КАк считаете, ввести в институтах (школах) предмет

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Гость

Сообщение Гость » 18-08-2005

[quote=осьминожка,Aug 18 2005, 06:26 PM]Есть хорошее человеческое качество... ТЕРПИМОСТЬ
Уважение и лояльность к тем, кто не похож на тебя... кто отличается...
Неужели сложно  жить по принципу "живи сам и давай жить другим"?
Почему всегда нужно напряженно выискивать вокруг "жидов", "чурок", "голубых", "розовых", серобуромалиновых... и давить их сцук с пеной у рта...
Я вот быдла не люблю... и что? Можно с воплями устраивать митинги протеста против быдла и бояцца что мой ребенок вырастет таковым... а смысла в этом много?
Неужели гей или какой-нибудь узбек не может быть более высоконравственным и интеллектуально развитым чем обычный русский гетеросексуал?

Тьфу... прав Warm... не интересно всё это. Скучно, господа...

[/quote]

Аньк, про терпимость - это другое, по-моему ты путаешь 2 понятия терпимость и оценка нормальности. Я - терпима. Но ИМХО гомо - это ненормально.

То есть, ты бы не возражала, если бы ввели такой предмет, серьёзно? :hmmm:

Ну а собсно за этим , можно рассмотреть и некоторые другие права геев, которые пока отсутствуют или очень очень органичены.
Допустим на просмотр по ТВ фильмов про гейскую любовь (наравне с показом всех остальных), массовый выпуск полезной литературы о взаимоотношениях меньшинств...etc
А почему они не ходят по городу под ручки, как делают это обычные парочки?

Вот многие высказались за брак, но из них большинству (а также Варму) неприятна показушность таких отношений.. так спрашивается почему?
Да понятно почему.

И против брака я высказалась не потому, что не терпима к геям, как личностям, а потому, что это первый шаг на пути признания геев нормой общества. ...это ИМХО.

Spam Bot

Сообщение осьми » 19-08-2005

[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 07:12 PM]Аньк, про терпимость - это другое, по-моему ты путаешь 2 понятия терпимость и оценка нормальности. Я - терпима. Но ИМХО гомо - это ненормально.
[/quote]
А вот калеки, глухонемые, низкорослые люди в обществе - это нормально?
Не нормально. Но почему-то в правах их никто не ограничивает. Косятся на них... некоторые брезгуют... но в брак они вступать право имеют...
И не вежливо подчеркивать их ненормальность... а наоборот правильным я считаю помочь им чувствовать себя комфортно... если они не похожи на других... что ж теперь делать? И это не заразно!!! Как и "голубизна".
Терпимость к ненормальности!!! Вот к чему я призываю и считаю нормой для цивилизованного общества.
[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 07:12 PM]То есть, ты бы не возражала, если бы ввели такой предмет, серьёзно?   :hmmm:
[/quote]
Это совершеннейшая глупость. Была бы не против, если бы в школах ввели предмет о том, как вообще строить отношения в обществе и семье. О нравственности и этике. О психологии взаимоотношений. Вот только вести этот предмет должен человек – высоконравственный, потому что на нем будет огромная ответственность – формирование этических установок у детей.
Основным принципом таких учителей должен быть принцип – не навреди. Потому что нравственный калека – это страшнее, чем калека в физическом плане. И авторитет такого учителя может войти в противоречие с теми моральными установками, которые могут быть привиты ребенку в семье. Например, если с детства ему вдалбливали про «мерзких грязных чурок и пидорасов», попробуйте его переубедить в рамках урока. Тогда целью преподавателя может быть только – заронить сомнение в непоколебимости и абс. правильности такой установки. Вопсчем нравственное воспитание – это тема отдельная.
[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 07:12 PM]Ну а собсно за этим , можно рассмотреть и некоторые другие права геев, которые пока отсутствуют или очень очень органичены.
Допустим на просмотр по ТВ фильмов про гейскую любовь (наравне с показом всех остальных), массовый выпуск полезной литературы о взаимоотношениях меньшинств...etc]
[/quote]
Бугага… а здесь собственно нет моральных или юридических запретов… это вопрос спроса. Если бы спрос был, то кто-нить такие книги бы выпускал… и фильмы бы показывали. Просто это мало кому интересно. Так то.
[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 07:12 PM]А почему они не ходят по городу под ручки, как делают это обычные парочки?
[/quote]
Да может и ходят… только мало их. Вот и не видно. Да и нафик на гопников нарываться… кому это приятно?
[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 07:12 PM]Вот многие высказались за брак, но из них большинству (а также Варму) неприятна показушность таких отношений.. так спрашивается почему?
Да понятно почему.
[/quote]
Показушность отношений неприятна в принципе. Даже у гетеросексуальных пар. Терпеть не могу зажимание и облизывание друг друга на людях. Это не этично и никому не приятно.
Но в соответствующей обстановке – на красивых людей посмотреть приятно. Но не на лавочках и в подворотнях… фу. Вот были в «5 Авеню», там две лесбиянки (очень красивые) целовались и почти сексом занимались… все на них пялились… и без осуждения! Потому как красиво это было…
[quote=Галчонок,Aug 18 2005, 07:12 PM]И против брака я высказалась не потому, что не терпима к геям, как личностям, а потому, что это первый шаг на пути признания геев нормой общества. ...это ИМХО.

