1 ноября 2012 12:08 / Просмотров: 3756

В Омске увеличен прожиточный минимум

Омское региональное Законодательное собрание провело очередное заседание, на котором приняло ряд важных решений относительно развития и стабилизации положения в регионе.

На обсуждение членов собрания был представлен новый закон об увеличении прожиточного минимума, предусмотренного на 2013 г для людей, достигших пенсионного возраста. После обсуждения закон был единогласно принят, и в будущем году минимальное пенсионное пособие в Омской области будет составлять не менее 5 370 руб.

Согласно принятому Омским Законодательным собранием новому закону, для омских жителей, достигших пенсионного возраста, прожиточный минимум установлен в размере, 5 тыс. 370 рублей. Новое пенсионное пособие будет увеличено по сравнению с уходящим 2012 годом более чем на 6%. Эта сумма станет основным ориентиром для социальных служб, производящих начисления социальных пособий пенсионерам, не занятым на производстве. Эта информация окажется немаловажной и для молодых семей, проживающих с пожилыми родственниками. Если раньше молодая семья условия для проживания выбирала поскромнее, то сегодня доходы совместно проживающих родственников существенно выросли, что позволяет подумать и об улучшении жилплощади.

Как разъясняют в Омском региональном министерстве социального развития и труда, пенсионерам, у которых ежемесячный доход ниже официального пенсионного прожиточного минимума, будет произведена дополнительная выплата денежных компенсаций за счет финансовых средств, перечисляемых из федерального бюджета.

По материалам сайта globalomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.