Язычество...

Политика, экономика, общество
Флудер

Сообщение frog » 23-08-2005

[quote=Kent,Aug 11 2005, 05:56 PM]Там один момент еще: первый этап это не религия, а мифология называется.

[/quote]

Хрен там, именно религия. Мифология - совершенно другое.

И, кстати, об чем спор, собственно говоря? Что лучше, язычество или монотеизм, что ли? Что за бред ...

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 24-08-2005

Спор не про это, прочти первое сообщение. Но чисто для разнообразия можешь мне подсказать хоть один "монотеизм"?

Spam Bot

Сообщение осьми » 24-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 24 2005, 01:56 PM]Спор не про это, прочти первое сообщение. Но чисто для разнообразия можешь мне подсказать хоть один "монотеизм"?

[/quote]
Попробую...
"Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его"?

Канает? В качестве примера монотеистической религии?
:blink:
Ну уж если это не монотеизм... то я и не знаю тогда что считать монотеизмом!!!
Насколько я понимаю - это основной тезис мусульманства.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-08-2005

[quote=осьминожка,Aug 24 2005, 04:45 PM]"Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его"?

[/quote]
Кстати насколько я знаю этих слов хватает что бы стать мусульманином, хотя может я и ошибаюсь :), так что поосторожнее со словами :)

Spam Bot

Сообщение осьми » 24-08-2005

[quote=KPETuH,Aug 24 2005, 04:42 PM]Кстати насколько я знаю этих слов хватает что бы стать мусульманином, хотя может я и ошибаюсь :), так что поосторожнее со словами :)

[/quote]
С уважением отношусь к мусульманству (как и к любой другой религии). Если кого-то обидела, или задела религиозные чувства - прошу прощения.
Могу привести и другой пример:

Шма Исраэль, Адонай Элохейну - Адонай Эхад!

(Слушай Исраэль, Господь Бог наш - Господь Один!)

З.Ы. Опять же - без обид.

Флудер

Сообщение frog » 25-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 24 2005, 02:56 PM]Спор не про это, прочти первое сообщение. Но чисто для разнообразия можешь мне подсказать хоть один "монотеизм"?

[/quote]

Собственно говоря, Осьминожка уже ответила. Для коллекции еще - католицизм, православие, иудаизм ... На этом остановлюсь, ибо не знаток религий.
И о чем тогда спор, все-таки? В теме написано язычество и какой-то Слава (подпись, что-ли?), первый постинг про историю дохристианской Руси и книгу про какого-то волкодава, большая часть топика, как показалось, занята разборками, что правильнее - христианство или язычество. Из последнего и вопрос родился.

Spam Bot

Сообщение осьми » 25-08-2005

[quote=<frog>,Aug 23 2005, 12:15 PM]И, кстати, об чем спор, собственно говоря? Что лучше, язычество или монотеизм, что ли? Что за бред ...

[/quote]
Внатуре бред... кто во что считает нужным верить - пусть и верит... главное, не навязывать другим свою веру. И собственно, любая вера достойна уважения - если она направляет человека к лучшему и не направлена на ущемление интересов других людей... гуманна, кароче...

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-08-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Aug 22 2005, 12:35 AM]А кто тут говорил про рай на небесах? Было сказано, что жизнь в данном месте лучше, чем беспочвенные мечтания о жизни где-там неизвествно где.
[/quote]
Ну да, это правильно. А кто беспочвенно мечтает? Священослужители? Да они сами никакого отношения к богу не имеют.

[quote=VaMD (aka Гном),Aug 22 2005, 12:35 AM]Ух ты. Ты видать лично с древними язычниками общался раз знаешь чего они боялись, а чего нет.
[/quote]
Не смешно.

[quote=VaMD (aka Гном),Aug 22 2005, 12:35 AM]Доказать, что все умирает.
[/quote]
Ну я думаю живую природу мы сразу исключим. Про нежевую говорить не буду - это слишком долго. Приведу пример: Человеческая жизнь. Многие люди всю жизнь горбатятся что-бы добиться абстрактного счастья. А ведь добиваются они в итоге гроба. Это в сказках только проживают долго и счастливо. В жизни число моментов счастья ничтожно мало по сравнению с негативом. Я не знаю счастливых людей. Ты знаешь? Значит ты плохо с ними знаком.

[quote=VaMD (aka Гном),Aug 22 2005, 12:35 AM]Ха. А ты строение этих клеток в школе вообще изучал? Знаешь какой обьем информации в ДНК зашифрован? "всего лишь от одной клетки", ну-ну
[/quote]
Причем здесь строение клетки? Если перейти к первоисточнику, началу эволюционного пути, то многообразия там не было совершенно.

[quote=VaMD (aka Гном),Aug 22 2005, 12:35 AM]Нихрена себе нет. Ясно было сказано "каждый идет своим путем", ты свел это к "все равно все придут в одно место".
[/quote]
Ну да, я так и считаю.

[quote=VaMD (aka Гном),Aug 22 2005, 12:35 AM]Возьми да сам спроси: вот его (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[/quote]
Спасибо, ссылку надо было оставлять сразу.

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 26-08-2005

Гы осьминожка убрала :)) Ну что ж я признаю что возможно ты права, но как думаешь Мухумед не есть "мелкое" божество. Ты не знаешь эту религию (как и я ) поэтому наверняка там есть ещё и святые всякие. Про католицизм, православие - пример неудачный, про их "монотеизм" в теме ничего не говорилось. Если ты не знаешь про что написано в первом сообщении то сюда можно было и не лезть.
А то что споры между некоторыми - что лучше х-во или язычество -= так это поверь не от болього ума. Каждый этот вопрос решает для себя сам. Я уже решил

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 26-08-2005

[quote=Kent,Aug 25 2005, 04:01 PM]Ну я думаю живую природу мы сразу исключим. Про нежевую говорить не буду - это слишком долго. Приведу пример: Человеческая жизнь. Многие люди всю жизнь горбатятся что-бы добиться абстрактного счастья. А ведь добиваются они в итоге гроба. Это в сказках только проживают долго и счастливо. В жизни число моментов счастья ничтожно мало по сравнению с негативом. Я не знаю счастливых людей. Ты знаешь? Значит ты плохо с ними знаком.

[/quote]
Будем знакомы, я счастливый человек :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы