СуИцид...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение free_user » 21-09-2004

Взгляд с другой точки зрения.

Люди не от хорошей жизни решают покончить со своим бренным существованием. И какие-то там любовыне проблемы и проблемы с родителями лишь самые мелочные из проблем (*суицид из-за такой проблемы как правило и заканчивается "неудачей" - человек остается живым*)

Я не помню рассказывал ли я эту историю, так что извиняйте если повторюсь.
Это история случилась в нашем дворе.

Была семья - папа, мама и были у них дети - юноша 16-ти лет, и девченка 14-ти летняя. Однажды, их мать умерла. Отец впал в беспробудное пьянство. Брат почуяв свободу - тоже стал самоутвержадться на сколько ума хватало. И осталась девченка в одиночестве.

А однажды вернулся брат, самоутвердившийся как мог (*нужно пояснять как?*), отца дома небыло, и некогда очень близкий этой девушке человек ее изнасиловал.

Ее нашли позже на заброшеной стройке неподалеку повешанной.
Это был суицид.

Вот Вам и "а вы ещё забыли про то что потом ещё ищут крайнего, кто виноват в том, что та сволочь решила прибраться...."

Местный

Сообщение Slava » 30-09-2004

Ты просто не в курсе. Крайних обычно гораздо больше.... <_< и они (многие) совсем не при делах.... <_<

(Свежак)

Сообщение GreenOrc » 02-10-2004

Я не жду чего-то после смерти и считаю что то что сейчас - это единственное что у меня есть и будет. И по этому я считаю глупым убивать себя. Это жизнь единственная и другой не будет, выбирать мне не дано, так что я доволен тем что у меня есть.

"все что не убивает нас, делает нас сильнее"

(Свежак)

Сообщение GreenOrc » 02-10-2004

Вижу из голосовавших двое пытались убить себя. Может мои доводы дадут повод задуматься следующего желающего.

Вы пробовали представить этот мир без себя? Вот так, честно, пробовали? Я пробовал. И знаете что? Не получилось. Потому что этот мир есть мой мир и не отделим от меня. С моей смертью умрет и он, тот мир что я вижу, ощущаю. Ведь у каждого свой мир и встречаясь люди лишь на короткое время приводят в соприкосновение свои миры. Вы задумывались от чего людям так трудно понять друг друга? И лишь немногим, тем у кого есть достаточно точек соприкосновения, могут на миг ощутить понимание. А человек рождается один и умирает один, и с ним рождается и умирает мир. Убивая себя, вы уничтожаете целый мир, в котором бывает доброе и злое, улыбка и слезы. Задумайтесь, ведь это же здорво что все это есть! Уж такова природа человека, что он не может быть в покое. И от этого в мире есть все: и хорошее и плохое. Ведь и сам человек --- сущьность в которой постоянно борятся добро и зло. Человек свободное существо.

Мне очень понравилось одно определение свободы: "Свобода --- это возможность делать добро или зло". (с) У. Эко

И я до последнего вздоха буду бороться. Для кого-то это борьба за власть, для кого-то с врагами, для меня же --- с собой. Но борьба делает жизнь еще интересней, а невзгоды усиливают ощущение от чего-то хорошего.

Я конечно не затрагиваю вопрос жетвы себя ради чего-то или кого-то, потому что передо мной никогда не вставал вопрос выбора, но убить себя --- это самое глупое что может прийти в голову.

"Смерть --- это то единственное, что нельзя изминить".

"Жизнь --- она не простит только тех, кто думал о ней слишком плохо..."
(с) А. Башлачев

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 02-10-2004

Мою подругу от суицида останавливает то, что после смерти за это последует наказание (он верующая). Меня же - то, что нет ни одного верного способа (стать инвалидом будет еще хуже), ну и то, что близким потом будет неприятно (там, мозги с асфальта соскребать и т.д.). Но я знаю, что если захочу, то сделаю это, потому что на данный момент меня никто и ничто не держит. Я не буду никуда звонить и делать многозначительно лицо, бросаться загадочными фразами. Просто, захочу и сделаю. А вообще, я вполне адекватный человек и пока живу, и о суициде не думаю. Мне тут, кстати одна знакомая погадала. И говорит : "У тебя, мол, трудный период...Ты о самоубийстве думаешь..". Я и говорю: "Спасибо, кк только вы мне это сказали, я сразу об этом и подумала... <_< " А тут еще в форум пошла и на этот топик наткнулась. <_< Так что подобные темы просто могут быть толчком для некоторых людей...

