26 мая 2016 21:18 / Просмотров: 257

В Омске открывается научно-производственный шинный центр

В Омске открывается научно-производственный шинный центрВ Омске на базе местного НПП «Прогресс» запланировано создание федерального НПЦ, который будет заниматься разработкой различных проектов, включая создание автомобильных покрышек. Глава области Виктор Назаров получил одобрение от Владимира Путина на создание центра. В начале апреля Глава государства подписал распоряжение правительства РФ.

«На сегодняшний день вопрос об освоении современных технологий и методик с минимальным вложением денежных средств имеет приоритетное значение. Чтобы решить эту проблему, необходимо соблюдать структурную последовательность: развивать фундаментальные и прикладные науки, запускать массовые производства», — пояснил глава области.

Руководитель НПП «Прогресс» Александр Зубарев добавил: «Лично я, равно как и весь наш коллектив, выражаем огромною благодарность главе области и правительству РФ за оказываемую поддержку. Создание федерального научного центра окажет положительное влияние на наш город. Я надеюсь, мы сможем внести достойный вклад в развитие отечественного рынка в сегменте резиновых изделий, предназначенных для технических нужд. Уже сегодня мы занимаемся проработкой будущих направлений. По предварительным оценкам, их будет семь. Так, 4 отдела будут заниматься созданием специальной продукции, а 3 – обрабатывать гражданские нужды. В течение этого года мы планируем завершить обновление оборудования предприятия, это позволит решить самые сложные задачи. С гордостью скажу, что наши разработки пользуются отличным спросом и пока сбавлять обороты мы не намерены».

Как отметил руководитель центра, перед научными сотрудниками открываются огромные возможности изучения и создания продуктов для новых отраслей, включая нужды флота. Таким образом, работники центра могут внести огромный вклад в развитие обороноспособности государства. Кроме того, центр будет заниматься созданием шинной продукции для нужд армии. Не секрет, что современное отечественное производство «больших» шин основывается на зарубежных технологиях, сообщается на turango.ru/tires/news.

«Открытие подобных центров – это огромная перспектива, которая позволит создавать продукцию высокого качества как для военного, так и для гражданского сектора. Все это отлично вписывается в основную государственную программу импортозамещения», — отметил представитель Минпромторга Денис Латфуллин. По его мнению, центру будет оказываться поддержка на государственном уровне, эту помощь он сможет эффективно использовать в процессе развития материально-технической базы.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.