Рецепты нашего форума
RE: Шарлотка
[quote=VesnA]
если в тесто добавить примерно стакан сметаны то пирог будет куда нежнее
100% провереная информация
[/quote]
согласна) вкус очень нежный и тесто мягкое. Стакан даже много будет, пару-тройку ст. ложек в самый раз) ну конечно в зависимости от массы теста.
Я в Шарлотку вообще и бананы и персики добавляю. Конечно, тесто так не поднимается, но вкусно очень)
если в тесто добавить примерно стакан сметаны то пирог будет куда нежнее
100% провереная информация
[/quote]
согласна) вкус очень нежный и тесто мягкое. Стакан даже много будет, пару-тройку ст. ложек в самый раз) ну конечно в зависимости от массы теста.
Я в Шарлотку вообще и бананы и персики добавляю. Конечно, тесто так не поднимается, но вкусно очень)
RE: Шарлотка
Кстати сейчас в моей духовке в состоянии полуготовности 2 премиленькие шарлоточки - Лиса, спасибо что подтолкнула, а то я уже полмесяца собиралась сделать.
А мы такое же тесто в детстве делали для рулета: просто выпекали из него корж нетолстый, и пока он горячий, в темпе вальса, мазали вареньем и заматывали, обжигая пальчики
А мы такое же тесто в детстве делали для рулета: просто выпекали из него корж нетолстый, и пока он горячий, в темпе вальса, мазали вареньем и заматывали, обжигая пальчики

RE: Кулинария для тех кто только начинает
И причем сначало водочки, потом водочки, затем водочки, на последок еще чуть-чуть водочки...
И наконец можно отведать курочку...
откусил кусочек и сразу водочкой запил...
И наконец можно отведать курочку...
откусил кусочек и сразу водочкой запил...

RE: Кулинария для тех кто только начинает
ви ппытались миня оскоrбить? я умею готовить жрать, оно может получиться хреновым с виду и поэтому только нужна водочка для ниразу не пробовавшего человека дабы отбросить предрассудки и попробовать... если оно с виду пригорело, то это не значит, что оно пригорело на самом деле... Хотя курица - это не самое лучшее, чё я умею, ведь хохлы и не должны уметь готовить курицу... 

Блюда из картошки!
Картошка по-хорински
Свинину нарезать тонюсенькими ломтиками (вместь мяса можно использовать рыбное филе либо мясной фарш). Выложить ломтики на дно формы, посолить поперчить. Нарезать репчатый лук и картофель кружочками (столь же тонкими, как и мясо), выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Залить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 25-30.
Картофель 6-8 шт, свинина 500 г, лук репчатый 1 шт, соль, перец - по вкусу, майонез 100-150 г, сыр 100 г.
Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр.Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Картофель 1/2 кг.сыр тертый 3-5 ст. ложек,молоко 1/4 литра, яйца 2-3 шт.соль, перец по вкусу.
Рулет картофельный
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить, положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль, перец, зелень.
Мясо 300-400 г. картофель1 кг. лук репчатый 1 шт. яйца 2 шт. мука 3-4 ст. л. соль,перец, сметана 3-4 ст. л. сыр 100 г. зелень
На примерное количество индигриентов можете не смотреть, эксперементируйте самисмотрите сколько и чего вам нужно!
Всем приятного аппетита!!! Не забудьте выпить рюмочку для улучшения пищеварения.GIF)
Свинину нарезать тонюсенькими ломтиками (вместь мяса можно использовать рыбное филе либо мясной фарш). Выложить ломтики на дно формы, посолить поперчить. Нарезать репчатый лук и картофель кружочками (столь же тонкими, как и мясо), выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Залить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 25-30.
Картофель 6-8 шт, свинина 500 г, лук репчатый 1 шт, соль, перец - по вкусу, майонез 100-150 г, сыр 100 г.
Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр.Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Картофель 1/2 кг.сыр тертый 3-5 ст. ложек,молоко 1/4 литра, яйца 2-3 шт.соль, перец по вкусу.
Рулет картофельный
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить, положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль, перец, зелень.
Мясо 300-400 г. картофель1 кг. лук репчатый 1 шт. яйца 2 шт. мука 3-4 ст. л. соль,перец, сметана 3-4 ст. л. сыр 100 г. зелень
На примерное количество индигриентов можете не смотреть, эксперементируйте самисмотрите сколько и чего вам нужно!
Всем приятного аппетита!!! Не забудьте выпить рюмочку для улучшения пищеварения
RE: Блюда из картошки!
Саникус,лучше расскажи какие блюда из картошки ты сам готовишь....И своими словами...Желательно.
RE: Блюда из картошки!
[quote=Одуванчик]
Саникус,лучше расскажи какие блюда из картошки ты сам готовишь....И своими словами...Желательно.
[/quote]
дык я как раз так и готовлю...канешно не всегда придерживаюсь рецептов и чаще всего при готовке первого блюда мясо всяже сверху ложу а не под картошку ))) у меня просто нет возможности фотать и выкладывать фотки блюд..так бы выкладывал своё!!!
Саникус,лучше расскажи какие блюда из картошки ты сам готовишь....И своими словами...Желательно.
[/quote]
дык я как раз так и готовлю...канешно не всегда придерживаюсь рецептов и чаще всего при готовке первого блюда мясо всяже сверху ложу а не под картошку ))) у меня просто нет возможности фотать и выкладывать фотки блюд..так бы выкладывал своё!!!
RE: Блюда из картошки!
Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр.Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Картофель 1/2 кг.сыр тертый 3-5 ст. ложек,молоко 1/4 литра, яйца 2-3 шт.соль, перец по вкусу.
я вчера такое делал,зелень правда никуда не уперлась.а так вкусно очень.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