Местный

Сообщение Slava » 02-10-2004

Почему это толчком? Тут по моему не пишут как это сделать, а главное для чего.....
Если бы вы когда ни буть откачивали суицидника, то вряд ли сами захочете попробовать....ИМХО. <_<

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 02-10-2004

[quote=Slava,Oct 2 2004, 07:19 PM]Почему это толчком? Тут по моему не пишут как это сделать, а главное для чего.....
Если бы вы когда ни буть откачивали суицидника, то вряд ли сами захочете попробовать....ИМХО. <_<

[/quote]

нет, тут действительно пишут нормально и спокойно. А как-то зашла я на какой-то московский форум средней руки (уж не помню по какой ссылке, и что искала, но уж точно не суицид <_< ), так там народ та-а-к это развозил! И "хорошо на том свете", и "а лучше вены резать". Тьфу! Молодец, там кто-то оказался - выложил фотографию человека, который с 20 этажа выбросился (ну там уже не человек был, а кусок плоти). Все быстренько замолчали и больше тема не возобновлялась. Надо просто им понять было, что самоубийство - это не красиво и романтично, а иногда просто грязно. И когда некоторые это поймут - у них пыл и поутихнет. У меня был знакомый, Вагнера любил (хотя почему "любил"? и до сих пор любит), читал запоем книги о самоубийстве, заводил разговор, каково это - когда по каплям вытекает кровь... Я же когда-то в детстве начиталась книжек по судебной медицине и криминалистике, ну и знала, что хладные прекрасные трупы самоубийц - такая же сказка, как и Красная Шапочка. В общем поняла, что мальчик глубоко заблужается (особенно когда он решил писать курсовую о самоубийстве), и дала ему почитать книжку "Эстетика самоубийства". Хлоп- все мифы развеялись, Валера любит жизнь и больше о наложении на себя рук речи не ведет.

(Свежак)

Сообщение GreenOrc » 03-10-2004

[quote=Фамильное Привидение,Oct 2 2004, 06:10 PM]Мою подругу от суицида останавливает то, что после смерти за это последует наказание (он верующая). Меня же - то, что нет ни одного верного способа (стать инвалидом будет еще хуже), ну и то, что близким потом будет неприятно (там, мозги с асфальта соскребать и т.д.). Но я знаю, что если захочу, то сделаю это, потому что на данный момент меня никто и ничто не держит. Я не буду никуда звонить и делать многозначительно лицо, бросаться загадочными фразами. Просто, захочу и сделаю. А вообще, я вполне адекватный человек и пока живу, и о суициде не думаю. Мне тут, кстати одна знакомая погадала. И говорит : "У тебя, мол, трудный период...Ты о самоубийстве думаешь..". Я и говорю: "Спасибо, кк только вы мне это сказали, я сразу об этом и подумала... <_< " А тут еще в форум пошла и на этот топик наткнулась.  <_<  Так что подобные темы просто могут быть толчком для некоторых людей...

[/quote]

Не понимаю я вас. Вам что так плохо жить? И сейчас не найдется ни одной причины оставаться среди живых? Хех, да одно ночное небо (/me выглядывает из окна), уже стоит того чтобы жить. Странно, мне не приходится даже задумываться когда я привожу пример, да и примеров могу привисти огромное множество. Вот недавно ходил в поход: был на Урале. И когда я поднялся на гору, взглянул на все с такой высоты, где облака касаются твоей макушки :), дует сильный ветер, а лес внизу кажется травкой на поляне, я понял что готов сейчас простить самого злейшего врага, пожелать всем огромного счастья, и что мои заботы и проблемы в сущности пустое, жизнь прекрасна. И за такие моменты в жизни, ей можно простить абсолютно все. И мысли эти возникали не у меня одного. По преданию это гора священна и что там пожелаешь, то обязательно исполнится. Там, на горе, есть коробочка, названая "Роза ветров" и люди, поднимаясь туда, оставляют свои пожелания. Мне было очень интересно читать то что там писали. Кто-то желал что-то себе, кто-то своим близким, но большенство желали всем счастья. А вы про смерть (/me корчит зеленую рожу).

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ZverЁnish » 03-10-2004

"Пытался/Пыталась.."

(Свежак)

Сообщение D!E$EL » 05-10-2004

Да было дело был молод и глуп.
Не делайте этого никогда и не пытайтесь.
Не всем везет как мне. Это у меня веревка порвалась. Мне хватило. Как раз чтоб понять что жизнь чего-то стоит.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life