Как зародилась жизнь на Земле?

E=mc^2 %)
Spam Bot

RE: Как зародилась жизнь на Земле?

Сообщение rjo » 07-10-2006

ИВЕР, там гона очень много.

в свое время очень заинтересовался Мулдашевым, но быстро споткнулся на мелочах.

это примерно как на Код да Винчи ориентироваться при описаниии истории церкви )

(Заматеревший Свежак)

Сообщение НАЖДАК Великолепный » 07-10-2006

из космоса(она ваще называется теория панспермии)

Флудер

Сообщение IVER » 07-10-2006

[quote=rjo]
ИВЕР, там гона очень много.

в свое время очень заинтересовался Мулдашевым, но быстро споткнулся на мелочах.

это примерно как на Код да Винчи ориентироваться при описаниии истории церкви )
[/quote]

Конечно много)) Это просто по определению не может быть правдой. К тому же, я просто описала известную мне теорию, это не значит, что я именно ее придерживаюсь. Но все же демаю, что она заслуживает внимания хотя бы потому, что это очень интересно. И не лишено определенного смысла.

Баг Форума

Сообщение Kent » 08-10-2006

Кроме предложенных 4х вариантов других полноценных не существует. Все остальные в той или иной степени сводятся к одному из основных или их комбинации. Но. Зачем рассматрикать возникновение жизни именно на земле и напрасно тратить умственную энергию на никчемные рассуждения про инопланетян. Я считаю, что основных вариантов только три:

1. Самозарождение из неживой природы
2. Высший разум, управляющий вселенной
3. Вечное существование жизни.

Первый вариант дает надежды на возможность создания AI. Третий немножко противоречит теории Большого взрыва. Лично я склоняюсь к комбинации 1-го и 2-го вариантов. Комбинация, т.к. органические молекулы
состоят из тех же атомов, что и неорганические. Кто-то устроил необходимые химические реакции. Слышал правда теорию о том, что органический углерод чем-то отличается от "неживого", не помню чем, и что масса органического вещества на земле = const. Если ее принимать во внимание, то можно говорить о том, что высший разум при проведении необходимых реакциий необратимо менял структуру атомов.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 08-10-2006

Любопытная версия, но есть ли научные доказательства отличий органического углерода от неорганического?

И кстати, в случае такой комбинации появляется еще один вопрос. Предположим, что неживая природа появилась в результате Большого взрыва. Но тогда как появился Высший разум? Или он был всегда?

Лично я склоняюсь в пользу только первого варианта, то есть самозарождения жизни из неживой природы без участия в этом процессе высшего разума. Хоть и вероятность этого по теории вероятности ничтожно мала, но это случилось, причем именно на Земле. А так как вероятность этого еще раз повторюсь очень мала, то вряд ли где-то еще могла зародиться жизнь. Это я к тому, что по моему мнению мы одиноки во вселенной.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение НАЖДАК Великолепный » 08-10-2006

Высший разум тоже жизнь, которая появилась хз откуда

Флудер

Сообщение IVER » 08-10-2006

Ну вот по поводу большого взрыва- это лично для меня большой вопрос. Я лет с 5 доставала родителей вопросом, что такое вселенная и где она кончается. Ответ, что вселенная бесконечна и границ, соответственно, нет, меня совершенно не устроил, ибо дети не пытаются загонять свое сознание в общепринятые рамки. А учитывая, что все в мире относительно.. может для какого-то высшего разума наша вселенная не больше атома? А может атомы, из которых состоят все вещества- это чьи-то вселенные.. Мне, кстати, сон про это недавно снился очень интересный)))
В общем, я не привержена ни к одной из существующих религий, но твердо уверена в существовании Кого-То-Там за пределами нашего раземения. вот))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение НАЖДАК Великолепный » 08-10-2006

Если уж так пошло про вселенные, то вселенных не одна и не две, их хз скока, они умирают и рождаются как мыльные пузыри, где кончается наша, начинается чужая... и, кстати, учёные обладают технологиями способными создать такой "пузырь", но не создают, потомучто будет песец...

Site Admin

Сообщение KriG » 08-10-2006

может для какого-то высшего разума наша вселенная не больше атома? А может атомы, из которых состоят все вещества- это чьи-то вселенные..

ты случайно не поклонник фильма люди в ч0рном? =)
Мне, кстати, сон про это недавно снился очень интересный)))

ага ага, мне тожа
брюнетки, третий размер, все как надо :drool:

Флудер

Сообщение IVER » 08-10-2006

[quote=KriG v1.22.5 Release]
ты случайно не поклонник фильма люди в ч0рном? =)[/quote]
А это тут причем?? :hmmm: я его сто лет назад видела и то кусками.. 8|

[quote=KriG v1.22.5 Release]ага ага, мне тожа
брюнетки, третий размер, все как надо :drool:
[/quote]
Угу, голландские девушки-полицейские :queen: