Рецепты нашего форума

Уголок Домового :)
(Свежак)

RE: Шарлотка

Сообщение Mrs Hahn » 04-11-2006

[quote=VesnA]
если в тесто добавить примерно стакан сметаны то пирог будет куда нежнее :)
100% провереная информация
[/quote]

согласна) вкус очень нежный и тесто мягкое. Стакан даже много будет, пару-тройку ст. ложек в самый раз) ну конечно в зависимости от массы теста.

Я в Шарлотку вообще и бананы и персики добавляю. Конечно, тесто так не поднимается, но вкусно очень)

Местный

Сообщение девочка » 04-11-2006

Брала бы премер с меня и училась...
В жизни всё пригодиться...

(На-ни-на)

Сообщение MARLA » 05-11-2006

Кстати сейчас в моей духовке в состоянии полуготовности 2 премиленькие шарлоточки - Лиса, спасибо что подтолкнула, а то я уже полмесяца собиралась сделать. :)
А мы такое же тесто в детстве делали для рулета: просто выпекали из него корж нетолстый, и пока он горячий, в темпе вальса, мазали вареньем и заматывали, обжигая пальчики :)

Баг Форума

RE: Кулинария для тех кто только начинает

Сообщение Наждачог » 06-11-2006

мою стряпню только под водочку и пробовать :crazy:

Местный

Сообщение девочка » 06-11-2006

И причем сначало водочки, потом водочки, затем водочки, на последок еще чуть-чуть водочки...:crazy:
И наконец можно отведать курочку...:error:
откусил кусочек и сразу водочкой запил...:startsaroundhead:

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 06-11-2006

ви ппытались миня оскоrбить? я умею готовить жрать, оно может получиться хреновым с виду и поэтому только нужна водочка для ниразу не пробовавшего человека дабы отбросить предрассудки и попробовать... если оно с виду пригорело, то это не значит, что оно пригорело на самом деле... Хотя курица - это не самое лучшее, чё я умею, ведь хохлы и не должны уметь готовить курицу... ;)

Баг Форума

Блюда из картошки!

Сообщение Sanikus82 » 08-11-2006

Картошка по-хорински
Свинину нарезать тонюсенькими ломтиками (вместь мяса можно использовать рыбное филе либо мясной фарш). Выложить ломтики на дно формы, посолить поперчить. Нарезать репчатый лук и картофель кружочками (столь же тонкими, как и мясо), выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Залить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 25-30.

Картофель 6-8 шт, свинина 500 г, лук репчатый 1 шт, соль, перец - по вкусу, майонез 100-150 г, сыр 100 г.

Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр.Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Картофель 1/2 кг.сыр тертый 3-5 ст. ложек,молоко 1/4 литра, яйца 2-3 шт.соль, перец по вкусу.

Рулет картофельный
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить, положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль, перец, зелень.

Мясо 300-400 г. картофель1 кг. лук репчатый 1 шт. яйца 2 шт. мука 3-4 ст. л. соль,перец, сметана 3-4 ст. л. сыр 100 г. зелень

На примерное количество индигриентов можете не смотреть, эксперементируйте самисмотрите сколько и чего вам нужно!

Всем приятного аппетита!!! Не забудьте выпить рюмочку для улучшения пищеварения =)

Spam Bot

RE: Блюда из картошки!

Сообщение ОДУВАНЧИК » 08-11-2006

Саникус,лучше расскажи какие блюда из картошки ты сам готовишь....И своими словами...Желательно.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 08-11-2006

[quote=Одуванчик]
Саникус,лучше расскажи какие блюда из картошки ты сам готовишь....И своими словами...Желательно.
[/quote]

дык я как раз так и готовлю...канешно не всегда придерживаюсь рецептов и чаще всего при готовке первого блюда мясо всяже сверху ложу а не под картошку ))) у меня просто нет возможности фотать и выкладывать фотки блюд..так бы выкладывал своё!!!

Баг Форума

Сообщение роммель » 08-11-2006

Пикантная картошка
Взбейте яйца, долейте в них молоко и еще раз все хорошенько взбейте. В полученную массу добавьте тертый сыр.Не забудьте посолить и поперчить. Сырой очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками и положите в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте приготовленной смесью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Картофель 1/2 кг.сыр тертый 3-5 ст. ложек,молоко 1/4 литра, яйца 2-3 шт.соль, перец по вкусу.

я вчера такое делал,зелень правда никуда не уперлась.а так вкусно очень.

Пред.След.

Вернуться в Home Sweet Home