Бессмертие как науч. проблема Volucer®
- Перекати-поле
- Местный
Бессмертие как науч. проблема Volucer®
Загодочный пользователь Volucer написал мне PM про статью Бехтерева «Бессмертие человеческой личности как научная проблема». И пропал....
Само слово «бессмертие» так резануло меня, что я два дня периодически думаю о научных аспектах бессмертия
Тем более, что 4-летняя дочь недавно спросила меня: «Мама, а ты же никогда не умрешь?? Ты же меня не оставишь??» Я начала нести бред, что я всегда буду с ней, что буду на небе (как папа Симбы, мама Бэмби, мама Медвежонка и т.п.).
Но осадок остался….
Словом, кто что может сказать о научных рамках проблемы бессмертия.
Например , «Ученые обнаружили ген бессмертия» (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Хотя меня все же больше волнует не бессмертие, но старость:hardcore:
P.S. Наивно написано, но зато от души
Само слово «бессмертие» так резануло меня, что я два дня периодически думаю о научных аспектах бессмертия
Тем более, что 4-летняя дочь недавно спросила меня: «Мама, а ты же никогда не умрешь?? Ты же меня не оставишь??» Я начала нести бред, что я всегда буду с ней, что буду на небе (как папа Симбы, мама Бэмби, мама Медвежонка и т.п.).
Но осадок остался….
Словом, кто что может сказать о научных рамках проблемы бессмертия.
Например , «Ученые обнаружили ген бессмертия» (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Хотя меня все же больше волнует не бессмертие, но старость:hardcore:
P.S. Наивно написано, но зато от души
RE: Бессмертие как науч. проблема Volucer®
Надеюсь что в будущем медецина пройдет вперед. Начиная от раскрытия гена бессмертия и кончая нанороботами.
Нах бессмертие! ЛУчше прото жизнь продлить.
Прекиньте у нас ведь будет как в китае!!!
Прекиньте у нас ведь будет как в китае!!!
а ген бессмертия действительно существует. Вернее - ген смертности. Простейшие например - бессмертны, они могут делиться сколько угодно. А человеческие клетки - не больше ста циклов.
ХЗ! Материально мы все не вечны, но тот кто примит в себя бога тот обретёт жизнь вечную! (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
а вы сначала подумайте, хотели бы вы жить вечно?
[quote=Spawn]
Надеюсь что в будущем медецина пройдет вперед. Начиная от раскрытия гена бессмертия и кончая нанороботами.
[/quote]
когда люди начнут кончать нанороботами, это будут уже не люди а киборги...
[quote=Spawn]
[/quote]
когда люди начнут кончать нанороботами, это будут уже не люди а киборги...
Приемлемое бессмертие не возможно. Доказать очень просто.
Под приемлемым бессмертием понимается бесконечное продолжение жизни с ненарушением физической и интеллектуальной активности. Простое предотвращение старости не решит проблему - любое физическое повреждение все-равно приведет к смерти. Остается уповать на изобретение механизма регенерации всех клеток организма. Изменением одного гена тут не обойтись.
Вторая проблема, опять же, влекущая за собой первую - увеличение численности населения. А это уже катострофа экономического харрактера. Ограничение численности возможно лишь при помощи жесткой селекции, и то, только на первой стадии роста. Ограничение деторождения - вынужденная мера.
Филосовский аспект. Желающие жить вечно, как вы ответите на вопрос "зачем" ?
Под приемлемым бессмертием понимается бесконечное продолжение жизни с ненарушением физической и интеллектуальной активности. Простое предотвращение старости не решит проблему - любое физическое повреждение все-равно приведет к смерти. Остается уповать на изобретение механизма регенерации всех клеток организма. Изменением одного гена тут не обойтись.
Вторая проблема, опять же, влекущая за собой первую - увеличение численности населения. А это уже катострофа экономического харрактера. Ограничение численности возможно лишь при помощи жесткой селекции, и то, только на первой стадии роста. Ограничение деторождения - вынужденная мера.
[quote=Kent]
[/quote]
Если Вселенная бесконечна, то я хочу на её край.
[/quote]
Если Вселенная бесконечна, то я хочу на её край.
- black angel
- (На-ни-на)
Daghe esli gen bessmertiya bydet - i bydet vozmoghnost' prodlivat' zhizn' lydei na mnogo let - Etogo ne dopystyat ! nas i tak mnogo na planete ! smertnost' togda voobhse ponizitsya ! i bydet xaos ! voobshem - na temy bessmertiya moghno govorit' i govorit' ! no eto vse toka teoretika ! prakticheskoi chasti mi eshe dolgo ne yznaem !
- VaMD (aka Гном)
- Местный
А про киборгизацию все, естественно, забыли. ИМХО, очень перспективное направление. Притом что уже на современном уровне возможно сделать очень многое, вплоть до замены некоторых органов на искусственные. Единственной глобальной проблемой в данном направлении является возможность переноса человеческого разума на другой тип носителя. Но думаю когда-нибудь она будет решена.