[/quote]
Да епть, это не норма. И нормой не будет. Но осуждать их и стебацца – не есть правильно.
Пускай нормой будет – не лезть в чужую постель и жизнь.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 19-08-2005

2осминожка, браво! Высказала именно то, что я думала. А последнюю строчку, если хотя бы половина людей возьмут себе за правило, на сколько меньше станет конфликтов.

А Галчонка здесь не узнаю. Обычно такая терпимая и мудрая, тут вдруг с нелепыми вопросами, типа почему геи не ходят за ручку? Да бояться таких как ZodD! Может это и ненормальность, но это природа, а ее шутки не предсказуемы. Даже коты бывают голубыми, и над ними природа шутит...

Гость

Сообщение Гость » 19-08-2005

моё мнение не изменилось...:)
я - терпима, как к людям.

И мне вот непонятно,.. столько вроде людей, кто непротив браков, так почему в настолько малом кол-ве стран (в сравнении со всеми остальными) реализован этот проект?

Инвалиды и геи - имхо разные вещи, уже объясняла почему.
Хотя, как и первые нуждаются в лечении, а не поощрении.

Наверное мне нечего больше добавить.... :)

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 19-08-2005

Нет таким предметам... дети и так извращённые пошли, а так ещё больше извращенцами станут... предмет вызавет у маленьких дебилов лишь смех, и издевательство... в некоторых скрытых детях гомо... начнёт проявляться эта скрытая мания... кто знает, может быть они бы жили абсалютно нормальной жизнью, и так бы не поняли этой склонности в себе, а подобные предметы ещё в децком возрасте сломают юную психику, возможно и нормальные дети потянуться к подобному, начнут насиловать своих сверстников, тех что по слабже их... не исключено, что компаниями...(

Spam Bot

Сообщение осьми » 19-08-2005

[quote=MIFISTO,Aug 19 2005, 12:17 PM]Нет таким предметам... дети и так извращённые пошли, а так ещё больше извращенцами станут... предмет вызавет у маленьких дебилов лишь смех, и издевательство... в некоторых скрытых детях гомо... начнёт проявляться эта скрытая мания... кто знает, может быть они бы жили абсалютно нормальной жизнью, и так бы не поняли этой склонности в себе, а подобные предметы ещё в децком возрасте сломают юную психику, возможно и нормальные дети потянуться к подобному, начнут насиловать своих сверстников, тех что по слабже их... не исключено, что компаниями...(

[/quote]
Склонность к насилию - не связана со склонностью к гомосексуальным контактам.
А маленьких дебилов лечить нада в более приоритетном порядке, чем геев.
И насколько меньше будет самоубийств среди геев-подростков, если к ним будет человеческое отношение. Не поощрение!!! Но терпимость и уважение, как к личности.

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 19-08-2005

[quote=осьминожка,Aug 19 2005, 12:33 PM]Склонность к насилию - не связана со склонностью к гомосексуальным контактам.
А маленьких дебилов лечить нада в более приоритетном порядке, чем геев.
И насколько меньше будет самоубийств среди геев-подростков, если к ним будет человеческое отношение. Не поощрение!!! Но терпимость и уважение, как к личности.

[/quote]
Это противоречивая проблема, на каждого человека, всё действует по разному... Невозможно педугадать дальнейшую реакцию... На каждом, это отразится по разному...

Пред.

Вернуться в Наша Life