15 марта 2013 11:34 / Просмотров: 473

Омск станет столицей европейского волейбола

Омск станет столицей европейского волейболаВ ближайшие выходные, 16 и 17 марта, в Омске (СКК имени Блинова) пройдут матчи «Финала четырех» мужской Лиги чемпионов с участием новосибирского «Локомотива» (хозяин и организатор турнира), казанского «Зенита» (действующий обладатель трофея), польского клуба «Кендзежин-Козле» и итальянской команды «Кунео».

Омск примет сильнейшие мужские команды Европы по волейболу: 16 – 17 марта в спортивно-концертном комплексе имени Виктора Блинова пройдет «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола.

В субботу, 16 марта, в полуфиналах сойдутся российские клубы «Зенит» (Казань) и «Локомотив» (Новосибирск). Из Новосибирска в Омск направится целый поезд с болельщиками. В другом матче за выход в решающий матч поспорят «Кунео» (Италия) и «Кендзежин-Козле» (Польша). В воскресенье, 17 марта, пройдут главный финал и матч за третье место.

Право провести финал Европейской Лиги чемпионов по волейболу среди мужских команд Омск получил благодаря наличию большой спортивной арены: СКК имени Блинова вмещает более 5,5 тыс. болельщиков. В подготовке финала принимает участие и администрация города Омска.

Россия в третий раз принимает «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов. Ранее это происходило в 2004 году в Белгороде (хозяин – «Белогорье») и в 2007 году в Москве во дворце спорта «Мегаспорт» («Динамо», Москва).

Расписание «Финала четырех» в Омске.
16 марта, суббота:
16:30 — Первый полуфинал. «Локомотив» (Новосибирск) – «Зенит» (Казань);
19:30 — Второй полуфинал. «Кунео» (Италия) – «Кендзежин-Козле» (Польша);
17 марта, воскресенье:
17:30 — Матч за третье место;
20:30 — Финал.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.