СуИцид...
Взгляд с другой точки зрения.
Люди не от хорошей жизни решают покончить со своим бренным существованием. И какие-то там любовыне проблемы и проблемы с родителями лишь самые мелочные из проблем (*суицид из-за такой проблемы как правило и заканчивается "неудачей" - человек остается живым*)
Я не помню рассказывал ли я эту историю, так что извиняйте если повторюсь.
Это история случилась в нашем дворе.
Была семья - папа, мама и были у них дети - юноша 16-ти лет, и девченка 14-ти летняя. Однажды, их мать умерла. Отец впал в беспробудное пьянство. Брат почуяв свободу - тоже стал самоутвержадться на сколько ума хватало. И осталась девченка в одиночестве.
А однажды вернулся брат, самоутвердившийся как мог (*нужно пояснять как?*), отца дома небыло, и некогда очень близкий этой девушке человек ее изнасиловал.
Ее нашли позже на заброшеной стройке неподалеку повешанной.
Это был суицид.
Вот Вам и "а вы ещё забыли про то что потом ещё ищут крайнего, кто виноват в том, что та сволочь решила прибраться...."
Люди не от хорошей жизни решают покончить со своим бренным существованием. И какие-то там любовыне проблемы и проблемы с родителями лишь самые мелочные из проблем (*суицид из-за такой проблемы как правило и заканчивается "неудачей" - человек остается живым*)
Я не помню рассказывал ли я эту историю, так что извиняйте если повторюсь.
Это история случилась в нашем дворе.
Была семья - папа, мама и были у них дети - юноша 16-ти лет, и девченка 14-ти летняя. Однажды, их мать умерла. Отец впал в беспробудное пьянство. Брат почуяв свободу - тоже стал самоутвержадться на сколько ума хватало. И осталась девченка в одиночестве.
А однажды вернулся брат, самоутвердившийся как мог (*нужно пояснять как?*), отца дома небыло, и некогда очень близкий этой девушке человек ее изнасиловал.
Ее нашли позже на заброшеной стройке неподалеку повешанной.
Это был суицид.
Вот Вам и "а вы ещё забыли про то что потом ещё ищут крайнего, кто виноват в том, что та сволочь решила прибраться...."
Вижу из голосовавших двое пытались убить себя. Может мои доводы дадут повод задуматься следующего желающего.
Вы пробовали представить этот мир без себя? Вот так, честно, пробовали? Я пробовал. И знаете что? Не получилось. Потому что этот мир есть мой мир и не отделим от меня. С моей смертью умрет и он, тот мир что я вижу, ощущаю. Ведь у каждого свой мир и встречаясь люди лишь на короткое время приводят в соприкосновение свои миры. Вы задумывались от чего людям так трудно понять друг друга? И лишь немногим, тем у кого есть достаточно точек соприкосновения, могут на миг ощутить понимание. А человек рождается один и умирает один, и с ним рождается и умирает мир. Убивая себя, вы уничтожаете целый мир, в котором бывает доброе и злое, улыбка и слезы. Задумайтесь, ведь это же здорво что все это есть! Уж такова природа человека, что он не может быть в покое. И от этого в мире есть все: и хорошее и плохое. Ведь и сам человек --- сущьность в которой постоянно борятся добро и зло. Человек свободное существо.
Мне очень понравилось одно определение свободы: "Свобода --- это возможность делать добро или зло". (с) У. Эко
И я до последнего вздоха буду бороться. Для кого-то это борьба за власть, для кого-то с врагами, для меня же --- с собой. Но борьба делает жизнь еще интересней, а невзгоды усиливают ощущение от чего-то хорошего.
Я конечно не затрагиваю вопрос жетвы себя ради чего-то или кого-то, потому что передо мной никогда не вставал вопрос выбора, но убить себя --- это самое глупое что может прийти в голову.
"Смерть --- это то единственное, что нельзя изминить".
"Жизнь --- она не простит только тех, кто думал о ней слишком плохо..."
