Женственность и мужественность
Женственность и мужественность
В соседней теме про замужество натолкнулась на фразу:
"Ну и вырабатываем сами себе стабильность и независимость, а потом вы же сами жалуетесь, что бабы пошли грубые и мужеподобные."
Думала, что же меня в ней коробит и додумалась:)))) Почему независимость приравненна к мужеподобию?
Просто возникает вопрос, что же по вашему делает девушку женственной, а мужчину мужественным?
"Ну и вырабатываем сами себе стабильность и независимость, а потом вы же сами жалуетесь, что бабы пошли грубые и мужеподобные."
Думала, что же меня в ней коробит и додумалась:)))) Почему независимость приравненна к мужеподобию?
Просто возникает вопрос, что же по вашему делает девушку женственной, а мужчину мужественным?
RE: Женственность и мужественность
женская сила - это ее слабость.
мужественность - волосатый, мускулистый, игогого
женственность - дырочка между ног.
мужественность - волосатый, мускулистый, игогого
женственность - дырочка между ног.
- Клава Булавкина
- Местный
-
На мой взгляд, любое определение женственности или мужественности будет культурно обусловленным стереотипом, сложившимся в определенном обществе в определенное время. Кроме истоков различия мужчин и женщин - по телесно-физиологическому признаку. Имею в виду не только то, что упомянул surok, но и особенности строения и функционирования тела. Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...
[quote=Клава Булавкина]
Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...
[/quote]
Я это и хочу услышать, т.е. субъективное мнение. А не культурно обусловленный стереотип.
Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными. И какой смысл каждый (как молодые люди, так и девушки) вкладывает в это понятие.
То же самое о мужественности.
Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...
[/quote]
Я это и хочу услышать, т.е. субъективное мнение. А не культурно обусловленный стереотип.
Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными. И какой смысл каждый (как молодые люди, так и девушки) вкладывает в это понятие.
То же самое о мужественности.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Теххи]
[/quote]
как автор этой фразы скажу - а потому что мы не всегда умеем вовремя останавливаться. И поэтому, в желании стать как можно более независимыми, можем не успеть остановиться и поэтмоу можем стать мужеподобными.
Как товарищ Вяземская.
Нет.
[/quote]
как автор этой фразы скажу - а потому что мы не всегда умеем вовремя останавливаться. И поэтому, в желании стать как можно более независимыми, можем не успеть остановиться и поэтмоу можем стать мужеподобными.
Как товарищ Вяземская.
Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными
Нет.
Настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! Женщина противоположность хоть и волосы на голове быть должны
[quote=Теххи]
[/quote]
Скажите, зачем вы пишете цветными буквами?
Как товарищ Новодворская!
Вообще на вопрос топикстартера очень хочется ответить "Сиськи", но по личным причинам я этого делать не стану...
Просто плюшка в том, что изначально исторически сложилась ситуация: Женщина нуждается в защите (еде/деньгах/пещере с костром), а мужчина эту защиту(еду/деньги/пещеру) обеспечивает. Поэтому когда привычные устои нарушаются, возникают всякие понты с потерей женственности.
Проще говоря, не суйтесь милые дамы туда, куда вам соваться не стоит... Вот и всё.
[/quote]
Скажите, зачем вы пишете цветными буквами?
Боже. Зочем ви травите? Я с бодуна и не понял ни слова...На мой взгляд, любое определение женственности или мужественности будет культурно обусловленным стереотипом, сложившимся в определенном обществе в определенное время. Кроме истоков различия мужчин и женщин - по телесно-физиологическому признаку. Имею в виду не только то, что упомянул surok, но и особенности строения и функционирования тела. Остальное же может быть весьма и весьма субъективным и серьёзным образом различаться у разных людей. Например, у меня при слове "женственность" возникают ассоциации нежность, одухотворенность, плавность...
Как товарищ Вяземская
Как товарищ Новодворская!
Вообще на вопрос топикстартера очень хочется ответить "Сиськи", но по личным причинам я этого делать не стану...
Просто плюшка в том, что изначально исторически сложилась ситуация: Женщина нуждается в защите (еде/деньгах/пещере с костром), а мужчина эту защиту(еду/деньги/пещеру) обеспечивает. Поэтому когда привычные устои нарушаются, возникают всякие понты с потерей женственности.
Проще говоря, не суйтесь милые дамы туда, куда вам соваться не стоит... Вот и всё.
[quote=Теххи]
Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными.[/color]
[/quote]
Не ощущаю.
Вообче, это чувство в женщине создаёт мужчина, равно как и чувствов мужественности в мужчине - женщина.
Хотелось бы от дам улышать ощущают ли они себя женственными, не красивыми, сексуальными итд, а именно Женственными.[/color]
[/quote]
Не ощущаю.
Вообче, это чувство в женщине создаёт мужчина, равно как и чувствов мужественности в мужчине - женщина.
т.е. твой мущина не достаточно хорош чтобы создавать в тебе чуство женственности?
Вапще феминизм и иже с ним возникает на сексуальной почве...тачнее на недостатке его. Независимая женщина? Мне ненравицо. Своенравноя, с характером, со своим мнением, это да. Всё астольное от дьявола. Женщина должна быть зависимой, это и придает мущине мужественности и всё такое.