Ваше отношение к американскому сообществу
Значит так. Через 4 года я пойду в армию офицером и там нажму на красную кнопочку. После этого америка останется в истории.
А если серьёзно, то к америке отношусь отрицательно. Они наши враги, хоть и прикидываются друзьями. Это как СССР и Германия в '39 г. - пакт подписали, а через 2 года война началась.
А если серьёзно, то к америке отношусь отрицательно. Они наши враги, хоть и прикидываются друзьями. Это как СССР и Германия в '39 г. - пакт подписали, а через 2 года война началась.
[quote=KriG,Apr 4 2005, 06:53 PM]Напиши мне пожалуйста русские аналоги програмерских терминов компилятор и транслятор.
[/quote]
Это уже немного другое, но всеравно могу сказать: Транслятор - преобразователь, переводчик(вполне подойдет дословный перевод translator ), компилятор чот не придумываеца..
Конечно здесь удобнее использовать англ. слова, чем придумывать свои, ну для чего, скажи для чего в наш язык вошло слово Бизнес??? Чтоб круто звучало что-ли?
[/quote]
Это уже немного другое, но всеравно могу сказать: Транслятор - преобразователь, переводчик(вполне подойдет дословный перевод translator ), компилятор чот не придумываеца..
Конечно здесь удобнее использовать англ. слова, чем придумывать свои, ну для чего, скажи для чего в наш язык вошло слово Бизнес??? Чтоб круто звучало что-ли?
[quote=Kent,Apr 4 2005, 02:57 PM]Это уже немного другое, но всеравно могу сказать: Транслятор - преобразователь, переводчик(вполне подойдет дословный перевод translator ), компилятор чот не придумываеца..
[/quote]
товарищ, добро пожаловать в реальный мир - это манипуляция сознанием
[/quote]
товарищ, добро пожаловать в реальный мир - это манипуляция сознанием
Хороший аналог слову бизнес - это его дословный перевод... Как же замечательно звучит фраза "Открываю своё дело!" - душа в этой фразе есть... А вот "Открываю свой бизнес" - душа скрылась вылезли наружу деньги... Ну это лично моё восприятие...
Теперь немного про войны, которые ведёт Америка... НЕ будет войн, не будет Америки... Они держутся на плову только из-за того, что весь мир их боится... Ирак подразнил жопой Америку, п%здец Ираку... С кланом афганским одним тоже интересная история, чтоюы не возбухали... Ждёмс када Буша пошлёт нахъ Путин... ато и ресурсов дофига и п%здец давно не приходил...
Теперь немного про войны, которые ведёт Америка... НЕ будет войн, не будет Америки... Они держутся на плову только из-за того, что весь мир их боится... Ирак подразнил жопой Америку, п%здец Ираку... С кланом афганским одним тоже интересная история, чтоюы не возбухали... Ждёмс када Буша пошлёт нахъ Путин... ато и ресурсов дофига и п%здец давно не приходил...
[quote=Kent,Apr 4 2005, 09:57 PM]Конечно здесь удобнее использовать англ. слова, чем придумывать свои[/quote]
Именно это я и имел ввиду когда писал
Русский язык настолько богат и запутан, что для новых терминов лучше использовать новые слова, и совсем не плохо если эти слова станут международными.
Именно это я и имел ввиду когда писал
- Код: Выделить всё
Многие слова приходящие из других языков не имеют аналогов в других языках или просто дословный перевод понимается по другому.
Русский язык настолько богат и запутан, что для новых терминов лучше использовать новые слова, и совсем не плохо если эти слова станут международными.
- LetMe[b]yoDeath
- (Свежак)
Моё отношение к АС неоднозначно: с одной стороны со времён USSR большинство наших людей стали негативно воспринимать американцев.Мол, вот толстые,кушают гамбургеры,пьют колу-короче полные бяки.Ах,чуть не забыл,ещё coldwar была.С другой стороны,задумывались ли мы когда-нибудь,что дала нам Америка сейчас?Фильмы,еда,КИ(компьютерные игры),музыку(признайтесь, что вы слушаете большинство музы именно оттуда).Короче говоря,60%(точно) индустрии развлечений.Да,Америка проводит политику экспансии,но что вы хотели от бурно развивающееся страны-мировой державы?И бред разговоры о том ,что нельзя так «плохо поступать»как Америка.Это развитие,так было и будет всегда.Единственное,что было правильно,это лозунг:”ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ АМЕРИКУ”
[quote=LetMe[b]yoDeath,Apr 5 2005, 03:15 PM]...что дала нам Америка сейчас?Фильмы,еда,КИ(компьютерные игры),музыку(признайтесь, что вы слушаете большинство музы именно оттуда).Короче говоря,60%(точно) индустрии развлечений.[/quote]
Фильмы смотю не часто, а те которые смотрю не на 60% американские.
Какую именно еду мы переняли у америки? Если ты имеешь ввиду гамбургеры, то для начала это не американская еда.
КИ - у америке принадлежит не больше 50% рынка КИ на ПК, а кроме ПК есть еще и консольные, а там кроме XBox ничего американского нет.
Музыка - одно дело что играет по радио и по ТВ, и совсем другое что у тебя на полке/в плейлисте. В моем плейлисте около 30% американской музыки.
Фильмы смотю не часто, а те которые смотрю не на 60% американские.
Какую именно еду мы переняли у америки? Если ты имеешь ввиду гамбургеры, то для начала это не американская еда.
КИ - у америке принадлежит не больше 50% рынка КИ на ПК, а кроме ПК есть еще и консольные, а там кроме XBox ничего американского нет.
Музыка - одно дело что играет по радио и по ТВ, и совсем другое что у тебя на полке/в плейлисте. В моем плейлисте около 30% американской музыки.
- LetMe[b]yoDeath
- (Свежак)
2 KriG:Мы еду не перенимали,но что что ты ответят большинство на вопрос;"Какая в Америке еда самая распространённая?"-Фастфуд
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
мне кажется, что не надо совмещать понятия "американский народ" (хотя какой там, нафиг, народ - вавилонское смешение) и "американский менталитет". В принципе, очевидно именно именно последний и раздражает всех. А американский менталитет заразен и расползается эта зараза очень быстро. Сначала начнется с пресловутой политкорректности, потом - умственная, и, что более страшно, душевная тупость...потом агрессия, лень...И получим мы в каком-нибуть Мухосранске типичный американский городок.
Вернуться в Национальный Вопрос