19 января 2018 11:04 / Просмотров: 250

Министерство образования напоминает о режиме посещения образовательных организаций в морозные дни

Министерство образования напоминает о режиме посещения образовательных организаций в морозные дниСогласно прогнозам синоптиков Омскую область ожидает период холодной погоды с низкими температурами. В этой связи министерство образования напоминает, что при температуре воздуха ниже -30°С рекомендуется освободить от занятий обучающихся начальной школы.

При температуре воздуха ниже -32°С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже -35°С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники. Отметим, что школы продолжают работать, учебный процесс организуется вне зависимости от того, сколько детей присутствует на занятиях. Решение о том, отпускать ли ребенка в школу, принимают, прежде всего, родители, ориентируясь на предварительный прогноз погоды Омского гидрометцентра и фактическую температуру воздуха в день посещения школьных занятий.

Руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций поручено обеспечить мониторинг теплового режима в подведомственных учреждениях. В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных с неудовлетворительным состоянием температурного режима в помещениях образовательных учреждений Омской области, следует сообщить по одному из телефонов: +7 (3812) 24-66-47, 24-75-49, 27-51-13, 24-75-97. Подвоз детей в образовательные учреждения осуществляется, исходя из складывающейся дорожной обстановки и погодных условий, при необходимости подвоз детей прекращается. На особом контроле находятся автотранспортные средства, осуществляющие подвоз детей на специальных маршрутах.

Напомним, что в конце 2016 года во время продолжительных аномально низких температур родители омских школьников прислушались к рекомендациям по организации режима посещения образовательных организаций. Так, если тогда в южных муниципалитетах на занятиях присутствовало больше половины обучающихся, и в основном, это были старшеклассники и среднее звено, то в северных районах на уроки практически никто не приходил. Подвоз школьников в крупные образовательные организации был приостановлен на севере области и осуществлялся по выборочным маршрутам, исходя из погодных условий, в центральной части региона и на юге.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.