21 сентября 2017 12:21 / Просмотров: 97

В Омске открыли арт-объект в честь предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Омске открыли арт-объект в честь предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентовАвторы проекта «Точка зрения» отразили в нем преемственность поколений.

Накануне на площади у главного корпуса СибАДИ состоялось торжественное открытие арт-объекта «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе». На площади у СибАДИ собрались представители власти, общественники, студенческая молодежь. Почетное право открыть фестивальный арт-объект предоставили заместителю Председателя Правительства Омской области Владимиру Компанейщикову и ректору Сибирской автомобильно-дорожной академии Александру Жигадло.

«Для каждого художника и дизайнера очень важно видеть свои работы не только на бумагах. Это радует, но в тоже время, — это большая ответственность, потому что любое сооружение должно передавать ценности. Разнообразие взглядов и мнений – это главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, мы пытались это отразить в объекте, поэтому он и назван «Точка зрения»», – рассказала соавтор проекта Алена Пожиленко. На арт-объекте изображены три круга: первый – эмблема Всемирного фестиваля, второй – соединенные орнаменты разных стран и народов и третий круг – это голуби мира, которые разносят по свету всё светлое, что есть в человеке.

Под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и СибАДИ был проведен конкурс на лучший арт-объект. Среди 33 работ победил проект «Точка зрения», разработанный молодыми специалистами омского филиала Высшей школы народных искусств Марией Шинкевич и Аленой Пожиленко. Арт-объект показывает связь нынешнего XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов с фестивалями СССР 1957 и 1985 годов и транслирует преемственность поколений.

Открытие нового архитектурного объекта стало своеобразным апофеозом многочисленных мероприятий, проводимых в Омском регионе и приуроченных к предстоящему фестивалю. В нем примут участие 120 омичей: 70 делегатов и 50 волонтеров.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.