Я сегодня бросил курить. Кто со мной?

В здоровом теле - здоровый дух
Госу Флудер

RE: Я сегодня бросил курить. Кто со мной?

Сообщение Apricot » 20-04-2008

в смысле - употребление наркотиков это и есть слабость.

Медведер: не понимаю, почему не можешь остановиться? я осталась при своём мнении, признала, что не стоит действовать, что бездействие в этом случае выигрышней, а тебя что до сих пор толкает?

Госу Флудер

Сообщение tuba » 20-04-2008

Употребление наркотиков - это болезнь. Зовется наркоманией. И табакокурение здесь не исключение.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 20-04-2008

[quote=Apricot]Медведер: не понимаю, почему не можешь остановиться? я осталась при своём мнении, признала, что не стоит действовать, что бездействие в этом случае выигрышней, а тебя что до сих пор толкает?[/quote]
ваше поведение и надменность, кстати ответы на заданные вопросы мне всё-таки интересны[hr][quote=tuba]И табакокурение здесь не исключение[/quote]
табакокурение конечно можно назвать болезнью, но сравнивать с наркоманией думаю не стоит по причине отсутствия сходности в воздействии на человека, так же по причине отсутствия социального фактора(наркоман выпадает из общества), ну и скорость разрушения организма тоже очень сильно отличается. Сходность только в зависимости, но и её сила отличается очень сильно.

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 20-04-2008

когда-то, когда я ходила одна в кафе, рестораны, где не было залов для курящих (отдельных), я и на миг не задумывалась о том, что меня будут тревожить такие вопросы. Когда же появилась на свет дочь - всё в корне поменялось: приходится выбирать, куда пойти: в Ростикс, где еда далеко не отличная, или в любимый боулинг, где можно здорово отдохнуть, но есть риск ребёнка вынудить дышать табачным дымом. Когда едем в маршрутном такси, есть выбор: либо выйти, когда водитель закурит, либо попросить его не курить. Наверное, это самый веский аргумент, который стоило озвучить в самом начале, чтоб не казаться фанатичкой, готовой выбиться из последних сил, но утвердиться в правоте своей. Бороться можно бесконечно за право пользовать как пожелается окружающий мир, но минимизировав свои желания, мы получаем возможность становиться счастливее. Ты прав, безусловно, в том, что, определяя добро, мы порождаем зло, заставляя людей меняться, получаем обратное. Я услышала тебя.[hr]Самоутверждение имеет место (пока я не настолько самодостаточна, чтобы не реагировать на раздражители), но важнее для меня раскрыть истину. Даже если человека переубедить и заставить поверить, что настоящее то, что предлагает незнающий, то удовлетворения не получишь - мир так устроен, что все возвращается к истокам и царить лживые представления, полученные недобросовестными методами, дольше правды не будут. Хотелось бы, чтобы время не было зря потрачено и мои слова не выглядели пустым выпендрёжем, как ты решил их представить.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 20-04-2008

[quote=Адольф Медведер]
табакокурение конечно можно назвать болезнью, но сравнивать с наркоманией думаю не стоит по причине отсутствия сходности в воздействии на человека, так же по причине отсутствия социального фактора(наркоман выпадает из общества), ну и скорость разрушения организма тоже очень сильно отличается. Сходность только в зависимости, но и её сила отличается очень сильно.
[/quote]
для справки: табакокурение как раз таки и относится к наркомании (токсикомании). и в мкб-10 у него есть свой шифр. то есть как болезнь, табакокурение ничем не отличается от употребления героина, нюхания клея, бензина, алкоголизма, употребления галлюциногенов и прочая.

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-04-2008

Про выпадение из социума - интересная мысль. Представьте, что доза героина вдруг опустится в цене до сигареты. Что это даст? Во-первых, исчезнет множество негативных последствий наркомании связанных с преступностью, т.к. для доставания дозы не придется грабить, обманывать и т.д. Поэтому, наркоманы перестанут быть преступниками, что является, я думаю, основной причиной их выпадения из социума. Второе, что даст дешевый героин - рост числа наркоманов и гибель человечества в связи подмеченным ускоренным вредом для здоровья. Речь не о героине, вернемся к сигаретам.

Да, курильщик не выпадает из социума, т.к. половина этого социума - такие же курильщики + не нужно совершать серьезных преступлений для того, чтобы курить. Доступность - вот ключ, который позволяет этой наркомании быть безобидной. Какой процент курильщиков пойдет на кражу, если пачка сигарет будет стоить раз в 100 дороже? Я курил и знаю, что этот процент не равен нулю. Курение - наркомания. Такая же как героиновая, но с меньшими социальными последствиями из-за доступности. По силе, скорее всего зависимость меньше (данных статистики о бросивших курить и колоться у меня нет). Но она есть.

Советы топик стартеру.
1. Определить положительные и отрицательные моменты, которые дают тебе сигареты.
2. Записать их на бумажку в две колонки.
3. Проранжировать значимость.
4. Прочитать вслух.
5. Подумать, какая из колонок для тебя критичнее. Выбрать.
6. Бумажку приклеить на видное место и смотреть на нее каждый день. Независимо от решения.

Пример (на себе)

+ :
1. Физический ритуал, который позволяет скрасить моменты безделья, делая их не такими пустыми. С сигаретой легче ждать кого-то, чего-то.

2. Перекуры - таинство, закрытое некурящим.

3. Первая затяжка (с утра, если долго не курил). Приятно, но в последнее время если вдруг курю, почему то физического удовольствия практически нет.

4. Сигарета после <...> (в угловых скобках секс, тяжелая физическая нагрузка, обед, и пр.)

5. Возможность быстрого знакомства с человеком по шаблону "есть закурить". Если честно почти не пользовался этим для знакомства, но положительные примеры были.

-:
1. Проблемы со здоровьем. У меня возникают после регулярного курения. Это заложенность в носоглотке и отхаркивания, головные боли после большого насыщения, ухудшения в переносе физических нагрузок (тупо 3км бегают гораздо быстрее если не курю). Уверен, что
если буду курить то через 10-15 лет добьюсь рака. Есть генетическая предрасположенность.

2. Вонь. Изо рта, от одежды. Неприязнь для близких (жены, родителей). Особено критично целоваться с покурившим человеком (целовался с курящей, когда не курил, знаю каково это).

3. Время. Перекуры - конечно приятно, но это потраченное время. В институте, когда я бросил курить, у меня выросли средние оценки. Возможно это было комплексным переосмыслением жизни, но факт, что я стал больше времени и внимания уделять важному. На работе некурение позволяет больше и дольше концентрироваться на деле, и, следовательно, приносить лучший результат, из которого следуют дивиденты в виде большей зарплаты, карьеры и прочего. Да, время - деньги, что об этом говорить.

4. Физическая и психологическая зависимость с которой очень трудно бороться. Поэтому наступают проблемы, когда сигареты вдруг становятся недоступны либо когда курить не стоит (не подходящее место и время). Проблемы эти могут (и приводили) к душевному разладу и скандалам. Все из-за сигарет.

5. Деньги. Если бы я курил сейчас как раньше, то тратил бы порядка 500 руб в месяц на сигареты. Можно считать, что эту экономию я использую на покупку более дорогих (вкусных и полезных) продуктов, на спорт (велосипед), и прочие приятности. Плюс, конечно же, можно добавить экономию в будущем на лекарства + большую работоспособность (в сравнении со мной курящим) в преклонном возрасте.

Вот мои пунктики. Для себя я решил, что первые 2 пункта среди отрицательных - очень критичны для меня. Минусы я постоянно замечаю уже сегодня и в будущем они обернуться гораздо большими минусами. Это главное, почему я не курю, не курю пол пачки в день, как большую часть своего стажа курильшика и пачку в день, как некоторое время. Время - тоже очень отрицательный момент, но он заметен только при анализе, либо в перспективе. Последние два отрицательных момента не так критичны как первые. Но общее мое решение по жизни - не курить ежедневно. Бывают моменты когда покурить очень хочется. Я это делаю. Это происходит обычно не чаще раза в неделю. В среднем, в последние месяцы, где-то сигарета в неделю. Но, вообще, прибегаю я к ней все реже и реже.

Я думаю, Медведер согласится, что мой подход к бросить курить осмыслен и не является веянием к моде. Я в свою очередь хочу попросить Медведера, чтобы он не вступал в спор по поводу МОИХ пунктиков. Обсудить их на своем примере - пожалуйста. Но для меня они истинны и выглядят именно так.

(Свежак)

Сообщение Мелисса » 20-04-2008

Бросила курить 3 месяца назад.Сначала было тяжело, а вот недавно появилось ощущение СВОБОДЫ! Это такой кайф - не зависеть от своих слабостей!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 21-04-2008

[quote=Mike_B]для справки: табакокурение как раз таки и относится к наркомании (токсикомании). [/quote]
хорошо, спорить не буду. всё, что убивает человека приносит ему радость.
[quote=Kent]Я думаю, Медведер согласится, что мой подход к бросить курить осмыслен и не является веянием к моде[/quote]
ну ты же знаешь наверна, когда я про куришку спорить начинаю и после чего :)
для тех кто не знает: я начинаю спорить когда мне как курильщику говрят, что мне делать, а что не делать, где делать, а где нет. когда курильщик начинают называть тупами г%ндонами и всё в таком духи. хочу и травлю себя.
зы: так и не понял где ответ от априкот, курила ли она? и не понятно её скрутое рвение ходить в прокуренные душегубки вместе с ребёнком, обычно где курят, там помимо курения много разных факторов, из-за которых там детям не место.

(Свежак)

Сообщение ~JeyForJey~ » 09-06-2008

Бросила курить на день своего рождения (в конце мая), пока держусь без проблем. Хотя когда курят рядом, напрягаюсь.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 27-10-2008

Дубль 2. Пять дней не курю, практически не тянет, вроде и не думал бросать. Что-то в голову ударило и курить перестал. Остаток сигарет и зажигалку не выкидываю. Типа они лежат и я в любой момент могу пойти покурить... Вот такие дела. Ненормального жора пока не наблюдаю. Чувствую, когда хочу ЕСТЬ, а когда КУРИТЬ. ХЗ, что будет, но я хотел бы бросить. Наблюдаю еще головокружение небольшое.

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!