Графа "против всех"

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Onegin » 14-06-2006

я считаю, что на выборах президентских, региональных, губернаторских и тд, где выбирают конкретного человека эта графа нужна!!!!! а на парламентских - необязательно

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 14-06-2006

Ну всю эту политику, юристику и так далее можна и незнать штоп выбрать. Достаточно чтобы просто избиратели близко знали по жизни того кого выбирают. Каг это к примеру было раньше на выборных сбраниях аля "вече".

Гость

Сообщение Гость » 14-06-2006

[quote=<frog>,Jun 13 2006, 03:42 PM]Имхо, надо разделять мнения "против всех" и "ни за кого". Для первого случая, при существовании механизма учета такового мнения людей, пункт нужен. Для второго случая - достаточно перечеркивания листа избирателем, оно же будет и мнением "пофиг" и формой протеста.

[/quote]

По идее да... но, результат голосования именно на имеющимся бюллетне не изменится, будет там "против всех" или "ни за кого", сам результат то один - человек не выбрал никого из балотирующихся.
Только что для статистики полезно было бы разделить, посмотреть, сколько откровенных пофигистов у нас, а сколько недовольных представленным "меню". Это да...

Флудер

Сообщение frog » 14-06-2006

[quote=Галчонок,Jun 14 2006, 09:29 AM]По идее да... но, результат голосования именно на имеющимся билютне не изменится, будет там "против всех" или "ни за кого", сам результат то один - человек не выбрал никого из балотирующихся.
Только что для статистики полезно было бы разделить, посмотреть, сколько откровенных пофигистов у нас, а сколько недовольных представленным "меню". Это да...

[/quote]
Я не предлагаю разделять эти мнения в бюллетне. Я говорю о том, что если мнение "против всех" будет реально учитываться каким-либо образом, то есть смысл оставлять, а если нет, то и графа не нужна.
А ради статистики много чего можно ввести, например, на каждого кандидата по несколько пунктов. Ну там, в костюме, в купальном костюме, в неглиже и т.д. Короче, замусорить чем всегда найти можно.

Гость

Сообщение Гость » 14-06-2006

[quote=<frog>,Jun 14 2006, 10:59 AM]Я не предлагаю разделять эти мнения в бюллетне. Я говорю о том, что если мнение "против всех" будет реально учитываться каким-либо образом, то есть смысл оставлять, а если нет, то и графа не нужна.

[/quote]

Ну как бы всё это время учитывалась...
Чтобы пройти в те же президенты нужно не менее 50% голосов... (вроде так?)графа "против всех" хочешь не хочешь, а очень даже как учитывается...
Что дальше сделают- непонятно ваще...

зыж, спасиб за исправления слова бюллетень :) вечно путала..

Флудер

Сообщение frog » 14-06-2006

[quote=Галчонок,Jun 14 2006, 10:10 AM]Ну как бы всё это время учитывалась...

[/quote]
Короче, нужно читать соответствующие законы, но лень и времени нет :)
[quote=Галчонок,Jun 14 2006, 10:10 AM] зыж, спасиб за исправления слова бюллетень :) вечно путала..

[/quote]
Всегда рад помочь ;)

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-06-2006

Убрать, т.к. эта опция дублирует перечеркивание билядЬеня. Дублирование функций лох.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Onegin » 15-06-2006

[quote=Kent,Jun 14 2006, 10:31 PM]Убрать, т.к. эта опция дублирует перечеркивание билядЬеня. Дублирование функций лох.

[/quote]

неа...
если ты бюллетень перечеркнешь, съешь и тд, то твой голос распределится между всеми кандидатами в той пропорции, как за них проголосуют другие
а так ты голосуешь за конкретного кандидата против всех, тем самым отбирая голос у других кандидатов! :wallbash:

Госу Флудер

Сообщение Black » 15-06-2006

А что тут уже обсуждать? Ну убрали уже вариант.
Щас пройдёт пилотаж – октябрьские выборы 2006 года, по результатам которых Вишняков обещал сделать выводы=)

Исключение данного варианта довольно хорошо аргументировано:
Если на участке побеждает кандидат «против всех», то выборы признаюццо недействительными и от этого участка никто не попадает в законодательные органы => образуюццо вакансии. А значит, голоса этих вакансий равномерно распределяюццо между всеми депутатами. Соответственно, большинство – усиливаеццо, меньшинство ослабляеццо.

Посему и было принято решение этот вариант убрать.

Вот только явка понизицо…

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 15-06-2006

Моё мнение. Если уж идти на выборы, то голосовать за кого-нибудь, допустим за меньшее из зол. А если собираться голосовать против всех, то нет смысла идти вообще. Так что оттого что убрали графу "против всех" ничего не изменится.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы