Язычество...

Политика, экономика, общество
Гость

Сообщение Гость » 09-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 9 2005, 05:28 PM]Галчонок просвети чайника как квотить. Вот посмотрим чё я там навводил.... :hmmm:

[/quote]

дык вот сейчас ты заквотил! как раз )

[quote=ДИВ,Aug 9 2005, 05:28 PM] Так вот про Влесову книгу. Это всё фальшивка и "написана она на деревянных дощках, сгнивших и протрухлявивших" - т.е. не рукопись. Или мы с тобой говорим о разных книгах? - это книга (кажется) Изенбека и Миролюбова. Что рукописи касаемые язычества были уничтожены это да. Более подробную критику напишу вечером, когда просмотрю соответствующую литературу - сейчас с работы ничего не могу вот так сказать.

[/quote]

ок

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 09-08-2005

Здрава буди Галчонок.
Итак как обещал основные пункты критики Влесовой Книги.
Дощечки ("протрухлявившие и потрескавшиеся" - как они в мешке 10 веков
пролежали?) найдены в 1919г. в дворянском имении кн. Донских
- Захаржевских, вывезены в Бельгию где Миролюбов (инженер
и журналист по образованию! - непрофессионал) разгадал их
докиевскую древность (как?), где скопировал и перевел в
кириллицу. , публикациями занялись доктор биологическихнаук
С. Лесной, введший название, а дощечки исчезли - типа эсэсовцы
на войне сперли. Книга содержит слова несообразные с русским
словообразованием того времени (о нем можно судить по летописям:
Мыслич, Травич, Дождич - как отчества а представь себе имена? -
типа Дождь Игоревич:))) или Мысля Святославич. Объяснение
названия славян - "Богам славу поют - суть славяне", между тем как в
летописях - "словене" от "слова". Наши предки выставлены
идеальными те это никик не летопись или хроника (там бы были убийства,
изнасилования,рэкет, мафия :))). Можно вспомнить что довольно нелестно
о "Книге" отозвался папа и бугорный авторитет сегодняшних
неоязычников товарисч Рыбаков. Языковые глюки: носовые звуки
10 века "юс большой" и "юс малый" (соврем "у" и "я")переданы
буквенными сочетаниями "он" "ен"и переодически путаются с "у" и
"я" между тем как были буквы для их обозначения. Также старый
"ять" переодически путают с "е", характер шрифта на дощечке
взят из индийского санскрита. Кроме того книга разом уносит историю
славян на несколько тысячелетий назад. Говоря о более близких событиях
называются несколько готских имен из "Слова о полку Игореве", но
не упоминаются византийская история - а она хорошо известна
и о ней нельзя было забыть, но забыли - назовешь имя императора
и ошибешься :)) Говориться о греках но опять же без имен правителей ведь в них
тоже легко ошибиться. Ну а про критиков славистов и защитников
дилетентов я уже писал.
Ты разумеется не подумай что я такой умный - большинство
аргументов я скатал у (Клейн Л. С. "Воскрешение Перуна".)
Вот так. Жду критику в свой адрес.:))) гы!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Тарабас » 10-08-2005

мда... христианство - отстой... поклоняться пенькам - круче...
Интересно: кто считает себя умнее наших предков, которые предпочли язычеству христианство?? :rotfl2:

Гость

Сообщение Гость » 10-08-2005

[quote=Тарабас,Aug 10 2005, 12:41 PM]мда... христианство - отстой... поклоняться пенькам - круче...
Интересно: кто считает себя умнее наших предков, которые предпочли язычеству христианство?? :rotfl2:

[/quote]

прежде чем про пеньки кричать (признак совершенного незнания того, о чём кричишь), разобрался бы мало-мальски что такое язычество,.. и тем более почему сейчас оно назывыается НЕОязычеством.. :fool:

(Заматеревший Свежак)

Ведуны... Сакральные... Фуфел для любителей фэнтэзи.... Язычество наших предков ничём по-видимому не отиличается от верований якутов, эвенков и др. Шаманы, грибы, статуи божков и проч.

