ботописание и компактное словаропрораммирование
- алая_лента
- Spam Bot
-
значит так. объявляю конкурс.
кто первым объяснит мне что это за х*рь у меня в названии топика так штоб я поняла - тот и выиграл!!!
кто первым объяснит мне что это за х*рь у меня в названии топика так штоб я поняла - тот и выиграл!!!
- алая_лента
- Spam Bot
-
[quote=KriG,Aug 17 2005, 01:20 PM]конкурс предполагает наличие призов, а просто "выигрышь" - чета не очень сильный стимул 
[/quote]
я б с удовольствием призназначила. но я не знаю, на сколько серьезный у меня вопрос - потому приз не могу назначить. вдруг на этот вопрос может любой форумчанин ответить - а я щас золотые горы пообещаю и бАААльшую шоколадку в придачу!
зы вы мне хоть намекните, насколько серьезного приза достоин такой конкурс

[/quote]
я б с удовольствием призназначила. но я не знаю, на сколько серьезный у меня вопрос - потому приз не могу назначить. вдруг на этот вопрос может любой форумчанин ответить - а я щас золотые горы пообещаю и бАААльшую шоколадку в придачу!
зы вы мне хоть намекните, насколько серьезного приза достоин такой конкурс
- алая_лента
- Spam Bot
-
[quote=KriG,Aug 17 2005, 01:30 PM]раз ты ответить не можешь, значит уже не любой .GIF)
[/quote]
по определению вайпера Я- тУпОй ЮзЕр. а значит ваабще ничего не могу знать про твой раздел форума... а интуиция мне подсказывает, что мой топик каким-то образом с ним связан...
[/quote]
по определению вайпера Я- тУпОй ЮзЕр. а значит ваабще ничего не могу знать про твой раздел форума... а интуиция мне подсказывает, что мой топик каким-то образом с ним связан...

Ну так постим по сабжу
Вообщем с английскими словами всё просто пример берём такой:
word words (всего две формы) т.е. по сути катит след алгоритм.
выбираем словарь, скажем 16.000 слов считаем hash каждого слова по модулю 65535. затем выделяем битовый массив размера 65535(8192 байта) потом биты полученные в результате хэширования проставляем в true. и вообщем на 8 килобайтах места имеем приличный словарь, работающий почти мгновенно.
В русском языка всё сложнее
едчисло
и: слово
р:слова
д:слову
в:слово
т: словом
п:о слове
ещё множественное число, суффикси etc. вообщем средни словарь будет порядка 800к cлоф.
Вообщем с английскими словами всё просто пример берём такой:
word words (всего две формы) т.е. по сути катит след алгоритм.
выбираем словарь, скажем 16.000 слов считаем hash каждого слова по модулю 65535. затем выделяем битовый массив размера 65535(8192 байта) потом биты полученные в результате хэширования проставляем в true. и вообщем на 8 килобайтах места имеем приличный словарь, работающий почти мгновенно.
В русском языка всё сложнее
едчисло
и: слово
р:слова
д:слову
в:слово
т: словом
п:о слове
ещё множественное число, суффикси etc. вообщем средни словарь будет порядка 800к cлоф.
- алая_лента
- Spam Bot
-
тааак. грин бааальшую шоколадку точно не получает.... я почувствовала себя еще более... менее умной
))
неужели всем так жалко времени и так не жалко меня, что никто ничего не хочет пописАть сюда?!
зы а боты-то тут при чем?

неужели всем так жалко времени и так не жалко меня, что никто ничего не хочет пописАть сюда?!
зы а боты-то тут при чем?
обЪяснил Мультику 
ок, попробую объяснить хотя бы первый термин "на пальцах"
бот - программа, работающая самостоятельно по заранее описаному алгоритму. Например боты умеют писать в чатах выбирая просто из словаря рандомные фразы, или боты могут сканировать ICQ-листы и рассылать спам пользователям которые в онлайне
ботописание - соответственно процесс создания такой программы/скрипта

по определению вайпера Я- тУпОй ЮзЕр
бот - программа, работающая самостоятельно по заранее описаному алгоритму. Например боты умеют писать в чатах выбирая просто из словаря рандомные фразы, или боты могут сканировать ICQ-листы и рассылать спам пользователям которые в онлайне
- алая_лента
- Spam Bot
-
[quote=KriG,Aug 17 2005, 01:46 PM]обЪяснил Мультику 
[/quote]
о! криг, блин, тебе бы в преподы, чесслово!!!! мне понятно
а зачем они в чатах пишут чего-то?

[/quote]
о! криг, блин, тебе бы в преподы, чесслово!!!! мне понятно

а зачем они в чатах пишут чего-то?