Социальние стереотипы

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 28-02-2006

[quote=Фамильное Привидение,Feb 28 2006, 06:24 PM]Да, но тогда получается, что существование многих вещей становится весьма и весьма спорным.
Например, в случае с наукой.
Особенно в случае с философией.
Сама система высшего образования становится весьма сомнительной.
Человека учат думать, но думать в соотвествии с какой-то определенной методологией.
То есть...возможно в неверном направлении?

[/quote]
В неверном для кого? Для тебя? Существующая на данный момент научная парадигма конечно не обязательно правильная. Но она есть и сейчас господствует. А верно ли направление, покажет время.

Баг Форума

Сообщение Kent » 28-02-2006

Я считаю, что неверных направлений не бывают. Просто тех, кто думает отлично от большинства принято называть шизофрениками. А у кого картина мира правильнее - тяжело понять.

Spam Bot

Сообщение осьми » 28-02-2006

[quote=Фамильное Привидение,Feb 28 2006, 06:24 PM]Да, но тогда получается, что существование многих вещей становится весьма и весьма спорным.
Например, в случае с наукой.
Особенно в случае с философией.
Сама система высшего образования становится весьма сомнительной.
Человека учат думать, но думать в соотвествии с какой-то определенной методологией.
То есть...возможно в неверном направлении?

[/quote]
Леночка, дыши глубже... всё хорошо.

Особенно в случае с философией, да. Таки по-моему идея не нова? Кто там гворил о невозможности познания некоей "обектовности" в принципе? Какие-нить агностики?

Уставноки определяющие наше мировоззрение закладываются лет до 10. К этому возрасту человек формируется как социальное существо. И переломить эти установки практически невозможно... рыба не видит воды в которой она плавает. Мы не способны преодалеть забор, к оторым нас окружают с детства без мощного инсайта... не каждому на пути попадаетяс дерево Бодхи :)

эээ... насколько я знаю, некоторые разновидности шизофрении даже и болезнью назвать нельзя... это как бы просто сбитые настройки в восприятии картины мира. :)
Или скажем так... восприятие мира, отличающееся от некоей нормы... шаг влево, шаг вправо и человек считается не совсем адекватным. А норма... что это?

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 28-02-2006

Нет, подождите, я не говорю о том, что если я вижу небо зеленое, то оно может и на самом деле зеленое.
Я говорю о возможности конструирования социальных мифов.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 28-02-2006

[quote=осьминожка,Feb 28 2006, 06:37 PM]эээ... насколько я знаю, некоторые разновидности шизофрении даже и болезнью назвать нельзя... это как бы просто сбитые настройки в восприятии картины мира. :)
Или скажем так... восприятие мира, отличающееся от некоей нормы... шаг влево, шаг вправо и человек считается не совсем адекватным. А норма... что это?

[/quote]
Со всей ответственностью заявляю, что нет таких разновидностей шизофрении :)
Шизофрения - это действительно болезнь, когда нарушается не только восприятие мира, но главное нарушается течение многих психических процессов, таких как мышление, воля, память, внимание и т.д.

А вообще понятие нормы действительно сложное понятие. Норма - это нечто среднее, что есть у большинства людей.

Нет, подождите, я не говорю о том, что если я вижу небо зеленое, то оно может и на самом деле зеленое.
Я говорю о возможности конструирования социальных мифов.

Да, мы несколько отдалились от темы :)
Социальные мифы были, есть и будут и никуда от этого не деться. Всегда будут люди, которым будет выгодно исказить факты для спасения собственной шкуры или для того, чтобы управлять массами.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 01-03-2006

ну а что правда то в итоге?
Кто говорит правду? Тот кто верит в НЛО, или кто делает разоблачения и мистифицирует настоящие следы его существования?

Та женщина контактерша. Способ которым она это все получила называет ченнелинг. Вышло уже много книг по этой теме. Там не только о нашей галактике рассказывают. Там много всего из прошлого Земли и ее будущего. Там чего только не пишут.

И вот почему бы не быть этому правдой? А ведь может же быть и такой вариант. И те кто решил верить, будут опережать тех кто не верил.

Например в первых книгах рассказывалось о том, что Земля начнет менять свои полюса. Что магнитные поля будут изменять. И вообще что Земля перейдет в 4-е измерение. Тогда те люди, которые окажутся не готовыми к этому просто не переживут этого. А остальные останутся.

Вот тут например наполовину фантастика. Земная ось действительно смещается со своего места. Полюса поехали. Так может быть и про вознесение тоже правда?

Местный

Сообщение FoxMulder » 01-03-2006

Мда…
Ну, про марсиан-то мы узнАем уже лет через десять, наверное… Это хоть «успокаивает»… Гы…
;)
Самое прикольное, что в таких «перлах» используются наша земная метрическая система, система дат и летоисчисления, общечеловеческие категории… Ну, понятно, «там» как-то переводят, пересчитывают… Для каждой галактики, для каждой звёздной системы, для каждой планетарной совокупности… Нечто напоминающее курс рубля по отношению к другим национальным валютам…
;)
150 метров ростом и массой две тонны… Они что, из пенопласта, эти «монстрики»? Блин, Су-27 и то весит (АЖ!) 13 тонн.
Таких «статей» сейчас, по-моему, - пруд пруди. Особенно в Интернете. А уж на уфосайтах - их просто - ну завались!

Особенно прикололо про «форум». А «баны» там тоже есть? А давайте наш как-нибудь назовём – типа «Форум «Великого Кольца»! Не, это будет нарушение авторских прав великого И.Ефремова.

Короче, десяток-другой таких «перлов» поначитаться – и можно быть готовым к написанию сценария для нового шедевра «Звёздные Войны. Перезагрузка. XXI век».

Возможно, да, есть «большие» социальные мифы – о которых речь выше. Это просто политика. Ничего больше.

А, с другой стороны, - без «малых» социальных мифов, красивых историй и щокирующих «совпадений» наша жизнь была бы скушна. У каждого так или иначе происходят в жизни маленькие и большие «красивости». Просто одни люди их замечают и «складывают» в копилку своей мудрости и доброты, другие – полуцинично иронизируют над ними, третьи – гонят от себя прочь.

И у меня в жизни тоже был ряд таких необъяснимых «курьёзов». Типа упомянутой «ИС,исЛП!». Рассказывал многим. Давно это уже… Сидел рядом с девушкой в салоне «Ту-134» рейсом «Омск-Москва», а через 10 дней возвращался обратно в Омск – в купе поезда - в компании случайно с ней же. Эх, к сожалению, эта история продолжения так и не получила… Целиком по моей нерешительности тогдашней. Но зато ехали мы зна-а-атно…
;)
По-моему, нужно просто всё это красиво-полусерьёзно и чуть с иронией воспринимать, вот и всё… Как раз - как в самом любимом всеми фильме последней советской эпохи.
;)
А «РЕАЛЬНЫЕ» газеты… Да тираж надо вскипятить, - вот и печатают.

Имхо, темка-то где-то неплохая, мона и подискутировать…

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-03-2006

Что-бы показать всю бредовость веры в подобные вещи отвечу на следующее:

[quote=Viy,Mar 1 2006, 01:44 AM] И вообще что Земля перейдет в 4-е измерение.

[/quote]
Нормальному человеку просто смешно читать подобное. Но мне захотелось растолковать всю бредовость написанного. Приведу пример на геометрии. Допустим мы имеем двумерное пространство и прямоугольник - объект этого пространства. Далее, чисто условно, можно рассмотреть сколько угодно измерений, т.е. посмотреть на этот объект в трех-четырех, скольки-угодно-мерном пространстве. И никаких изменений с прямоугольником не произойдет. Все объекты трехмерного пространства в двухмерных(привычных) координатах прямоугольника не выглядят паранормально. Потому что наблюдатель видит проекции кубов, шаров, пирамид, т.е. квадраты, круги и треугольники. Соответственно фраза "Земля перейдет в четвертое измерение" напрочь лишена смысла. Все четырех(пяти,сорокавосьми) мерные объекты, если таковые существуют мы видим как обычные трехмерные. Если конечно их координаты (Х, У, ХЗТ) не равны нулю. И даже если при движении земли вдоль четвертого измерения нулевые координаты таких объектов начнут меняться, то мы увидим всего лишь проекции, т.е. обычные тела нашего привычного мира.

П.С. Для не осиливших. Я мог написать проще: Вий и К., хватит трахать нам мозг чушью, чушью научно опровергаемой.

Гость

Сообщение Гость » 01-03-2006

Женя, а что если под 4 измерением имеется вивду время?

Наверняка ты знаешь, что если бы человек научился развивать скорость выше скорости света, то увидеть планету в прошлом не представляло бы трудности... следовательно увидеть 4 измерение?

Но опять же увидеть, а не перейти, что значит перейти в 4 измерение, Вий?

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-03-2006

[quote=Галчонок,Mar 1 2006, 11:25 AM]Женя, а что если под 4 измерением имеется вивду время?
[/quote]
Это не "очень" принципиально. Общие принципы многомерной геометрии не меняются.

[quote=Галчонок,Mar 1 2006, 11:25 AM]Наверняка ты знаешь, что если бы человек научился развивать скорость выше скорости света, то увидеть планету в прошлом не представляло бы трудности... следовательно увидеть 4 измерение? 
[/quote]
Очередное заблуждение. Нельзя научиться. Юзайте учебники по физике а не фантастику. Увидеть нельзя четвертое измерение, т.к. человеческие органы чувств различают только три измерения. Если же принять время за измерение, то получается что мы уже видим в 4х измерениях, т.к. различаем прошлое и будущее.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы