Как зародилась жизнь на Земле?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Как зародилась жизнь на Земле?
ИВЕР, там гона очень много.
в свое время очень заинтересовался Мулдашевым, но быстро споткнулся на мелочах.
это примерно как на Код да Винчи ориентироваться при описаниии истории церкви )
- НАЖДАК Великолепный
- (Заматеревший Свежак)
-
из космоса(она ваще называется теория панспермии)
[quote=rjo]
[/quote]
Конечно много)) Это просто по определению не может быть правдой. К тому же, я просто описала известную мне теорию, это не значит, что я именно ее придерживаюсь. Но все же демаю, что она заслуживает внимания хотя бы потому, что это очень интересно. И не лишено определенного смысла.
[/quote]
Конечно много)) Это просто по определению не может быть правдой. К тому же, я просто описала известную мне теорию, это не значит, что я именно ее придерживаюсь. Но все же демаю, что она заслуживает внимания хотя бы потому, что это очень интересно. И не лишено определенного смысла.
Кроме предложенных 4х вариантов других полноценных не существует. Все остальные в той или иной степени сводятся к одному из основных или их комбинации. Но. Зачем рассматрикать возникновение жизни именно на земле и напрасно тратить умственную энергию на никчемные рассуждения про инопланетян. Я считаю, что основных вариантов только три:
1. Самозарождение из неживой природы
2. Высший разум, управляющий вселенной
3. Вечное существование жизни.
Первый вариант дает надежды на возможность создания AI. Третий немножко противоречит теории Большого взрыва. Лично я склоняюсь к комбинации 1-го и 2-го вариантов. Комбинация, т.к. органические молекулы
состоят из тех же атомов, что и неорганические. Кто-то устроил необходимые химические реакции. Слышал правда теорию о том, что органический углерод чем-то отличается от "неживого", не помню чем, и что масса органического вещества на земле = const. Если ее принимать во внимание, то можно говорить о том, что высший разум при проведении необходимых реакциий необратимо менял структуру атомов.
1. Самозарождение из неживой природы
2. Высший разум, управляющий вселенной
3. Вечное существование жизни.
Первый вариант дает надежды на возможность создания AI. Третий немножко противоречит теории Большого взрыва. Лично я склоняюсь к комбинации 1-го и 2-го вариантов. Комбинация, т.к. органические молекулы
состоят из тех же атомов, что и неорганические. Кто-то устроил необходимые химические реакции. Слышал правда теорию о том, что органический углерод чем-то отличается от "неживого", не помню чем, и что масса органического вещества на земле = const. Если ее принимать во внимание, то можно говорить о том, что высший разум при проведении необходимых реакциий необратимо менял структуру атомов.
Любопытная версия, но есть ли научные доказательства отличий органического углерода от неорганического?
И кстати, в случае такой комбинации появляется еще один вопрос. Предположим, что неживая природа появилась в результате Большого взрыва. Но тогда как появился Высший разум? Или он был всегда?
Лично я склоняюсь в пользу только первого варианта, то есть самозарождения жизни из неживой природы без участия в этом процессе высшего разума. Хоть и вероятность этого по теории вероятности ничтожно мала, но это случилось, причем именно на Земле. А так как вероятность этого еще раз повторюсь очень мала, то вряд ли где-то еще могла зародиться жизнь. Это я к тому, что по моему мнению мы одиноки во вселенной.
И кстати, в случае такой комбинации появляется еще один вопрос. Предположим, что неживая природа появилась в результате Большого взрыва. Но тогда как появился Высший разум? Или он был всегда?
Лично я склоняюсь в пользу только первого варианта, то есть самозарождения жизни из неживой природы без участия в этом процессе высшего разума. Хоть и вероятность этого по теории вероятности ничтожно мала, но это случилось, причем именно на Земле. А так как вероятность этого еще раз повторюсь очень мала, то вряд ли где-то еще могла зародиться жизнь. Это я к тому, что по моему мнению мы одиноки во вселенной.
- НАЖДАК Великолепный
- (Заматеревший Свежак)
-
Высший разум тоже жизнь, которая появилась хз откуда
Ну вот по поводу большого взрыва- это лично для меня большой вопрос. Я лет с 5 доставала родителей вопросом, что такое вселенная и где она кончается. Ответ, что вселенная бесконечна и границ, соответственно, нет, меня совершенно не устроил, ибо дети не пытаются загонять свое сознание в общепринятые рамки. А учитывая, что все в мире относительно.. может для какого-то высшего разума наша вселенная не больше атома? А может атомы, из которых состоят все вещества- это чьи-то вселенные.. Мне, кстати, сон про это недавно снился очень интересный)))
В общем, я не привержена ни к одной из существующих религий, но твердо уверена в существовании Кого-То-Там за пределами нашего раземения. вот))
В общем, я не привержена ни к одной из существующих религий, но твердо уверена в существовании Кого-То-Там за пределами нашего раземения. вот))
- НАЖДАК Великолепный
- (Заматеревший Свежак)
-
Если уж так пошло про вселенные, то вселенных не одна и не две, их хз скока, они умирают и рождаются как мыльные пузыри, где кончается наша, начинается чужая... и, кстати, учёные обладают технологиями способными создать такой "пузырь", но не создают, потомучто будет песец...
может для какого-то высшего разума наша вселенная не больше атома? А может атомы, из которых состоят все вещества- это чьи-то вселенные..
ты случайно не поклонник фильма люди в ч0рном?
Мне, кстати, сон про это недавно снился очень интересный)))
ага ага, мне тожа
брюнетки, третий размер, все как надо

[quote=KriG v1.22.5 Release]
[/quote]
А это тут причем??
я его сто лет назад видела и то кусками.. 8|
[quote=KriG v1.22.5 Release]ага ага, мне тожа
[/quote]
Угу, голландские девушки-полицейские
А это тут причем??

[quote=KriG v1.22.5 Release]ага ага, мне тожа

[/quote]
Угу, голландские девушки-полицейские

• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4