СВЧ
Сообщений: 20
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Гость
СВЧ
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
[...]
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
[...]
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
ну ладно не вкусная там еда приготовленная, но что ещё и вредная...
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
[...]
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
[...]
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
ну ладно не вкусная там еда приготовленная, но что ещё и вредная...

- Гость
RE: СВЧ
да о сотовых давно трендят...
тут можно в наушниках при желании обчаться
оно же безопаснее?
тут можно в наушниках при желании обчаться
оно же безопаснее?
RE: СВЧ
Галчонок писал(а):да о сотовых давно трендят...
тут можно в наушниках при желании обчаться
оно же безопаснее?
Телефон все равно рядом с телом находится.
- Гость
RE: СВЧ
tuba писал(а):Телефон все равно рядом с телом находится.
ну хоть не с мозгом впритык )))
RE: СВЧ
[quote=Галчонок pid=480506 ]ну хоть не с мозгом впритык ))) [/quote]
Часто через наушники общаешься?
Часто через наушники общаешься?
- Гость
RE: СВЧ
[quote=tuba pid=480508 ]Часто через наушники общаешься?[/quote]
Нет конечно! Но я о том, что есть выход!
ps Тюб, тока в чат не превращай, а?
))
Кстати, есть довольно правдоподобная версия.., что тараканы исчезли из наших квартир с приходом повсеместной сотовой связи...
Нет конечно! Но я о том, что есть выход!
ps Тюб, тока в чат не превращай, а?

Кстати, есть довольно правдоподобная версия.., что тараканы исчезли из наших квартир с приходом повсеместной сотовой связи...
- Гость
RE: СВЧ
[quote=tuba pid=480518 ]В чат не превращаю. Физфак окончил. Спокойно грей и готовь в печке[/quote]
а че по телефонам тогда? безвредно?[hr]
Почитала всякие мнения по СВЧ, в общем все разные
Единственное, советуют все-таки при работе печи держаться от неё подальше, особенно детям. Хотя, опять же про экранирование современных печей много сказано. Про пищу, приготовленную в ней, никто ниче не знает наверняка.
"Я учусь в Гором институте. Там проводится лабораторная работа по измерению излучения. Источник излучения - старая микроволновая печь. Защитный экран - металлическая решетка на дверце - принимает на себя более 90% излучения. И фон от этой микроволновки в пределах нормы. Студенты так-же, ради собственного интереса проверили излучение от сотовых телефонов. Излучение их в нормальном состоянии - как при работающей микроволновке. При поиске сети - в 10-20 раз выше, при получении звонка - на 2 порядка выше чем у микроволновки. Проверено на разных моделях телефонов. Учитывая то, что телефоны есть почти у всех - микроволновка по сравнению с ними безвредна. Про опасность еды, приготовленной в микроволновке, сказать ничего не могу."
Тюб расскажи? Просто любопытно.. че происходит то?
СВЧ воздействует только на молекулы воды? ТОгда почему должно что-то меняться в структуре ... ну они тупо разогревают своим движением соседние тогда и все..?
а че по телефонам тогда? безвредно?[hr]
Почитала всякие мнения по СВЧ, в общем все разные

Единственное, советуют все-таки при работе печи держаться от неё подальше, особенно детям. Хотя, опять же про экранирование современных печей много сказано. Про пищу, приготовленную в ней, никто ниче не знает наверняка.
"Я учусь в Гором институте. Там проводится лабораторная работа по измерению излучения. Источник излучения - старая микроволновая печь. Защитный экран - металлическая решетка на дверце - принимает на себя более 90% излучения. И фон от этой микроволновки в пределах нормы. Студенты так-же, ради собственного интереса проверили излучение от сотовых телефонов. Излучение их в нормальном состоянии - как при работающей микроволновке. При поиске сети - в 10-20 раз выше, при получении звонка - на 2 порядка выше чем у микроволновки. Проверено на разных моделях телефонов. Учитывая то, что телефоны есть почти у всех - микроволновка по сравнению с ними безвредна. Про опасность еды, приготовленной в микроволновке, сказать ничего не могу."
Тюб расскажи? Просто любопытно.. че происходит то?
СВЧ воздействует только на молекулы воды? ТОгда почему должно что-то меняться в структуре ... ну они тупо разогревают своим движением соседние тогда и все..?
RE: СВЧ
Перестал читать статью начиная со слов "СВЧ-энергия".
Про сотовые: НЕ СУЩЕСТВУЕТ объективных исследований доказывающих вред от использования сотовых телефонов. Радиоволнам абсолютно пофиг находитесь ли вы от них на расстоянии 5 см или 40 см.
Про сотовые: НЕ СУЩЕСТВУЕТ объективных исследований доказывающих вред от использования сотовых телефонов. Радиоволнам абсолютно пофиг находитесь ли вы от них на расстоянии 5 см или 40 см.
Сообщений: 20
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3