9 июля 2012 17:41 / Просмотров: 384

Омский музыкальный театр поехал с гастролями по деревням

Омский государственный музыкальный театр отправляется на традиционные малые гастроли. С 16 по 21 июля лучшие номера и сцены из спектаклей театра смогут увидеть жители Саргатского района.

В рамках программы «Театр – селу» артисты покажут театрализованное обозрение «Незабываемый вечер с Омским Музыкальным». Это путешествие по страницам самых ярких спектаклей театра, известных оперетт и музыкальных комедий отечественных и зарубежных композиторов: «Бабий бунт» Е. Птичкина, «Барышня-крестьянка» И. Ковнера, «Свадьба с приданым» Б. Мокроусова, «Летучая мышь» И. Штрауса, «Сильва» и «Принцесса цирка» И. Кальмана и другие.

Не обойдется концертная программа и без русских народных песен и популярных романсов, которые особенно любимы сельскими тружениками. А вот юных зрителей артисты театра пригласят в увлекательное путешествие – в джунгли, где проживает маленький бесстрашный мангуст, имя которого стало названием музыкальной сказки А. Ушкарева «Рикки-Тикки-Тави».

В течение шести дней артисты театра планируют представить свое творчество жителям как минимум десяти сел Саргатского района, среди них – посёлок городского типа Саргатское, села Андреевка, Баженово, Новотроицкое, Щербаки, Хохлово, Верблюжье и деревни – Ивановка, Десподзиновка.

Омский государственный музыкальный театр – один из самых активных участников программы «Театр – селу», которая действует в регионе с 2004 года. За эти годы артисты Музыкального театра объездили почти все районы Омской области, посещая при этом не только районные центры, но и самые отдаленные села и деревни. Лучшие сольные номера и сцены из различных музыкальных спектаклей театра уже принесли искреннюю радость тысячам сельчан более двадцати районов Омской области.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.