(с) А. Башлачев
Вы пробовали представить этот мир без себя? Вот так, честно, пробовали? Я пробовал. И знаете что? Не получилось. Потому что этот мир есть мой мир и не отделим от меня. С моей смертью умрет и он, тот мир что я вижу, ощущаю. Ведь у каждого свой мир и встречаясь люди лишь на короткое время приводят в соприкосновение свои миры. Вы задумывались от чего людям так трудно понять друг друга? И лишь немногим, тем у кого есть достаточно точек соприкосновения, могут на миг ощутить понимание. А человек рождается один и умирает один, и с ним рождается и умирает мир. Убивая себя, вы уничтожаете целый мир, в котором бывает доброе и злое, улыбка и слезы. Задумайтесь, ведь это же здорво что все это есть! Уж такова природа человека, что он не может быть в покое. И от этого в мире есть все: и хорошее и плохое. Ведь и сам человек --- сущьность в которой постоянно борятся добро и зло. Человек свободное существо.
Мне очень понравилось одно определение свободы: "Свобода --- это возможность делать добро или зло". (с) У. Эко
И я до последнего вздоха буду бороться. Для кого-то это борьба за власть, для кого-то с врагами, для меня же --- с собой. Но борьба делает жизнь еще интересней, а невзгоды усиливают ощущение от чего-то хорошего.
Я конечно не затрагиваю вопрос жетвы себя ради чего-то или кого-то, потому что передо мной никогда не вставал вопрос выбора, но убить себя --- это самое глупое что может прийти в голову.
"Смерть --- это то единственное, что нельзя изминить".
"Жизнь --- она не простит только тех, кто думал о ней слишком плохо..."
(с) А. Башлачев
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Мою подругу от суицида останавливает то, что после смерти за это последует наказание (он верующая). Меня же - то, что нет ни одного верного способа (стать инвалидом будет еще хуже), ну и то, что близким потом будет неприятно (там, мозги с асфальта соскребать и т.д.). Но я знаю, что если захочу, то сделаю это, потому что на данный момент меня никто и ничто не держит. Я не буду никуда звонить и делать многозначительно лицо, бросаться загадочными фразами. Просто, захочу и сделаю. А вообще, я вполне адекватный человек и пока живу, и о суициде не думаю. Мне тут, кстати одна знакомая погадала. И говорит : "У тебя, мол, трудный период...Ты о самоубийстве думаешь..". Я и говорю: "Спасибо, кк только вы мне это сказали, я сразу об этом и подумала...
" А тут еще в форум пошла и на этот топик наткнулась.
Так что подобные темы просто могут быть толчком для некоторых людей...
Так что подобные темы просто могут быть толчком для некоторых людей...- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Slava,Oct 2 2004, 07:19 PM]Почему это толчком? Тут по моему не пишут как это сделать, а главное для чего.....
Если бы вы когда ни буть откачивали суицидника, то вряд ли сами захочете попробовать....ИМХО.
[/quote]
нет, тут действительно пишут нормально и спокойно. А как-то зашла я на какой-то московский форум средней руки (уж не помню по какой ссылке, и что искала, но уж точно не суицид
), так там народ та-а-к это развозил! И "хорошо на том свете", и "а лучше вены резать". Тьфу! Молодец, там кто-то оказался - выложил фотографию человека, который с 20 этажа выбросился (ну там уже не человек был, а кусок плоти). Все быстренько замолчали и больше тема не возобновлялась. Надо просто им понять было, что самоубийство - это не красиво и романтично, а иногда просто грязно. И когда некоторые это поймут - у них пыл и поутихнет. У меня был знакомый, Вагнера любил (хотя почему "любил"? и до сих пор любит), читал запоем книги о самоубийстве, заводил разговор, каково это - когда по каплям вытекает кровь... Я же когда-то в детстве начиталась книжек по судебной медицине и криминалистике, ну и знала, что хладные прекрасные трупы самоубийц - такая же сказка, как и Красная Шапочка. В общем поняла, что мальчик глубоко заблужается (особенно когда он решил писать курсовую о самоубийстве), и дала ему почитать книжку "Эстетика самоубийства". Хлоп- все мифы развеялись, Валера любит жизнь и больше о наложении на себя рук речи не ведет.
Если бы вы когда ни буть откачивали суицидника, то вряд ли сами захочете попробовать....ИМХО.

