22 июля 2014 16:25 / Просмотров: 584

Выставка «АгроОмск-2014» направлена на техническое перевооружение сельского хозяйства

Выставка «АгроОмск-2014» направлена на техническое перевооружение сельского хозяйстваБолее 130 единиц крупной сельскохозяйственной техники, новейшее оборудование для животноводства будет представлено на сельскохозяйственной выставке-ярмарке 23-27 июля в Омске.

В региональном Минсельхозпроде сообщили, что сельхозтехнику и оборудование в этом году поставляют 39 отечественных и зарубежных компаний, еще 11 предприятий представят товары для животноводства. Среди новинок выставки – комбайн «Кейс», линейка современных телескопических погрузчиков, доильные залы «Карусель» и «Параллель» производства Республики Беларусь, доильные роботы из Швеции и Нидерландов. Эти «умные» машины способны отслеживать состояние коров, готовить их к дойке, получать молоко без участия ручного труда. Операторы могут контролировать процесс через монитор компьютера.

Половина экспонатов уже заняли свои места на выставке. Доставка крупногабаритной техники – комбайнов, тракторов, доильных залов проведена в ночное время. Сейчас полным ходом идет формирование экспозиции. Доильных роботов у омских животноводов еще нет, но большинство современной техники, представленной на выставке, уже имеется и набирает популярность среди сельхозпроизводителей. Так, в прошлом году было приобретено белорусское оборудование для оснащения 10 доильных залов, в этом году планируется модернизировать еще столько же таких помещений.

Выставка способствует техническому перевооружению отрасли и продвижению омской продукции. По итогам выставки в 2013 году было заключено 40 контрактов на поставку оборудования на сумму 125 млн. рублей. 20 единиц техники покупатели забрали прямо с экспозиции. За последние годы в результате выставок в Омской области организовано 25 совместных производств по сборке и производству сельскохозяйственной техники и оборудования. Делегация из Монголии на выставке «АгроОмск» приобрела несколько сеялок Омского экспериментального завода и Таврического мехзавода. Наша техника показала высокую надежность при эксплуатации в монгольской степи, и с партнерами был заключен контракт на поставку еще 100 омских сеялок. В этом году по итогам деловой программы выставки ожидается подписание ряда важных контрактов и соглашений по поставке омской продукции.

Агропромышленная выставка-ярмарка проводится в Омске двенадцатый год подряд. В этом году в ней примут участие 344 предприятия и организации, представители 15 регионов страны, гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.