Бессмертие как науч. проблема Volucer®

E=mc^2 %)
Местный

Бессмертие как науч. проблема Volucer®

Сообщение Перекати-поле » 31-07-2006

Загодочный пользователь Volucer написал мне PM про статью Бехтерева «Бессмертие человеческой личности как научная проблема». И пропал....

Само слово «бессмертие» так резануло меня, что я два дня периодически думаю о научных аспектах бессмертия :nose:
Тем более, что 4-летняя дочь недавно спросила меня: «Мама, а ты же никогда не умрешь?? Ты же меня не оставишь??» Я начала нести бред, что я всегда буду с ней, что буду на небе (как папа Симбы, мама Бэмби, мама Медвежонка и т.п.).
Но осадок остался….:hmmm:

Словом, кто что может сказать о научных рамках проблемы бессмертия.
Например , «Ученые обнаружили ген бессмертия» (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Хотя меня все же больше волнует не бессмертие, но старость:hardcore:

P.S. Наивно написано, но зато от души

Госу Флудер

RE: Бессмертие как науч. проблема Volucer®

Сообщение Spawn » 31-07-2006

Надеюсь что в будущем медецина пройдет вперед. Начиная от раскрытия гена бессмертия и кончая нанороботами.

(Свежак)

Сообщение ticekina » 01-08-2006

Нах бессмертие! ЛУчше прото жизнь продлить.
Прекиньте у нас ведь будет как в китае!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Feedex » 01-08-2006

а ген бессмертия действительно существует. Вернее - ген смертности. Простейшие например - бессмертны, они могут делиться сколько угодно. А человеческие клетки - не больше ста циклов.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение M@GOG » 01-08-2006

ХЗ! Материально мы все не вечны, но тот кто примит в себя бога тот обретёт жизнь вечную! (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

RE:  Бессмертие как науч. проблема Volucer®

Сообщение ЯЯЯЯ » 01-08-2006

а вы сначала подумайте, хотели бы вы жить вечно?

[quote=Spawn]
Надеюсь что в будущем медецина пройдет вперед. Начиная от раскрытия гена бессмертия и кончая нанороботами.
[/quote]

когда люди начнут кончать нанороботами, это будут уже не люди а киборги...

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-08-2006

Приемлемое бессмертие не возможно. Доказать очень просто.

Под приемлемым бессмертием понимается бесконечное продолжение жизни с ненарушением физической и интеллектуальной активности. Простое предотвращение старости не решит проблему - любое физическое повреждение все-равно приведет к смерти. Остается уповать на изобретение механизма регенерации всех клеток организма. Изменением одного гена тут не обойтись.

Вторая проблема, опять же, влекущая за собой первую - увеличение численности населения. А это уже катострофа экономического харрактера. Ограничение численности возможно лишь при помощи жесткой селекции, и то, только на первой стадии роста. Ограничение деторождения - вынужденная мера.

Филосовский аспект. Желающие жить вечно, как вы ответите на вопрос "зачем" ?

Госу Флудер

RE:  Бессмертие как науч. проблема Volucer®

Сообщение Spawn » 01-08-2006

[quote=Kent]
Филосовский аспект. Желающие жить вечно, как вы ответите на вопрос "зачем" ?
[/quote]
Если Вселенная бесконечна, то я хочу на её край.

(На-ни-на)

Сообщение black angel » 01-08-2006

Daghe esli gen bessmertiya bydet - i bydet vozmoghnost' prodlivat' zhizn' lydei na mnogo let - Etogo ne dopystyat ! nas i tak mnogo na planete ! smertnost' togda voobhse ponizitsya ! i bydet xaos ! voobshem - na temy bessmertiya moghno govorit' i govorit' ! no eto vse toka teoretika ! prakticheskoi chasti mi eshe dolgo ne yznaem !

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 01-08-2006

А про киборгизацию все, естественно, забыли. ИМХО, очень перспективное направление. Притом что уже на современном уровне возможно сделать очень многое, вплоть до замены некоторых органов на искусственные. Единственной глобальной проблемой в данном направлении является возможность переноса человеческого разума на другой тип носителя. Но думаю когда-нибудь она будет решена.

След.

Вернуться в Чудеса Науки