ЕДА
Ниче вы не понимаете в гурманстве!
Значит так.
Нарезается тонкими ломтиками картошка, укладывается на противень, предварительно смазанный маслом, сверху тертый сыр.
Обильно приправляется приправой для картофеля, специальная такая приправа.
Сверху поливается майонезом и в духовку минут на 30-40.
Можно еще прослойку между картошкой и сыром сделать из отбитого мяса )
Значит так.
Нарезается тонкими ломтиками картошка, укладывается на противень, предварительно смазанный маслом, сверху тертый сыр.
- ill-omened
- Госу Флудер
Нарежь крупными ломтиками и поджарь с зелёным луком и карри, дальше готовишь грибной соус на основе сметаны и заливаешь этим картошку. Для эстетического наслаждения нужно на плоской большой тарелке разложить всё это , украсив памидорами, салатом, зеленью и огурцами. и пиво следует наливать в высокий стеклянный бакал. Если к молодой кортошке и грибам найдёшь и молодую курицу , то можно её хорошенько замариновать в специях и вине для дальнейщего приготовления в гриле, она покрывается золотисто-красной корочкой (за счёт красного перца в основном) и пахнеееет. Ммммм.....
[quote=santana,Jul 6 2005, 11:16 PM]у кого там кортошка уродилась? поделитесь..... 
[/quote]
У меня на даче, иногда задатки ботаника просыпаются, вот и надыбал такую фишку.
Кстати, вполне реально приволочь с дачи картошечки и небольшой компанией замутить что-нибудь съестное. Вечером культурно отдохнуть.

[/quote]
У меня на даче, иногда задатки ботаника просыпаются, вот и надыбал такую фишку.
Кстати, вполне реально приволочь с дачи картошечки и небольшой компанией замутить что-нибудь съестное. Вечером культурно отдохнуть.
[quote=Romas,Jul 7 2005, 08:49 AM]Ниче вы не понимаете в гурманстве!
Значит так.
[/quote]
Очень похожий рецепт... чуть-чуть по другому...
Отбитое и слегка замаринованное мясо - вниз на противень, смазанный маслом.
Сверху картошечку, лук, опять картошечку... Приправами - по вкусу
Можно на мясо положить грибочки...
А заливается всё это такой штукой:
Много тертого сыра, смешивается с майонезом и сырым яйцом (можно без яйиц, но с ними - более воздушная и хрустящщая корочка получается) и добавляется чеснок.
Ну и в духовку...
ХАЧУ.
Значит так.
[/quote]
Очень похожий рецепт... чуть-чуть по другому...
Отбитое и слегка замаринованное мясо - вниз на противень, смазанный маслом.
Сверху картошечку, лук, опять картошечку... Приправами - по вкусу
Можно на мясо положить грибочки... А заливается всё это такой штукой:
Много тертого сыра, смешивается с майонезом и сырым яйцом (можно без яйиц, но с ними - более воздушная и хрустящщая корочка получается) и добавляется чеснок.
Ну и в духовку...
ХАЧУ.

- ill-omened
- Госу Флудер
Ели уж дать волю фантазии , то пределу вкусности нет!
Райт нау хочу : розовое филе свинины зажаренное на на можжевеловых шпажках и завёрнутое в тонкий, мягкий, горячий лаваш с кинзой и белыми кольцами молодого лука, из бордовой хрустящей корочки просачивается солёный сок. В гарнир пойдёт и запечённая в углях картошечка и бакал прохладного каберне.
Можно ещё и копчёное янтарно-красное мясо сёмги со всетлым пивком
Райт нау хочу : розовое филе свинины зажаренное на на можжевеловых шпажках и завёрнутое в тонкий, мягкий, горячий лаваш с кинзой и белыми кольцами молодого лука, из бордовой хрустящей корочки просачивается солёный сок. В гарнир пойдёт и запечённая в углях картошечка и бакал прохладного каберне.
Можно ещё и копчёное янтарно-красное мясо сёмги со всетлым пивком

[quote=ill-omened,Jul 7 2005, 09:46 AM]Ели уж дать воле фантазии , то пределу вкусности нет!
[/quote]
У меня кружится голова... (с крайней степенью отвращения смотрю на утренний йогурт)...
Каберне - не люблю, а вот допустим красное полусладкое грузинское... допустим Алазанская долина... или Сараджашвили... ммм...
Пля!!! Это мазохизм просто... я уже капаю слюной на клавиатуру...
[/quote]
У меня кружится голова... (с крайней степенью отвращения смотрю на утренний йогурт)...
Каберне - не люблю, а вот допустим красное полусладкое грузинское... допустим Алазанская долина... или Сараджашвили... ммм...
Пля!!! Это мазохизм просто... я уже капаю слюной на клавиатуру...