Грузия начала войну

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE: Грузия начала войну

Сообщение Deimos » 20-08-2008

2student13:
Хорошо же тебе мозги промыли. И эту, с позволения сказать, статью ты считаешь образцом объективной подачи информации?
Статья начинается с голословных обвинений России в подготовке войны. При этом ни слова не говорится о стягивании вооружённой до зубов грузинской армии к ЮО, ни слова о скандальных блокировниях грузинской стороной поставок разрешённых конвенциями боеприпасов миротворцам за месяц до нападения на ЮО. Они уже тогда знали что миротворцев нужно ограничить в боеприпасах, чтобы не мешали убивать мирное население.
Далее следуют цитаты "независимых экспертов", на самом деле имеющих яркую анитроссийскую направленность. Как бы между делом, проводятся параллели с Косово для подтверждения чёрных замыслов российской стороны. Даже словечко "Кремль", всплыло из времён холодной войны.
Потом выдаётся версия только грузинской стороны об обстоятельствах начала конфликта.
Затем, опять же с претензией на объективность, выдаётся парочка неприятных для Грузии фактов, перемежаемых слухами и откровенным враньём. Причем, если неприятные для грузин факты касаются только конкретных людей, то Россию мажут жирно и всю, создавая у читателя недвусмысленный ответ на вопрос "кто же в этом виноват".
Далее опять сентенции о том какие плохие, вероломные и изворотливые эти русские. Бездоказательное словоблудие о том, что русские бомбили грузинские города, марадёрствовали и убивали мирных ни в чём не повинных грузин. Южноосетинцы вообще представлены дикими дебилами, впервые увидевшими цивилизованных людей.
Дальше, естественно, приводится точка зрения Америки, что таких сволочей нужно призвать к ответу, пока они не поубивали мирные демократические государства.
И в конце сноска: "При подготовке статьи использованы материалы Дмитрия Белякова из Цхинвали, Сары Бакстер из Вашингтона, Мэтью Кэмпбелла из Парижа и Николы Смит из Брюсселя". Другими словами, все описываемые ужасы и фото взяты из Цхинвали, а вся деза из США, Франции и Бельгии.
Ну, да, очень независимая статья. Независимая от совести и истины.[hr]
Да, и ещё одно: согласно межународным соглашениям город, который используется для ведения боевых действий, а именно этим отличился присный Гори, считается военным объектом. Поэтому не надо ля-ля про незаконность ввода туда российских войск. Нехрен было стрелять оттуда артиллерией.

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-08-2008

rjo писал(а):меня несколько печалит любовь нашего брата к повсеместному "обличению Кремля" даже там, где это не особо надо...

Pho-NON писал(а):"не верю"©
столько дерьма прочитал в западных (в частности пендостанских) СМИ что верить в сказочки про коварнейший замысел России не буду.

Ну даже если провокация была, я бы не стал употреблять термины "обличение", "коварный замысел", "хорошо" и "плохо". Всего лишь хорошо сыгранная партия целью которой было укрепление границ государства и положения на международной арене. Как вариант. Не понимаю, зачем расценивать такие версии как "дерьмо поливаемое западными СМИ". Очевидно что разрушили город и убивали сотни мирных жителей грузины. А значит виноваты в жертвах в любом случае они, даже если и была провокация с нашей стороны. Если провокация была - мы молжны гордиться нашими генералами.

(Свежак)

Kent писал(а):Всего лишь хорошо сыгранная партия целью которой было укрепление границ государства и положения на международной арене. Как вариант. Не понимаю, зачем расценивать такие версии как "дерьмо поливаемое западными СМИ".

А затем, что на этом утверждении строится всё обвинение России в виновности. Признать эти утверждения - значит оправдать всю истерию, старательно раздуваемую из-за океана. Или ты не читал про то, что ни один из проектов резолюции Совбеза не имеет и намёка на порицание выходки ссакашвили? Или не помнишь чем заканичается согласие "просто подписать" признание в преступлении, если ты его не совершал?

PS Кент, дружище, а ты случайно не дантист?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 20-08-2008

Deimos, то, у кого промыты мозги, еще большой вопрос. Как раз ты излагаешь весьма узкую и однобокую точку зрения.

Во-первых, студент нигде не говорил, что статья является абсолютно независимой и истиной в последней инстанции.
Во-вторых, в статье также описаны зверства грузинских военных и дается высокая оценка российским политикам.

В целом по ситуации:

1. Совершенно очевидно, что за спинами противоборствующих сторон - Грузии и ЮО - стоят противоборствующие стороны более "высокого уровня" - США и Россия. И эти стороны, в первую очередь, отстаивают СВОИ интересы.

