Самый красивый вид спорта!
RE: Самый красивый вид спорта!
"Вроде спорт" - это я в сравнении, я не сомневаюсь, что "босткетбол хоккей , прыжки в длину и так далее" - это самый настоящий спорт. Но просто Вы со своим босткетбольным сознанием не можете понять, что БСТ - это совсем другая область, возможно для Вас это недоспорт. Но если бы Вы имели хотя бы небольшое представление об этом, вруд ли бы смогли так сказать. Я так понимаю, что Ваше разделение на спорт и недоспорт происходит по принципу оценки (в игровых видах это легко сделать с помощью подсчета голов, сантиметров и так далее, а в БСТ все субъективно)?.............. Или есть еще критерии?
[quote=_SS_ pid=465422 ]не факт ) Литрбол - потрясающее соревнование, но спорт ли?
[/quote]
То что покер и дартс не включены в олимпийские игры и их не пропагандируют по орт и ртр совсем не означает что это не спорт.GIF)
[/quote]То что покер и дартс не включены в олимпийские игры и их не пропагандируют по орт и ртр совсем не означает что это не спорт
)))))))))))))))Наверно потому что и в покере и в дартсе я полный профан. Я скажу, что это не спорт! Все таки для меня спорт - это то, что требует приложения больших физических сил
[quote=KriG pid=465462 ]То что покер и дартс не включены в олимпийские игры и их не пропагандируют по орт и ртр совсем не означает что это не спорт[/quote]
покер сомнительно что спорт, дартс можно к нему отнести )
покер сомнительно что спорт, дартс можно к нему отнести )
[quote=VArVAra pid=465464 ]Все таки для меня спорт - это то, что требует приложения больших физических сил[/quote]
Значит шахматы тоже не спорт.
Каспаров очень расстроиться...
Значит шахматы тоже не спорт.
Каспаров очень расстроиться...
Эхххх, сорри, Каспаров! Забыла про шахматы. Это наверно исключение из правлил.

шахматы спорт ибо есть возможность выявить победителя без третьей стороны.
Все виды спорта, получившие широкое распространение в мире, можно классифицировать по особенностям предмета состязаний и характеру двигательной активности на шесть групп (Л. П. Матвеев):
1-я группа — виды спорта, для которых характерна активная двигательная деятельность спортсменов с предельным проявлением физических и психических качеств. Спортивные достижения в этих видах спорта зависят от собственных двигательных возможностей спортсмена. К данной группе относится большинство видов спорта;
2-я группа — виды спорта, операционную основу которых составляют действия по управлению специальными техническими средствами передвижения (автомобиль, мотоцикл, яхта, самолет и др.). Спортивный результат в этих видах во многом обусловлен умением эффективно управлять техническим средством и качеством его изготовления;
3-я группа — виды спорта, двигательная активность в которых жестко лимитирована условиями поражения цели из специального оружия (стрельба, дартс);
4-я группа — виды спорта, в которых сопоставляются результаты модельно-конструкторской деятельности спортсмена (авиамодели, автомодели и др.);
5-я группа — виды спорта, основное содержание которых определяется на соревнованиях характером абстрактно-логического обыгрывания соперника (шахматы, шашки, бридж и др.);
6-я группа — многоборья, составленные из спортивных дисциплин, входящих в различные группы видов спорта (спортивное ориентирование, охота на лис, биатлон, морское многоборье, служебные многоборья и др.).
(с) энторнэт
1-я группа — виды спорта, для которых характерна активная двигательная деятельность спортсменов с предельным проявлением физических и психических качеств. Спортивные достижения в этих видах спорта зависят от собственных двигательных возможностей спортсмена. К данной группе относится большинство видов спорта;
2-я группа — виды спорта, операционную основу которых составляют действия по управлению специальными техническими средствами передвижения (автомобиль, мотоцикл, яхта, самолет и др.). Спортивный результат в этих видах во многом обусловлен умением эффективно управлять техническим средством и качеством его изготовления;
3-я группа — виды спорта, двигательная активность в которых жестко лимитирована условиями поражения цели из специального оружия (стрельба, дартс);
4-я группа — виды спорта, в которых сопоставляются результаты модельно-конструкторской деятельности спортсмена (авиамодели, автомодели и др.);
5-я группа — виды спорта, основное содержание которых определяется на соревнованиях характером абстрактно-логического обыгрывания соперника (шахматы, шашки, бридж и др.);
6-я группа — многоборья, составленные из спортивных дисциплин, входящих в различные группы видов спорта (спортивное ориентирование, охота на лис, биатлон, морское многоборье, служебные многоборья и др.).
(с) энторнэт
Вернуться в Спорт и активный отдых