Женственность и мужественность

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Свежак)

Женственность и мужественность

Сообщение Теххи » 02-03-2007

В соседней теме про замужество натолкнулась на фразу:

"Ну и вырабатываем сами себе стабильность и независимость, а потом вы же сами жалуетесь, что бабы пошли грубые и мужеподобные."

Думала, что же меня в ней коробит и додумалась:)))) Почему независимость приравненна к мужеподобию?

Просто возникает вопрос, что же по вашему делает девушку женственной, а мужчину мужественным?

(Заматеревший Свежак)

RE: Женственность и мужественность

Сообщение surok » 02-03-2007

женская сила - это ее слабость.

мужественность - волосатый, мускулистый, игогого
женственность - дырочка между ног.

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 02-03-2007

На мой взгляд, любое определение женственности или мужественности будет культурно обусловленным стереотипом, сложившимся в определенном обществе в определенное время. Кроме истоков различия мужчин и женщин - по телесно-физиологическому признаку. Имею в виду не только то, что упомянул surok, но и особенности строения и функционирования тела. Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...

(Свежак)

Сообщение Теххи » 02-03-2007

[quote=Клава Булавкина]
Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...
[/quote]

Я это и хочу услышать, т.е. субъективное мнение. А не культурно обусловленный стереотип.

Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными. И какой смысл каждый (как молодые люди, так и девушки) вкладывает в это понятие.

То же самое о мужественности.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 03-03-2007

[quote=Теххи]
В соседней теме про замужество натолкнулась на фразу:

"Ну и вырабатываем сами себе стабильность и независимость, а потом вы же сами жалуетесь, что бабы пошли грубые и мужеподобные."

Думала, что же меня в ней коробит и додумалась:)))) Почему независимость приравненна к мужеподобию?

[/quote]
как автор этой фразы скажу - а потому что мы не всегда умеем вовремя останавливаться. И поэтому, в желании стать как можно более независимыми, можем не успеть остановиться и поэтмоу можем стать мужеподобными.
Как товарищ Вяземская.

Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными

Нет.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 04-03-2007

Настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! Женщина противоположность хоть и волосы на голове быть должны

Баг Форума

Сообщение AxeL » 04-03-2007

[quote=Теххи]

Просто возникает вопрос, что же по вашему делает девушку женственной, а мужчину мужественным?

[/quote]
Скажите, зачем вы пишете цветными буквами?
На мой взгляд, любое определение женственности или мужественности будет культурно обусловленным стереотипом, сложившимся в определенном обществе в определенное время. Кроме истоков различия мужчин и женщин - по телесно-физиологическому признаку. Имею в виду не только то, что упомянул surok, но и особенности строения и функционирования тела. Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...
Боже. Зочем ви травите? Я с бодуна и не понял ни слова...
как автор этой фразы скажу - а потому что мы не всегда умеем вовремя останавливаться. И поэтому, в желании стать как можно более независимыми, можем не успеть остановиться и поэтмоу можем стать мужеподобными.
Как товарищ Вяземская

Как товарищ Новодворская!

Вообще на вопрос топикстартера очень хочется ответить "Сиськи", но по личным причинам я этого делать не стану...

Просто плюшка в том, что изначально исторически сложилась ситуация: Женщина нуждается в защите (еде/деньгах/пещере с костром), а мужчина эту защиту(еду/деньги/пещеру) обеспечивает. Поэтому когда привычные устои нарушаются, возникают всякие понты с потерей женственности.

Проще говоря, не суйтесь милые дамы туда, куда вам соваться не стоит... Вот и всё.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 05-03-2007

[quote=Теххи]

Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными.[/color]
[/quote]

Не ощущаю.

Вообче, это чувство в женщине создаёт мужчина, равно как и чувствов мужественности в мужчине - женщина.

Site Admin

Сообщение KriG » 05-03-2007

т.е. твой мущина не достаточно хорош чтобы создавать в тебе чуство женственности?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 05-03-2007

Вапще феминизм и иже с ним возникает на сексуальной почве...тачнее на недостатке его. Независимая женщина? Мне ненравицо. Своенравноя, с характером, со своим мнением, это да. Всё астольное от дьявола. Женщина должна быть зависимой, это и придает мущине мужественности и всё такое.

След.

Вернуться в Дела Сердечные