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 10-08-2005

Тарабас, если ты убежденный христианин, то на этой теме тебе делать нечего по двум причинам. Во- первых по своему опыту знаю что большинство (не все заметь) х-ан считает все другие религии подлежащими истреблению, а их последователей - дегенератами не представляющими из себя ничего ни в духовном ни в физиологическом плане.. Такя точка зрения для человека, мнящего себя мыслящим и просвещенным (пусть даже немного), а ты себя разумеется к ним относишь, недостойна. Во-вторых в этой теме, созданной мной ни я никто другой не высказывлся против христианства как идеи. Говорилось лишь что оно уничтожило огромный пласт нашей древней культуры, и если ты с этим не согласен, или считаешь что это уничтожение правильно то опять же тебе место в рядах глупых фанатиков. язычество народов отличается по форме, а вот по содержанию есть сходные мотивы тут ты прав. К разговору о том кто умнее мы или наши предки - Я считаю что предки не предпочитавшие родноверию христ-во, которым язычество "насадили" силой. И умнее не в том смысле, что сейчас принято считать (да они к примеру не имели понятия как я о дифференциальных уравнениях), а в смысле близости к Природе и природной же мудрости. Осмотрись вокруг, выгляни в окно послушай новости и подумай о Природе и о отношении к ней сейчас. Долго ли она нас терпеть станет? Если тебе легче будет рассмотри язычество как модифицированное движение "зеленых"

Гость

Сообщение Гость » 10-08-2005

Японцы ведь язычники?
Интересно, кто рискнёт назвать их глупыми...

Если мы чего-то не понимаем, это не значит, что мы умнее...

... или выше чтоли.. того, чего не понимаем

Site Admin

Сообщение KriG » 10-08-2005

[quote=Галчонок,Aug 10 2005, 04:44 PM]Японцы ведь язычники?
[/quote]
СИНТОИЗМ, синто («путь богов») — национальная религия японцев, возникшая на основе тотемистических представлений древности, инкорпорировавшая культ предков и развившаяся под влиянием буддизма, конфуцианства и даосизма. Объектами синтоистского культа являются как предметы и явления природы, так и души усопших, включая души предков — покровителей семей, родов, отдельных местностей. Верховным божеством («ками») синтоизма считается Аматэрасу Омиками (Великая священная богиня, сияющая на небе), от которой, согласно мифологии синто, ведет свое происхождение императорская фамилия. Главная специфическая особенность синтоизма — глубокий национализм. «Ками» породили не людей вообще, а именно японцев. Они самым интимным образом связаны с японской нацией, отличающейся вследствие этого уникальным характером.

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 10-08-2005

Галчонок тему про айкидо можешь не удалять - когда выйдет фильм Волкодав - и здесь про фэнтези Тарабас прав - будет всплеск интереса к этой теме. Будет прикольно, когда кан-киро - айкидо объявят "славянским " видом борьбы, наплодятся "волкодависты"- по аналогии с толкиенистами, впрочем я сам бы не против в таком движении "волкадавнутых" поучавствовать :)))

/Не стала удалять кстати по этим же соображениям (удалила тока наши тёрки про бокен) Может кто Айкидо заинтересуется ещ,..дык мы всех к Лёхе к Лёхе.. реклама так сказать! :crazy:

(Заматеревший Свежак)

Див, насчёт христиан ты неправ... Что касается моего отношения к, так сказать, неоязычеству - считаю, что сегодня нет людей, знающих что-то о языческой культуре наших предков, чего нельзя почерпнуть из учебников или НАУЧНЫХ работ ИСТОРИКОВ, а не сказочников и мистификаторов. Если Вам хочется поиграть в 20000-летнюю Русь - пожалуйста (я сам люблю читать фэнтэзи и с удовольствием поучаствовал бы в сборе толкиенистов), но это всего лишь игра....... :(((

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы