Наука и религия

E=mc^2 %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 20-07-2005

Тема вышла из темы про смерть и обрела самостоятельность. Все началось с моего ответа :

[quote=Shadow,Jul 20 2005, 03:03 AM]"Смерть не противоположность жизни, она лишь её часть" Х. Мураками(уверен, слямзил он у кого-то, но кто первым это сказал, я не знаю).
Человек не является каким-либо особым сузеством, единственное, что его отличает от остальных животных - способность самообучаться(не разум, разум и у дельфинов есть) и мыслить. Человек самообучается, следовательно он
......

[/quote]
Не согласен с этими размышлениями. Наука и религия неразрывные вещи. Наука все больше признает религию. Корректнее сказать, Бога, а не религию. Нет, даже так: бога. Подобные размышления характерны для уровня развития начала 20 века.

Spam Bot

Сообщение осьми » 20-07-2005

[quote=Kent,Jul 20 2005, 10:40 AM]Корректнее сказать, Бога, а не религию. Нет, даже так: бога.
[/quote]
А почему с маленькой?
Хм... дай подумать... вот например мы же пишем название нашей планеты с большой буквы. Значение слов "земля" и "Земля" - отличается.
Думаю, что слово "Бог" - тоже правомернее писать с большой буквы... если ты говоришь о Нем, как о Творце или некоем Законе... не важно как ты это себе представляешь. А вот если ты рассуждаешь о мифологии, допустим Др.Греции, и упоминаешь каких-нить там богов... то это другое дело.
Ессно, что имхо.

Местный

Сообщение komanch » 20-07-2005

[quote=Kent,Jul 20 2005, 10:40 AM]Не согласен с этими размышлениями. Наука и религия неразрывные вещи. Наука все больше признает религию. Корректнее сказать, Бога, а не религию. Нет, даже так: бога. Подобные размышления характерны для уровня развития начала 20 века.

[/quote]

К моему сожалению, это действительно так. Причем ученые нашли научное объяснение всемирному потопу, тверди небесной и еще много чему.

Баг Форума

[quote=осьминожка,Jul 20 2005, 12:46 PM]А почему с маленькой?
Хм... дай подумать... вот например мы же пишем название нашей планеты с большой буквы. Значение слов "земля" и "Земля" - отличается.
Думаю, что слово "Бог" - тоже правомернее писать с большой буквы... если ты говоришь о Нем, как о Творце или некоем Законе... не важно как ты это себе представляешь. А вот если ты рассуждаешь о мифологии, допустим Др.Греции, и упоминаешь каких-нить там богов... то это другое дело.
Ессно, что имхо.

[/quote]
Я считаю, что писать с большой буквы нужно, если ты говоришь о "религиозном" Боге - Аллах, Йегова, и т.д. А если я говорю вообще про бога, абстрактного, без веры, просто как дополнение к научной картине мира, то должен использовать маленькую б. По анологии со словом электромагнитным полем, фотоном и т.д. Все физические понятия пишутся с маленькой буквы.

Spam Bot

Сообщение осьми » 20-07-2005

[quote=Kent,Jul 20 2005, 12:37 PM]Я считаю, что писать с большой буквы нужно, если ты говоришь о "религиозном" Боге - Аллах, Йегова, и т.д. А если я говорю вообще про бога, абстрактного, без веры, просто как дополнение к научной картине мира, то должен использовать маленькую б. По анологии со словом электромагнитным полем, фотоном и т.д. Все физические понятия пишутся с маленькой буквы.

[/quote]
Ну на самом деле, если Бог и персонифицированная личность, то ему глубоко пох, с какой буквы ты его пишешь )))
Так что и нам нефик на этом заострять внимание...

Site Admin

Сообщение KriG » 20-07-2005

я говорю вообще про бога, абстрактного, без веры, просто как дополнение к научной картине мира

вроде математика и физика неплохо обходятся без бога

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Shadow » 20-07-2005

Ни разу не слышал, чтобы наука подтвердила существование богов, она находила сведения о потопах и "апокалипсисах", но вот не говорила "Я наука, мне влом разбираться, это сделал Бог(ну или бог, кому как нравится)" Были созданы теории, собраны доказательства, построены модели, некоторые(а может и многие) учёные верят в Бога(богов), но я думаю с открытиями они должны разочаровываться в своей вере, у людей появляется новая религия "наука", её превозносят, считают всесильной, не от этого ли мечты о "гиперпространстве", бессмертии, всезнании и воистину божественной мудрости.

Баг Форума

[quote=KriG,Jul 20 2005, 01:56 PM]вроде математика и физика неплохо обходятся без бога

[/quote]
Это только "вроде".
2Осьминожка, хорошо, проехали. Продолжаем про смерть. Энергия сохраняется, только меняет форму. Здесь нужно искать душу. Правда такие формы энергии еще не найдены.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение santana » 20-07-2005

А вот насчёт подтверждения наукой религии....... некоторые факты .....

вода меняет свою структуру когда поп освещает её и когда что-нить злое в неё наговаривает злобный сатанист...... как это объяснить научно?

"Бог создал реки и моря, океаны и прочие водоёмы".....из библии...не дословно конечно...... тоесть он разделил их так же и на пресную и солёную .... это написано тысячелетияя назад .... а то что пресная и солёная вода разная по малекулярной структуре и что при взгляде на неё из космоса она отличается по цветовой окраске никто же тогда и не догадовался .... тоесть возможно предположить , что всё таки творец был не на Земле в это время ...... "И посмотрел он на это и сказал, что это есть хорошо"..
.....а зря он всётаки человека создал.....так корошо было всё сначала....

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Shadow » 20-07-2005

komanch
Мы говорим про интеллект и разум, а не про жизнь, если жизнь это способность БЕЛКОВ к существованию, то разуи и интеллект не является прераготивой белка, тот "кусок кода" и есть интеллект, а что это тогда? адекватно реагирует на действия, знает, что и когда делает, только знает он это всё потому, что му это написали, а вот когда он научится именно сам отбирать и создавать что-либо, без помощи кого-либо, иначе это дресировка, тогда уже разум.
А по сути человек ведь тоже оболочка с программой внутри себя, только программа эта работает по её собственным правилам.

След.

Вернуться в Чудеса Науки