Семга и что с ней делать?

Уголок Домового :)
Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 06-06-2005

Семга и что с ней делать?

Сообщение barbariska » 17-12-2007

Собственно сабж. Есть 6 кг. семга изи которой на НГ хочется сделать что-нибудь вкусное. Ни разу не имела дела с этой рыбиной. Есть, конечно, куча рецептов в интернете, но хотелось бы услышать мнение форумчан. Кто что готовил и что понравилось, а что нет?
Еще вопрос: можно ли из нее делать роллы? Рыба замороженная.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 03-06-2004

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение AxeL » 17-12-2007

разморозить, нарезать кусочками размером с мизинец. далее два варианта:

1.Макнуть в кляр, бросить в кипящее масло, подождать пять минут, достать, наслаждаться прекрасной едой и отличной закуской к пиву.
2. Нарезать лук кольцами(одной крупной хватит), вперемешку с рыбой загрузить в поллитровую баночку, кинуть два лавровых листика, штук шесть горошинок черного перца, три чайные ложки соли, одну сахара, растительного масла сколько нужно, чтобы рыба была масляная, но масло отдельно в банке не плескалось. Поставить на водяную баню минут на 10, помешивать. Снять, добавить чайную ложку уксуса(не эссенции ни в коем случае ;) ) или пару ложек лимонного сока(что гораздо лучше), забыть в холодильнике дня на три.

Полученная нямка должна иметь консистенцию плавленного сыра примерно. Мажется ножом на хлеб в количестве необходимом для получения наслаждения. И не забывайте, что колбасой на язык всегда вкуснее )))

Spam Bot
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 15-04-2004

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение rjo » 17-12-2007

роллы тоже конечно можно, но это для извращенцев.

лично мне нравится запеченая, либо целиком, либо в фольге (если она без головы)

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 06-06-2005

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение barbariska » 17-12-2007

На данный момент она с головой, но это исправимо если не ножом, но ножовкой!

Spam Bot
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 15-04-2004

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение rjo » 17-12-2007

[quote=barbariska]
На данный момент она с головой, но это исправимо если не ножом, но ножовкой!
[/quote]

если с головой - то можно и целиком запечь.

подробнее про рыбу читай Похлебкина, (авторизуйтесь для просмотра ссылок), "Тайны хорошей кухни" - его великолепнейший труд, впрочем, как и все остальные )

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 12-11-2006

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение Xantiara » 17-12-2007

лично мне нравится запеченая, либо целиком, либо в фольге (если она без головы)

Имейте хоть немного уважение к благороднейшей рыбе! Такую только сырой есть, можно роллы. Как северный человек, знающий толк в хорошей рыбе посоветую:
1. Замалосолить - нетолстое филе сложить в посуду, посолить и поперчить каждый слой. Оставить в холодильнике(на ночь).
2. Путеры - небольшой кусочек хлеба с маслом, струганинка семги, лимончег.
И нечего больше выдумывать! А вот из головы получается офигенная уха . Лучше варить с еще какой-нибудь рыбой + лук, картофан, рис, чеснок, черн перец, лавр ....и т.д. Отличное средство от 1 января)))

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 06-06-2005

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение barbariska » 17-12-2007

Вопрос на счет поедания сырой: не знаю. когда она была выловлена, насколько она свежа

Spam Bot
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 15-04-2004

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение rjo » 17-12-2007

как говорил воланд, у осетра бывает одна степень свежести )

лично я опасаюсь что-то сырое есть.

Госу Флудер
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: 29-06-2004

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение ill-omened » 17-12-2007

Можно фондю, можно в фольге запечь, но лучше всего это первый вариант Хантяры.

(Заматеревший Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 12-11-2006

RE: Семга и что с ней делать?

Сообщение Xantiara » 17-12-2007

Вопрос на счет поедания сырой: не знаю. когда она была выловлена, насколько она свежа

Должна быть свежая, т.к. сезон. Главное чтоб ее по сто раз не замораживали\размораживали.

След.

Вернуться в Home Sweet Home

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8