[/quote]
нет, тут действительно пишут нормально и спокойно. А как-то зашла я на какой-то московский форум средней руки (уж не помню по какой ссылке, и что искала, но уж точно не суицид
), так там народ та-а-к это развозил! И "хорошо на том свете", и "а лучше вены резать". Тьфу! Молодец, там кто-то оказался - выложил фотографию человека, который с 20 этажа выбросился (ну там уже не человек был, а кусок плоти). Все быстренько замолчали и больше тема не возобновлялась. Надо просто им понять было, что самоубийство - это не красиво и романтично, а иногда просто грязно. И когда некоторые это поймут - у них пыл и поутихнет. У меня был знакомый, Вагнера любил (хотя почему "любил"? и до сих пор любит), читал запоем книги о самоубийстве, заводил разговор, каково это - когда по каплям вытекает кровь... Я же когда-то в детстве начиталась книжек по судебной медицине и криминалистике, ну и знала, что хладные прекрасные трупы самоубийц - такая же сказка, как и Красная Шапочка. В общем поняла, что мальчик глубоко заблужается (особенно когда он решил писать курсовую о самоубийстве), и дала ему почитать книжку "Эстетика самоубийства". Хлоп- все мифы развеялись, Валера любит жизнь и больше о наложении на себя рук речи не ведет.[quote=Фамильное Привидение,Oct 2 2004, 06:10 PM]Мою подругу от суицида останавливает то, что после смерти за это последует наказание (он верующая). Меня же - то, что нет ни одного верного способа (стать инвалидом будет еще хуже), ну и то, что близким потом будет неприятно (там, мозги с асфальта соскребать и т.д.). Но я знаю, что если захочу, то сделаю это, потому что на данный момент меня никто и ничто не держит. Я не буду никуда звонить и делать многозначительно лицо, бросаться загадочными фразами. Просто, захочу и сделаю. А вообще, я вполне адекватный человек и пока живу, и о суициде не думаю. Мне тут, кстати одна знакомая погадала. И говорит : "У тебя, мол, трудный период...Ты о самоубийстве думаешь..". Я и говорю: "Спасибо, кк только вы мне это сказали, я сразу об этом и подумала...
Так что подобные темы просто могут быть толчком для некоторых людей...
[/quote]
Не понимаю я вас. Вам что так плохо жить? И сейчас не найдется ни одной причины оставаться среди живых? Хех, да одно ночное небо (/me выглядывает из окна), уже стоит того чтобы жить. Странно, мне не приходится даже задумываться когда я привожу пример, да и примеров могу привисти огромное множество. Вот недавно ходил в поход: был на Урале. И когда я поднялся на гору, взглянул на все с такой высоты, где облака касаются твоей макушки
, дует сильный ветер, а лес внизу кажется травкой на поляне, я понял что готов сейчас простить самого злейшего врага, пожелать всем огромного счастья, и что мои заботы и проблемы в сущности пустое, жизнь прекрасна. И за такие моменты в жизни, ей можно простить абсолютно все. И мысли эти возникали не у меня одного. По преданию это гора священна и что там пожелаешь, то обязательно исполнится. Там, на горе, есть коробочка, названая "Роза ветров" и люди, поднимаясь туда, оставляют свои пожелания. Мне было очень интересно читать то что там писали. Кто-то желал что-то себе, кто-то своим близким, но большенство желали всем счастья. А вы про смерть (/me корчит зеленую рожу).
Так что подобные темы просто могут быть толчком для некоторых людей...[/quote]
Не понимаю я вас. Вам что так плохо жить? И сейчас не найдется ни одной причины оставаться среди живых? Хех, да одно ночное небо (/me выглядывает из окна), уже стоит того чтобы жить. Странно, мне не приходится даже задумываться когда я привожу пример, да и примеров могу привисти огромное множество. Вот недавно ходил в поход: был на Урале. И когда я поднялся на гору, взглянул на все с такой высоты, где облака касаются твоей макушки
, дует сильный ветер, а лес внизу кажется травкой на поляне, я понял что готов сейчас простить самого злейшего врага, пожелать всем огромного счастья, и что мои заботы и проблемы в сущности пустое, жизнь прекрасна. И за такие моменты в жизни, ей можно простить абсолютно все. И мысли эти возникали не у меня одного. По преданию это гора священна и что там пожелаешь, то обязательно исполнится. Там, на горе, есть коробочка, названая "Роза ветров" и люди, поднимаясь туда, оставляют свои пожелания. Мне было очень интересно читать то что там писали. Кто-то желал что-то себе, кто-то своим близким, но большенство желали всем счастья. А вы про смерть (/me корчит зеленую рожу).Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7