17 июля 2013 13:07 / Просмотров: 636

Ксения Дудкина стала трехкратной чемпионкой Всемирной летней Универсиады

Ксения Дудкина стала трехкратной чемпионкой Всемирной летней УниверсиадыОмская гимнастка Ксения Дудкина по итогам вечерней сессии турнира по художественной гимнастике 16 июля получила свою третью золотую медаль. В групповых упражнениях сборная России выступала в отдельном виде многоборья – упражнении с двумя лентами и тремя мячами.

Среди соперников российской дружины были сборные команды Украины, Японии, Китая и Бразилии. Спортсменки ни разу не ошиблись с предметами, и, показав очень сложную программу, набрали в сумме 17,916 балла, из которых 9,150 балла – за сложность, остальные – за исполнение.

По итогам соревнований по художественной гимнастике, которые завершились 16 июля поздно вечером, у Ксении Дудкиной – три золотые медали. Это медаль в групповом многоборье в составе сборной России по сумме двух упражнений, медаль за упражнение с булавами, и итоговые упражнения «под занавес» турнира.

Теперь в копилке представителей Омской области – четыре медали высшего достоинства. Напомним, что «золото» Универсиады завоевал пловец Вячеслав Синькевич, победивший в соревнованиях по плаванию 200 м брассом.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.