5 апреля 2013 11:12 / Просмотров: 337

Нервная победа «кошек»

Нервная победа «кошек»Нервная победа «кошек». «Омичка» — «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) — 3:1 (17:25 26:24 26:24 25:21)

После выигрыша у команды Николая Карполя омский клуб получил шанс войти в четвёрку лучших по итогам регулярного чемпионата.

Первого апреля в крайне напряженной борьбе омские «кошки» на паркете СКК им. В. Блинова второй раз в сезоне обыграли «Уралочку». Несмотря на пристойный счет, победа подопечным Зорана Терзича далась с большим трудом.

Первую партию «Омичка» проиграла с треском. Большое количество ошибок на подаче, неуверенная доводка и практически неработающий блок заставили болельщиков задуматься о печальных перспективах этого важнейшего матча, победитель которого закреплялся на пятой строке турнирной таблицы.

Тем большим было удовлетворение от второго сета, который начался с отрыва «Уралочки» на три очка. Однако пошла подача у Бояны Живкович, полетели атаки у Маммадовой и Юрьевой, результатом чего стал солидный запас прочности ко второму техническому перерыву — 16:12 в пользу омских «кошек». Правда, к концу партии гости сравняли счет, но на балансе омички уверенно вырвали победу.

Третью партию «кошки» выиграли исключительно на морально-волевых. На третьем очковом десятке команда Карполя вела с разницей в три очка, и трибуны уже были готовы к тому, что как минимум одно очко «Уралочка» увезет с берегов Иртыша. Но омские волейболистки нашли силы для решающего рывка и дожали соперниц блоком Екатерины Орловой.

Четвертый сет долго проходил в равной борьбе. Николай Карполь даже снизил звуковые обертоны, сменив обычную для него политику кнута на вербальный пряник для своих подопечных. Не помогло: ряд ошибок в концовке матча принесли итоговую победу «Омичке».

В результате перед последним туром регулярного чемпионата у омской команды есть шанс выти на четвертую позицию, что даст немалое преимущество в играх плей-офф. Но сделать это будет очень непросто: для этого «кошкам» необходимо уверенно обыгрывать в гостях одного из лидеров — краснодарское «Динамо». В противном случае, скорее всего, команда Карполя вновь обойдет «Омичку» на финише.

По материалам сайта omskgazeta.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.