Семга и что с ней делать?
Сообщений: 17
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
Семга и что с ней делать?
Собственно сабж. Есть 6 кг. семга изи которой на НГ хочется сделать что-нибудь вкусное. Ни разу не имела дела с этой рыбиной. Есть, конечно, куча рецептов в интернете, но хотелось бы услышать мнение форумчан. Кто что готовил и что понравилось, а что нет?
Еще вопрос: можно ли из нее делать роллы? Рыба замороженная.
Еще вопрос: можно ли из нее делать роллы? Рыба замороженная.
RE: Семга и что с ней делать?
разморозить, нарезать кусочками размером с мизинец. далее два варианта:
1.Макнуть в кляр, бросить в кипящее масло, подождать пять минут, достать, наслаждаться прекрасной едой и отличной закуской к пиву.
2. Нарезать лук кольцами(одной крупной хватит), вперемешку с рыбой загрузить в поллитровую баночку, кинуть два лавровых листика, штук шесть горошинок черного перца, три чайные ложки соли, одну сахара, растительного масла сколько нужно, чтобы рыба была масляная, но масло отдельно в банке не плескалось. Поставить на водяную баню минут на 10, помешивать. Снять, добавить чайную ложку уксуса(не эссенции ни в коем случае
) или пару ложек лимонного сока(что гораздо лучше), забыть в холодильнике дня на три.
Полученная нямка должна иметь консистенцию плавленного сыра примерно. Мажется ножом на хлеб в количестве необходимом для получения наслаждения. И не забывайте, что колбасой на язык всегда вкуснее )))
1.Макнуть в кляр, бросить в кипящее масло, подождать пять минут, достать, наслаждаться прекрасной едой и отличной закуской к пиву.
2. Нарезать лук кольцами(одной крупной хватит), вперемешку с рыбой загрузить в поллитровую баночку, кинуть два лавровых листика, штук шесть горошинок черного перца, три чайные ложки соли, одну сахара, растительного масла сколько нужно, чтобы рыба была масляная, но масло отдельно в банке не плескалось. Поставить на водяную баню минут на 10, помешивать. Снять, добавить чайную ложку уксуса(не эссенции ни в коем случае

Полученная нямка должна иметь консистенцию плавленного сыра примерно. Мажется ножом на хлеб в количестве необходимом для получения наслаждения. И не забывайте, что колбасой на язык всегда вкуснее )))
RE: Семга и что с ней делать?
роллы тоже конечно можно, но это для извращенцев.
лично мне нравится запеченая, либо целиком, либо в фольге (если она без головы)
лично мне нравится запеченая, либо целиком, либо в фольге (если она без головы)
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Семга и что с ней делать?
На данный момент она с головой, но это исправимо если не ножом, но ножовкой!
RE: Семга и что с ней делать?
[quote=barbariska]
На данный момент она с головой, но это исправимо если не ножом, но ножовкой!
[/quote]
если с головой - то можно и целиком запечь.
подробнее про рыбу читай Похлебкина, (авторизуйтесь для просмотра ссылок), "Тайны хорошей кухни" - его великолепнейший труд, впрочем, как и все остальные )
На данный момент она с головой, но это исправимо если не ножом, но ножовкой!
[/quote]
если с головой - то можно и целиком запечь.
подробнее про рыбу читай Похлебкина, (авторизуйтесь для просмотра ссылок), "Тайны хорошей кухни" - его великолепнейший труд, впрочем, как и все остальные )
RE: Семга и что с ней делать?
лично мне нравится запеченая, либо целиком, либо в фольге (если она без головы)
Имейте хоть немного уважение к благороднейшей рыбе! Такую только сырой есть, можно роллы. Как северный человек, знающий толк в хорошей рыбе посоветую:
1. Замалосолить - нетолстое филе сложить в посуду, посолить и поперчить каждый слой. Оставить в холодильнике(на ночь).
2. Путеры - небольшой кусочек хлеба с маслом, струганинка семги, лимончег.
И нечего больше выдумывать! А вот из головы получается офигенная уха . Лучше варить с еще какой-нибудь рыбой + лук, картофан, рис, чеснок, черн перец, лавр ....и т.д. Отличное средство от 1 января)))
- barbariska
- Флудер
-
- Сообщения: 1403
- Зарегистрирован: 06-06-2005
RE: Семга и что с ней делать?
Вопрос на счет поедания сырой: не знаю. когда она была выловлена, насколько она свежа
RE: Семга и что с ней делать?
как говорил воланд, у осетра бывает одна степень свежести )
лично я опасаюсь что-то сырое есть.
лично я опасаюсь что-то сырое есть.
- ill-omened
- Госу Флудер
- Сообщения: 2092
- Зарегистрирован: 29-06-2004
RE: Семга и что с ней делать?
Можно фондю, можно в фольге запечь, но лучше всего это первый вариант Хантяры.
RE: Семга и что с ней делать?
Вопрос на счет поедания сырой: не знаю. когда она была выловлена, насколько она свежа
Должна быть свежая, т.к. сезон. Главное чтоб ее по сто раз не замораживали\размораживали.
Сообщений: 17
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4