Поджелудочная стала побаливать.......
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
RE: Поджелудочная стала побаливать.......
Это вам хрустальный щар с кофейной гущей сказали? Или гастроэнтеролог? Может вы еще анализы какие-то сдавали, которые показывают, что поджелудочная не справляется?
Светланка писал(а):вот что я поняла фестал нужно мне навреное пропить курсом и уже поддерживаь поджелудочную , а то сама она уже не справиться
А при чём тут фестал вообще.
Поджелудочная болит вообще не из-за того, что не "не справляется", а потому, что не может пищеварительные ферменты за пределы самой себя выбросить, поэтому переваривает саму себя тихо-медленно. Так и получается язва поджелудочной железы. Причём даже печень восстанавливается, а вот поджелудочная уже нет.
Лекарств особых для лечения поджелудочной вообще - НЕТ. Людям, страдающим панкреатитом, прописана строгая диета. В течение 3-х дней нельзя ничего есть, только пить.
И причём пить желательно тоже немного, я не совсем понимаю, почему тут такие идиотские советы раздаются о количестве жидкости.
Пить можно только воду.
На 4-5-6-ой день можно по немногу начинать есть сухари. Белый хлеб. Нежаренные, без добавления масла (пальмовое сейчас добавляют, оно вредно, как и любое другое для человека с панкреатитом).
О спиртном можно забыть целиком и полностью вообще. Хотя можно и не забывать - выжрать полведёрка водочки, а потом резво обколоться кетановом. И завещание не забыть подписать.
И откуда ты вообще вырыла, что Фестал должен тебе помочь. Это же такая дурость несусветная, что просто трындец. Видно, в голове мозгов у тебя и в самом деле не очень много плещется, раз сидишь на форумах вместо посещения гастроэнтролога.
Единственное, что может тебе помочь - это Панкреатин, но его в обострениях, как у тебя, тоже вообще-то нельзя пить. Он служит для того, чтобы вводить в процесс пищеварения нужные ферменты, и таким образом разгружать поджелудочную от их выработки и самоуничтожения.
Ну все ответы тебе уже дали, но раз ты до сих пор здесь, то всё-равно скажу: пожалста, перестань быть дурой, собери свои мозги и иди к врачу.
Там и будешь рассказывать о чудесных семейных посиделках, шашлычках, и прочих весьма познавательных и увлекательных вещах.
p.s. Кстати, про нервы тут говорили. Бессоница ещё также очень сильно расшатывает деятельность поджелудочной, да и не только. Плюсом идёт вся лимфа и щитовидка. Они всегда все вместе завязана, единая гормональная система. Так что тут ещё для эндокринолога фронт работ есть.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Я куею, дорогая редакция.
• Страница 2 из 2 • 1, 2