Язычество...

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 07-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 6 2005, 10:53 PM]Что же касается славянских традиции - слазь на paganism.ru.

[/quote]
Имхо, на paganism.ru, после того как оттуда ЯД ушел, белосветничеством сильно попахивает. Да и сам Добролюбов судя по слухам фигней страдать стал. Грустно все это. А некоторые общины откровенно ссут перед общественным мнением. Так и хотят показать какие они все из себя белые пушистые. Что еще более грустно.

Кстати, если у кого есть какие материалы по язычеству, предлагаю обмен, у самого диска на два наберется.

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 08-08-2005

Вамд:
белосветничеством сильно попахивает. Да и сам Добролюбов судя по слухам фигней страдать стал. Грустно все это. А некоторые общины откровенно ссут перед общественным мнением. Так и хотят показать какие они все из себя белые пушистые. Что еще более грустно.
Ничего не могу сказать. Я читал некоторые статьи ЯДа но особо их не выделяю - далеко не все там мне интересно, а последнее время с материалами напряг на сайте - это очевидно. Форум там гораздо интереснее. и ссылки тоже - иногда можно найти что - нибудь стоящее, хотя чаще конечно попадается псевдоязыческая лажа вроде Велесовой Книги или собрания сказок Асова. Причем некоторые это принимают всерьёз! Кришна - главный бог славян - от это круто!
Недавно по ошибке купил его "Свято - Русские Веды" - ну ничего другого по интересующей теме не было - осилил содержание и первую главу - большей глупости я не читал.
Что же касается обмена инфой - я с радостью, напиши примерно что у тебя есть. Я много предложить не могу, в основном это книги да и то не так уж у меня их и много... Ну разве что ещё и музыку :)))

Госу Флудер

Сообщение uki » 08-08-2005

[quote=Галчонок,Aug 6 2005, 03:26 PM]2000 - конечно же общий возраст Христианства.. естессно ))))))
исправилась

1000-  тож не мало  :crazy:

[/quote]
ну скажем так образование славянского гос-ва 7-9 век ну ладно так и быть становление родового-общинного строя это 6 век ну прости ну не может быть 1000 лет язычеству
конечно люди появились данво но славяне более менее сформировались к 6 веку...
ведь еще было великое переселение народов в Европе кажется 4 век)
так что максимум это 300 лет)

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 08-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 7 2005, 12:24 AM]Может "Самоцветные Горы" тоже весело - их я ещё не прочел, пока найти не могу.
[/quote]

Держи [attachment=3882]

Читай :rtfm:

Еще что?

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 08-08-2005

Я хз знает что вы тут пишите про такое сильное христианство в наших предкахи т.д., помоему комунисты очень успешно икоренили это за какие-то 70 лет и 1000 с лихоем лет христианства на Руси просто смыло, а то хрестианство и верующие которые есть у нас сейчас в Росси настолько показушное все что просто смешно становиться :).

Гость

Сообщение Гость » 08-08-2005

[quote=KPETuH,Aug 8 2005, 09:49 AM]Я хз знает что вы тут пишите про такое сильное христианство в наших предкахи т.д., помоему комунисты очень успешно икоренили это за какие-то 70 лет и 1000 с лихоем лет христианства на Руси просто смыло, а то хрестианство и верующие которые есть у нас сейчас в Росси настолько показушное все что просто смешно становиться :).

[/quote]

ни фига его не смыло :crazy: В душах народа оно продолжало жить (о! какие высокие слова)
А если на самом деле - поспрашивай дедушек с бабушками - многие оставались верующими, несмотря ни на какой коммунизм. Моя бабушка (царство ей небесное, умерла в 81) оставалось верующей на протяжении всей жизни.

[quote=uki,Aug 8 2005, 02:41 AM]ну скажем так образование славянского гос-ва 7-9 век ну ладно так и быть становление родового-общинного строя это 6 век ну прости ну не может быть 1000 лет язычеству
конечно люди появились данво но славяне более менее сформировались к 6 веку...
ведь еще было великое переселение народов в Европе кажется 4 век)
так что максимум это 300 лет)

[/quote]

:crazy: 1000- речь шла про Христианство на Руси.

А Язычеству 20000 лет то, никак не меньше. :crazy:

Человечество (кроманьонцы вроде - уже более менее разумные люди) появились 40000 лет назад. При чём здесь Славяне и 7-9 век мне пока непонятно, потому как язычниками были уже древнейшие наши предки Арии, от которых впоследствии ответвились Славяне. Славяне, как выделившаяся самостоятельная арийская ветвь, существуют более 20 000 лет.
Язычество в свою очередь — это национальная разновидность общей для всех арийцев религии — ведизма.
«Язычество — это вариант ведизма, адаптированный под конкретный народ, под уровень его духовного и социального развития.»
Древнейшие языческие религии также: Индуизм, Зороастризм, Буддизм, Бон.

(Свежак)

Аццкое Луцыферово Крыло спасиб за файл...
Галчонок права - христианство коммунизм не уничтожил, наоборот он уничтожил лже-христиан, если так можно выразиться - те кто истинно верили - вот они то и остались и именно на таких людях держиться религия и вера, какой бы она ни была. Это сейчас по умолчанию Россия православная страна, но все меньше истинно верующих - недаром РПЦ была против включения вопроса о вероисповеданиии в Всероссийскую Перепись - она боялася что большая часть напишет "неверующий". Мои кстати тоже все верующии, один я сомневающийся :))) :error:
Язычество - первая религия и неважно как оно выглядит - будь то славление Даждьбога Сварожича или почитания щедрого ручья давшего напиться человеку. Суть - ЖИВАЯ природа, способная чувствовать, помогать, отдаривать за ласку...или мстить. В христианстве этого нет.
Это я по поводу древности язычества. Что же касается
"Славяне, как выделившаяся самостоятельная арийская ветвь, существуют более 20 000 лет." - здесь можно спорить. Галчонок ты где это нашла? Я слышал Рыбаков углубляяет славянскую историю в века на 7-8 тыс. лет, есть те кто рассматривают племена с 4-6 веков н.э. но 20000 лет - это перебор. Помоему это Асовские бредни. (а древнейшие предки Арии - это ВИА "Поющие Сердца" в составе которого находился небезызвестный В. Холстинин :))))
Кто - нибудт тута увлекается историческим фехтованием или по - волкодавовски боевыми искусствами?

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 08-08-2005

улектся неувлекаюсь, но вот гдето лежит ксета с боевыми искуствами, рукапашный бой старасловянский стиль, помойму. надо посмотреть а потом скажу что да как если это интересует

(Свежак)

А то!!! Интересует конечно... Только вот что за такой "старославянский стиль". Не товарищ Белов А. К. у которого главный? Я вот сам айкидой занимаюсь (пошел по стопам Волкодава :)))) так теперь вот думаю где в Омске можно найти бокен - те деревянный меч нормальный...

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 08-08-2005

МММм а зделать не судба?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы