как вы относитесь к контрафактной продукции?
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Андромалиус
- (Свежак)
RE: как вы относитесь к контрафактной продукции?
это не товар дорогой, это у нас зарплаты малы. Покупать лицензию при таких зарплатах врядл будут большинство людей.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Kent]
Ты оправдываешь воровство. Зарплаты не при чем.
[/quote]
Жень,а много ли того же лицензионного ПО или видео я могу купить на свои 2300 в месяц? Меня именно вынуждают покупать контрафакт. Или просто скачивать из инета.
[/quote]
Жень,а много ли того же лицензионного ПО или видео я могу купить на свои 2300 в месяц? Меня именно вынуждают покупать контрафакт. Или просто скачивать из инета.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Например,в Швейцарии моя стипендия была 1500 франков. При этом лицензионные ДВД диски там стоят 20 франков, а блю-рей - 50. Вот и соотношение зарплаты и цен.
[quote=Фамильное Привидение]
[quote=Kent]
[/quote]
[/quote]
А могу ли я позволить себе нормальный автомобиль решая при этом жилищный вопрос? При этом отсутсвие авто очень сильно сказывается на моей жизни: очень долго идти до остановки, для закупок приходится напрягать друзей и родственников либо тратится на такси. Какой из этого можно сделать вывод?
Я, как честный человек не должен идти кого-то грабить либо совершать угон. Мне стоит стремиться увеличить свои доходы т.к. проблема действительно есть. Кстати при ЗП в 3000 тыс. фунтов, работай я в GB, я бы купил бы себе мерседес за пол года.
Тебе, как честному человеку, которому нужен компьютер стоит перейти на свободный софт. Все навороты платного софта для тебя не по карману. Фильмы можно брать в видео прокате - это достаточно дешево. Музыкальные диски достаточно доступны.
Выше идеализация. Естественно я юзаю пиратскую продуцкию. Но это не правильно. Виновата как система так и пользователи.
[quote=Kent]
[/quote]
[/quote]
А могу ли я позволить себе нормальный автомобиль решая при этом жилищный вопрос? При этом отсутсвие авто очень сильно сказывается на моей жизни: очень долго идти до остановки, для закупок приходится напрягать друзей и родственников либо тратится на такси. Какой из этого можно сделать вывод?
Я, как честный человек не должен идти кого-то грабить либо совершать угон. Мне стоит стремиться увеличить свои доходы т.к. проблема действительно есть. Кстати при ЗП в 3000 тыс. фунтов, работай я в GB, я бы купил бы себе мерседес за пол года.
Тебе, как честному человеку, которому нужен компьютер стоит перейти на свободный софт. Все навороты платного софта для тебя не по карману. Фильмы можно брать в видео прокате - это достаточно дешево. Музыкальные диски достаточно доступны.
Выше идеализация. Естественно я юзаю пиратскую продуцкию. Но это не правильно. Виновата как система так и пользователи.
хм.. Жень, бывает же что пиратская версия ( я про игры) бывают урезанные, с плохим переводом, и так далее. Региональная лицензия стала обще доступной, конечно наценка предпринимателя далает свое, но по крайне мере за последние пол года цены становятся доступнее.
Женя, видишь ли, проблема чуток серьезнее, чем смена личного отношения к пиратскому софту.
создана она не твоими и не нашими силами, и решаться должна не ими же.
вся Россия в Москву переехать не сможет, чтобы зарабатывать как в среднем по Москве.
все бедные страны в GB тоже не переедут.
законы кем-то пишутся. и у каждого закона есть своя цель.
законодательно закрепляют ответственность за использование "нелегального софта" сильные страны. для чего?
чтобы им самим жить лучше, а нам жить хуже. это если вкратце.
мы живем в нашей реальности, которая создана не нами.
для выживания исходить следует из нее, трезво и адекватно оценивая, можно ли купить висту за $250 или лучше купить хлеба.
при наличии взаимных связок (предположим, мы в США бы продавали не меньшее количество софта, чем они нам) - ситуация была бы равноправной, и с пиратским софтом действительно следовало бы бороться.
но такой ситуации нет. любые попытки достичь равноправия пресекаются.
энергетика, инфраструктура, все жизненно важные отрасли защищены силными странами от покупки.
так где логика? почему нам надо платить за виртуальный товар столько же, сколько стоит реальный, при том, что самим может не хватать на хлеб?
я конечно утрирую, но общая идея должна стать понятной.[hr]да, еще - идеализация это неплохо - но в соответствии с чьими идеалами?
идеализировать соблюдение законов нельзя - они людьми пишутся и для людей.
рабство, войны, сегрегация, дискриминация по расовому признаку - все это было законодательно оформлено.
следует ли идеализировать исполнение таких законов? я думаю, нет.
справедливость, здравый смысл - да.
пока законы соответствуют этим идеалам, их надо выполнять.
когда наступает конфликт... что первично?..
создана она не твоими и не нашими силами, и решаться должна не ими же.
вся Россия в Москву переехать не сможет, чтобы зарабатывать как в среднем по Москве.
все бедные страны в GB тоже не переедут.
законы кем-то пишутся. и у каждого закона есть своя цель.
законодательно закрепляют ответственность за использование "нелегального софта" сильные страны. для чего?
чтобы им самим жить лучше, а нам жить хуже. это если вкратце.
мы живем в нашей реальности, которая создана не нами.
для выживания исходить следует из нее, трезво и адекватно оценивая, можно ли купить висту за $250 или лучше купить хлеба.
при наличии взаимных связок (предположим, мы в США бы продавали не меньшее количество софта, чем они нам) - ситуация была бы равноправной, и с пиратским софтом действительно следовало бы бороться.
но такой ситуации нет. любые попытки достичь равноправия пресекаются.
энергетика, инфраструктура, все жизненно важные отрасли защищены силными странами от покупки.
так где логика? почему нам надо платить за виртуальный товар столько же, сколько стоит реальный, при том, что самим может не хватать на хлеб?
я конечно утрирую, но общая идея должна стать понятной.[hr]да, еще - идеализация это неплохо - но в соответствии с чьими идеалами?
идеализировать соблюдение законов нельзя - они людьми пишутся и для людей.
рабство, войны, сегрегация, дискриминация по расовому признаку - все это было законодательно оформлено.
следует ли идеализировать исполнение таких законов? я думаю, нет.
справедливость, здравый смысл - да.
пока законы соответствуют этим идеалам, их надо выполнять.
когда наступает конфликт... что первично?..
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Kent]Фильмы можно брать в видео прокате - это достаточно дешево. [/quote]
Я читаю курс истории кино в университете. Мне фильмы нужны постоянно. Брать их в прокате для показа на лекции? Будет столь же накладно. Писать диссер, имея фильм на сутки? Это уже идиотизм.
Кстати, а многие прокаты САМИ нарушают права лицензии, так как я сомневаюсь, что они отчисляют денюжку правообладателю.
[quote=Kent]Тебе, как честному человеку, которому нужен компьютер стоит перейти на свободный софт. [/quote]
Учитывая, что некоторые важные программы не контачат с этим бесплатным софтом, и надо искать другие - бесплатные - программы. А мне слишком много гемора будет когда комп нужен лишь как рабочая лошадка, и я не хочу тратить время, чтобы объяснять тем, кто сядет за мой комп, как работает та или иная программа. Не забывай, что далеко не все, кто работает с компьютером - программеры.
[quote=Kent]Я, как честный человек не должен идти кого-то грабить либо совершать угон.[/quote]
Ты можешь купить машину подешевле - и при этом тебя не будет колыхать, что какие-то разработка дизайна или мотора были сперты конструкторами у другой, более дорогой марки.
Я читаю курс истории кино в университете. Мне фильмы нужны постоянно. Брать их в прокате для показа на лекции? Будет столь же накладно. Писать диссер, имея фильм на сутки? Это уже идиотизм.
Кстати, а многие прокаты САМИ нарушают права лицензии, так как я сомневаюсь, что они отчисляют денюжку правообладателю.
[quote=Kent]Тебе, как честному человеку, которому нужен компьютер стоит перейти на свободный софт. [/quote]
Учитывая, что некоторые важные программы не контачат с этим бесплатным софтом, и надо искать другие - бесплатные - программы. А мне слишком много гемора будет когда комп нужен лишь как рабочая лошадка, и я не хочу тратить время, чтобы объяснять тем, кто сядет за мой комп, как работает та или иная программа. Не забывай, что далеко не все, кто работает с компьютером - программеры.
[quote=Kent]Я, как честный человек не должен идти кого-то грабить либо совершать угон.[/quote]
Ты можешь купить машину подешевле - и при этом тебя не будет колыхать, что какие-то разработка дизайна или мотора были сперты конструкторами у другой, более дорогой марки.
Ржо, я понимаю твою мысль. Только все выше сказанное не отменяет понятие воровство. Да, мы воруем кусок хлеба т.к. нам нечего есть. Заменим "хлеб" на "программы", а "есть" на "обучать" и получим пост ФП. Ты говоришь что воровать у плохих дяденек хорошо. А если еще и на торренты все это дело расшаривать - то совсем робингуд получается.
гм.
"воровстом" это называет обладатель авторских прав.
только вот само по себе авторское право - это воровство, только с другой стороны.
приведу аналогию из 90-ых.
вор в законе стрижет предпринимателей.
вдруг один из них утаил часть прибыли и не заплатил положенное.
вор в законе его обвиняет в утайке и на этом основании избивает.
вопрос - кто прав, кто виноват и по какому праву?
вопрос действительно серьезный.
более того, вне зависимости от ответа, в применении не к этой ситуации, а к обществу в целом, ты столкнешься с выбором, который тебе не понравится.
"воровстом" это называет обладатель авторских прав.
только вот само по себе авторское право - это воровство, только с другой стороны.
приведу аналогию из 90-ых.
вор в законе стрижет предпринимателей.
вдруг один из них утаил часть прибыли и не заплатил положенное.
вор в законе его обвиняет в утайке и на этом основании избивает.
вопрос - кто прав, кто виноват и по какому праву?
вопрос действительно серьезный.
более того, вне зависимости от ответа, в применении не к этой ситуации, а к обществу в целом, ты столкнешься с выбором, который тебе не понравится.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Глобальные проблемы