Коммунити форума в мифологии

Кто прошлое помянет, тому глаз долой....
Site Admin

Сообщение KriG » 11-08-2005

В одном из топиков активно обсуждается тема язычества, а почему бы нам не адаптировать язычество под форум.

О своей религии я пока не говорю (может как нить потом), пока тока модифицирую самую известную языческую веру - древнегреческую. Сразу небольшая оговорка чтобы потом не было недоразумний - некоторым парням в соответствие будут ставится богини =), ничего личного, просто богов на всех не хватило, а девушек в администрации меньше чем парней. И еще, в список попала не вся администрация форума, а тока самая активная (на мой взгляд) часть коммунити. Итак поехали.

Главный бог в нашем коммунити это конечно же юзер номер раз, он же первый нах, он же mak, следовательно быть ему Кроносом... не совсем бог конечно, но учитывая частоту его появления на форуме, а так же его потомство (мифическое конечно же =)) думаю он не обидица =).

Дальше у нас по списку... нет, не угадали, не он, а uki =), и получает она мифическое имя Гея - по мифам сестра, а в последствии жена Кроноса.

С титанами-основателями вроде закончили, теперь переходим непосредственно к богам. Итак, бог номер раз, теперь точно он - d'green, и конечно же он получает мифический образ Зевса - царь Олимпийцев/мегапапа форума =).

Дальше идут его братья и сестры - Посейдон, Аид и Деметра - rjo (царь бэзэдэшных морей), Тень Люциферова Крыла (он же Федор - царь подземки =)) и Kent (думаю учитывая количество его постов все согласятся что он бог[иня] плодородия =)).

Дальше у нас по списку 2 богини - Фемида и Афина - Галчонок (правосудие форэва, флуд маздай) и Фамильное Приведение (снова справедливость, но уже с холодным оружием в руках).

Закончу правящую верхушку форума собой (да-да, от скромности не умру), итак KriG - Гефест (бог огня, бог кузнец, да и по мифам мне подходит - в децтве спасло пЁрло, злопамятный и вобще =)).

Теперь на очереди 2 богини - Афродита и Ника - Осьминожка (самое интересное как она появилась на свет, в мифе конечно же: "В ту же ночь, когда Уран, воспылавший страстью к Гее, потянулся к жене, появился Кронос, укрывшийся в огромных складках тела матери. Он схватил серп и в одно мгновение оскопил Урана, а гениталии выбросил в море. Уран вскричал, поток крови хлынул их раны. Там где упали горячие капли, из земли возникли нимфы Мелиады, а также отвратительные создания - фурии (Эриннии), которым было суждено на века стать судьями смертных преступников. Из крови и семени Урана, взбитых волнами в пену, родилась богиня любви - Афродита.") и Lia (не совсем понятно почему Наташка богиня победы, но Деметра которая ей подходит больше уже занята, а обойти ее стороной - не есть гуд).

Теперь пойдем просто по списку модеров:
- D!zzy - Пан (козлоногий бог полей, лесов и пастбищ - извини что козлоногий, но зато повелеваешь всеми игровыми локациями)
- DEAd ANARCHISt - Артемида (бог[иня] охоты - шобы стрелы-кулаки всегда достигали цели)
- krolik - Арес (жестокий бог войны - побеждает сильнейший)
- Фанат Перумова - Асклепий (бог врачевания - спорт это полезно, но лениво)
- Romas - Апполон (бог света, в облике юного бога такая завораживающая красота, что никто не мог отвести от него глаз - не знаю наскока это соотвествует истине, пускай пока будет так)
- TheShadow - Орест (бог[иня] мщения - не очень хорошо его знаю, но судя по аватару ему подходит)
- Wodkass - Дионис (веселый бог виноделия - многие наверна скажут что на его месте должен быть Авдей, но он не модер, поэтому всетаки Водкас)
- PartyZan - Гермес (покровитель воров и аэдов, вестник богов - хз почему, зато в модных крылатых сандалях)

На этом можно было бы закончить, но нашел в списке богов Гекату - трехтелую богиню колдовства и магии - думаю многие уже догадались о ком идет речь... да-да именно Viy - великий и ужасный =)

Вот теперь точно все. Все жалобы и предложения пишем в каментах и выражаем в эстимах.

(ц) Афина и Гефест

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 11-08-2005

я шахтер ептЪ :D

\respect. все честно

Гость

Сообщение Гость » 11-08-2005

да,. молодчик ))) раскидал йопть :crazy:

Госу Флудер

Сообщение d'green » 11-08-2005

кто хочет отжечь по северным богам, достаточно полное описание (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Site Admin

Сообщение KriG » 11-08-2005

в мемориз
попробую че-нить напесать, тока Афину в помощь нада, сам не справлюсь =)
уже знаю кем буду я - созвучно и Федор - снова в подземке =)

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 12-08-2005

Хелью я стопудоф не буду..

а со славянскими чото панты.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 12-08-2005

А кто Приап?
Я не модер, так что буду считаться сатиром...

Site Admin

Сообщение KriG » 12-08-2005

2 человека выбрали вариант опроса №3, но при этом ни одного отрицательного камента не видно... ну один я догадываюсь кто поставил...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-08-2005

ток я не понял, Юки Рея или Гея? если мифология греческая (а это следует из имен богов) то должна быть Геей, мамой дигрина.

кста, на бога не претендую, но вот как аттачер скромно на титана Прометея согласен. тем более, что и печень скоро накроется :megalol:

:hmmm:

Site Admin

Сообщение KriG » 12-08-2005

ток я не понял, Юки Рея или Гея? если мифология греческая (а это следует из имен богов) то должна быть Геей, мамой дигрина

всех богов брал (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и (авторизуйтесь для просмотра ссылок), щас посмотрел, там в одном месте опечатка, именно ее я скопировал =), щас исправлю
кста, на бога не претендую, но вот как аттачер скромно на титана Прометея согласен

вчера перетерли с Федором, решили что северные боги пока подождут, а на очереди славянские =)
Федор кинул хороший мануал по богам, пару дней буду изучать, но уже сейчас понятно что там не только на атачеров нечистой силы хватит, но и на некоторых форумчан =)

След.

Вернуться в Архив