2. Совершенно очевидно, что Россия была ГОТОВА к такому повороту событий. Была ли провокация или нет - вопрос неоднозначный. Но именно подготовленность военных и политиков, действие их по четкому плану сомнений не вызывает. И в этой готовности я ничего плохого не вижу. Напротив, это огромный плюс.

3. Совершенно очевидно, что в конфликте Россия-США нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. Обе стороны идут на любые средства ради достижения своих интересов, обе стороны используют политику двойных стандартов. И у обеих сторон достаточно скелетов в шкафу.
Пендосы упрекают нас в покровительстве сепаратистам, вмешательстве в дела независимого государства. Мы в ответ припоминаем США Косово. В свою очередь мы оправдываем свои действия помощью маленькому и гордому народу Осетии. Который хочет быть независимым, не желает жить в составе Грузии. Но давайте вспомним маленький и гордый народ Чечни. Который также хотел быть независимым и не хотел жить в составе России. И чем это все закончилось.

Баг Форума

Сообщение elros » 20-08-2008

[quote=Kent]Ну даже если провокация была, я бы не стал употреблять термины "обличение", "коварный замысел", "хорошо" и "плохо". Всего лишь хорошо сыгранная партия целью которой было укрепление границ государства и положения на международной арене. Как вариант. Не понимаю, зачем расценивать такие версии как "дерьмо поливаемое западными СМИ". Очевидно что разрушили город и убивали сотни мирных жителей грузины. А значит виноваты в жертвах в любом случае они, даже если и была провокация с нашей стороны. Если провокация была - мы молжны гордиться нашими генералами. [/quote]

Жень, вещи нужно называть своими словами и если это дерьмо, то как его не украшай словесными завитушками оно дерьмом и останется, а излишняя политкоректность доведет нас до того что родителей мы перестанем называть "мама" и "папа", а будет лишь безликое "биологические родители"...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 20-08-2008

пухлый, политика изначально - дерьмо

Госу Флудер

Сообщение tuba » 20-08-2008

Саакашвили ест галстук. (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Последнии события показывают, что Саакашвили потерял лицо. В Японии в таких случаях делают харакири.

(Свежак)

ЯЯЯЯ писал(а):Deimos, то, у кого промыты мозги, еще большой вопрос. Как раз ты излагаешь весьма узкую и однобокую точку зрения.

Я излагаю свою точку зрения, основанную на моём понимании справедливости. И вообще, если точка слишком широка, то это уже не точка, а размытое пятно.

ЯЯЯЯ писал(а):Во-первых, студент нигде не говорил, что статья является абсолютно независимой и истиной в последней инстанции.

Прямо не говорил, но в сообщении 151 косвенно это высказывал.

ЯЯЯЯ писал(а):Во-вторых, в статье также описаны зверства грузинских военных и дается высокая оценка российским политикам.

Где? Что убили 13-летнюю девочку? Так понятно же, что это Россия всё спровоцировала - на ней и ответственность.
А высокая оценка российским политикам видимо выражается в приписываемом им вероломстве?

ЯЯЯЯ писал(а):2. Совершенно очевидно, что Россия была ГОТОВА к такому повороту событий.

Слава богу, профессиональные военные ещё остались. И боеспособные части ещё имеются.

ЯЯЯЯ писал(а):Была ли провокация или нет - вопрос неоднозначный. Но именно подготовленность военных и политиков, действие их по четкому плану сомнений не вызывает. И в этой готовности я ничего плохого не вижу. Напротив, это огромный плюс.

Ага, особенно плановость видна в первые 14 часов конфликта, когда сначала собирались, потом чесали репу вводить ли войска. Самому-то не смешно?

ЯЯЯЯ писал(а):Россия-США нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. Обе стороны идут на любые средства ради достижения своих интересов, обе стороны используют политику двойных стандартов.

Ага, абсолют недостижим. Но только почитай сначала что сказали в Вашингтоне, услышав сплетни о наших бомбардировщиках на Кубе. Размещая при этом в Польше ракеты, лёгким движением руки переделываемые в тактические ядрёные наступательные. Как-то не очень верится в то, что оставшимся жить здесь, именно США сделает хорошо.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 20-08-2008

[quote=Kent]я бы не стал употреблять термины "обличение", "коварный замысел", "хорошо" и "плохо"[/quote]
в своем посте я имел ввиду конкретные материалы в том виде котором они были представлены. Понятно что нет "хорошо" и "плохо"... и всё остальное тоже понятно.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 20-08-2008

Всё уже сказано за меня тут. Мне остается лиш добавить что я горд за нашу страну, политиков и военных. За последних и предпоследних я давно уже не гордился.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы