Бильярд

О Спорт - Ты Мир
Местный

Сообщение Урейванка-Гара » 12-08-2005

у меня был настольный бильярд, раньше играла немного. А сейчас вообще забросила.. надо возобновить треньки = )

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-08-2005

[quote=SkyDream,Aug 12 2005, 02:22 AM]Бильярд-не спорт.ИМХО
Скорее искусство...

[/quote]
Не верно.

[quote=rjo,Aug 12 2005, 04:17 AM]что "скоро" ? %-)

[/quote]
Скоро поиграем с тобой.

[quote=ЧеК_uS,Aug 12 2005, 09:57 AM]Бильярд спорт =) Там думать много нада =)

[/quote]
И не только думать, но и иметь навыки. Причем навыки эти вырабатываются годами.

[quote=Dj Viper,Aug 12 2005, 10:17 AM]Пошли пошпилим в бильярд

[/quote]
Пошли.

[quote=DEAd ANARCHISt,Aug 12 2005, 11:19 AM]Ну уж явно русский,американка-для баб %)

[/quote]
"Американка" - игра на русском бильярде. Подругому называется "Пирамидой".
То, про что вы говорите назывется Пулом. И он ни чем не проще русского бильярда. Просто там специфика игры другая. То что легче забить шар дармовому игроку не значит, что игра проще.

[quote=qLer,Aug 12 2005, 04:16 PM]Здесь есть кто играет болеменее? Ато поиграть хочется,а нескем...а уровень моей игры пока не позволяет играть на время или на деньги....

[/quote]
Играю с 15 лет. Неплохо тренеровался год - 3 раза в неделю по 4-5 часов за столом. Потом возможность исчезла, сейчас играю очень редко, долго разыгрываюсь. Хорошим игроком в бильярд язык не поднимется себя назвать. Видел как хорошие играют, даже тренеровался немного у одного. Готов сыграть пополам или на время.

Флудер

Сообщение Dj Viper » 12-08-2005

2Кент давай как нить соберемся сыгранем

Местный

Сообщение free_user » 12-08-2005

))
Однажды, хотел было попробовать сыграть... даже начал читать кучу мануалов по бильярду... ну и вычитал, что в американке - лузы толще и каждый шар может быть битком, а в русской пирамиде - один биток и 15 прицельных... и вот тут то случился у меня спор с одним человеком, котрый играл в бильярд, что, мол, как раз в пирамиде все шары могут быть битками, а в американке - только один биток! ))) Помнится, этот человек сказал, что я ничего в этой жизни не смыслю )))

Так все-таки, знатоки бильярда, разъесните мне, чайнику, кто прав - я или мой собеседник (*а может мы оба не правы )) *)?

а вообще, я не играл в бильярд ни разу - я боюсь при неудачном ударе сукно на столе бильярдном порвать )))

А попробовать хотел именно русскую пирамиду... чем-то она мне интересней по манам оказалась....

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-08-2005

обисняю. русский и американский (ну или, как Кент настаивает, пул) бильярды отличаются инвентарем. Стол, шар, кий, соотношение диаметра шара и ширины лузы.

И в русском и в американском существует масса разных игр, с разными правилами и названиями.

:hmmm:

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 12-08-2005

Ну тогда давайте сходим съиграем,вармь банкует за фсехь!!!
Или карманный всех устраивает?)

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 12-08-2005

Раз на то пошло,докажите ,что биллиард ваш есть спорт...
Где тут принципы:Выше,Быстрее,Сильнее и т.д.?

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 12-08-2005

Раз билиард спорт,то мож и "дурак" (карточный) тоже спорт,там также думать надо,какую карту кидать.

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-08-2005

Игры на русском бильярде:

- "Американка"("Русская пирамида") - Бить любым по любому. Правила приводить не буду, но они не такие простые, как думают начинающие игроки. Думаю, посложнее футбольных будут.
- "Московская пирамида" - Биток красный или желтый. При забитии битка(свояк) на соперник убирает со стола любой шар, игра продолжается из "дома"("кухни").
- "Малая русская пирамида" - Игра на очки, каждый шар имеет номинал. Бить только по красному, за забитие свояка штраф.

Это три основные игры, по котором постоянно проводятся соревнования. И даже в Омске. В Омске есть не очень много КМС по бильярду. Мастеров нет (может появились за этот год, мало интересовался).

Кроме этих игр есть еще множество малоизвестных. Например "Невская пирамида" (из московской вышла)

Стол на Русском бильярде 12 футов в длину(если меньше то не профессиональный), лузы угловые 71мм, центральные 76. Шар 68 мм. Киями играют разными, кому какими удобно. Иностранцы,пуловики, часто юзают пуловские кии. И довольно успешно. Цена стола - около 2к баксов. Добротный кий, если хочешь серьезно играть - от 500-700 баксов (если дешевле, то не долговечные). Не советую покупать Кии в спорт магазинах. Лучше брать на заказ, интересуйтесь в бильярдных. Стоимость часа игры на стандартном столе в Омске - от 80 до 200р (в зависимости от времени суток и места).

Игры на американском бильярде:
"Восьмерка","Девятка","Ротация", "Стрэйт пул", и т.д. (гораздо больше чем в Русском). Столы маленькие (кажись 6 футов). Лузы очень широкие. Шары гораздо меньше русских и разноцветные. Во всех играх бить можно только по битку и его забитие штрафуется. Правила так же не просты, как и сама игра. Те, кто считают что пул легче русского - ошибаются.

Снукер Плохо разбираюсь. Большой 12ти футовый стол. Небольшие лузы с скругленными бортами. Маленькие шарики. 15 красных, несколько цветных и биток. Цель - делать серии последовательно забивая сначала красный, а за ним цветной. За красный 1очко. За цветные по разному. Все цветные стоят на фиксиованых позициях и после забития ставятся на место. В Омске сейчас не знаю где есть. Раньше был на Театралке, потом в Бородино. Потом убрали ваще.

Карамболь Небольшой стол без луз. Цель - делать серии: х бортов - шар. Сложная игра, французская.

Бильярд это спорт т.к.
1. Требует физических навыков. Стойки, движения - все строго, как в единоборствах. За игру можно находить вокруг стола несколько километров. Работает зрение - прицеливание (стрельба не спорт?).
2. Требует физического опыта. Так называемая мышечная память. Каждый определенный удар успешно воспроизводится только если он отработан достаточное колличество раз. Опытный игрок чувствует с какой силой в каком случае нужно бить по шару, мягкость удара, продолжительность соприкосновения наклейки и шара, и т.д. Чтобы достичь успехов необходимо тренероваться долгие годы. Тренеровать именно мышцы.
3. Случайность в бильярде играет малую роль. Во многих играх, в современных правилах запрещают "Дураков" (так называемое правило джентельменского заказа). Например в Американке по последним правилам дурак не засчитывается. Исход игры в большой степени зависит от стратегии игрока, его психологического состояния (влияние на движение в момент удара)
, умения стабильно забивать в различных ситуациях. Игры на бильярде очень сложны.

Бильярд, как любой спорт, развивает в человеке хорошие качества - волю, внимательность, честность.

Кто хочет узнать больше - юзайте яндекс, смотрите трансляции по каналу Спорт, 7ТВ и НТВ. А лучше пойдите в Бильярдную и возьмитесь за кий! Возможно позже запощу пару ссылок.

Местный

Сообщение free_user » 13-08-2005

- "Американка"("Русская пирамида") - Бить любым по любому. Правила приводить не буду, но они не такие простые, как думают начинающие игроки. Думаю, посложнее футбольных будут.

8[ ]
Американка = Русская пирамида????????

Зырить сюды:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
«Пирамида» («Американка»).
Игра ведется шестнадцатью шарами, каждый из которых может быть битком или прицельным шаром.

и сюды
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
«Русская пирамида».
Биток и пятнадцать прицельных шаров с номерами от единицы до пятнадцати. Биток номера не имеет и должен отличаться от прицельных шаров по цвету или особой разметкой.

тоже самое на (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Ну и кто после этого жираф??

нихт фирштейн...
Но одно фирштейн я абсолютно - американка и русская пирамина не одно и тоже!

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых