ХК Авангард

О Спорт - Ты Мир
Местный

Сообщение Andred » 25-08-2005

Фролов, Овечкин, Пережогин, Сушинский и т.д. ушли! Взяли тоже не лохов... слухов много ходит, про НХЛовских нападающих, что их может Авангард подписать! Я думаю, что еще рано делать какие-либо выводы, дозаявочная компания еще не завершилась!

Флудер

Сообщение DEAd ANARCHISt » 25-08-2005

А разве Фролов ушёл ????

Местный

Сообщение *DOT* » 25-08-2005

ХЗ...А знаете такого вратаря-Бориса тортунова?(Локомотив кагда-то).Теперь у нас.

Флудер

Сообщение DEAd ANARCHISt » 26-08-2005

Да,за 2 дня с 2 Борисами подписали с Тортуновым и ПРоценко.

Местный

Сообщение Andred » 26-08-2005

Да все ушли... думаю, что укомплектование задача укомплектования команды провалена!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Спэн » 27-08-2005

[quote=*DOT*,Aug 25 2005, 09:12 PM]ХЗ...А знаете такого вратаря-Бориса тортунова?(Локомотив кагда-то).Теперь у нас.

[/quote]
Да он как-то больше выступлениями за Магнитку известен :) ИМХО, хорошее приобретение - из российских вратарей трудно было кого-то лучше щас найти...

Флудер

Сообщение DEAd ANARCHISt » 29-08-2005

Нужно было Соколова не гнобить, и всё нормально бы было!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение CasTro » 29-08-2005

Да, с Соколовым получилась такая же ситуация как с Вьюхиным - жалко =( Главное чтоб индеец тащил всё подряд =))
Кстати кто нибудь следит за "Блиновым" ?

Местный

Сообщение Andred » 30-08-2005

Я слежу. Новый капитан скорее всего - Рябыкин. Играть будут хорошо, особенно в обороне, а то: самая высокая команда лиги...:)

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 31-08-2005

Новый чешский форвард "Авангарда" Милан Крафт, четыре года подряд игравший в "Питтсбурге" и выходивший на лед с Марио Лемье, скорее всего, станет самым ярким легионером нашего чемпионата. Вчера он прилетел в Москву, а уже сегодня прибывает в Омск.

Милан КРАФТ: "ГОД НАЗАД В "ПИТТСБУРГЕ" НАБРАЛ 40 ОЧКОВ"

Интервью корреспонденту "СЭ", разыскавшему форварда в родной Чехии, Крафт дал накануне вылета в Россию.

РЕКОРД ДОЛГОТЫ

- Первый вопрос для вашей ситуации традиционный: как получилось, что вы оказались в "Авангарде"?

- Очень просто. Предложение, которое сделал "Питтсбург", меня не устроило, и я попросил агента найти мне другую команду. Омск как раз искал центрфорварда моего типа, и после недели переговоров мы заключили контракт.

- Помимо "Пингвинз" и "Авангарда" рассматривали какие-то другие предложения?

- А их и не понадобилось. Пообщавшись с руководством омского клуба, времени на размышление потребовалось не так уж много. Пришлось, конечно, посовещаться с семьей, с моей девушкой, с агентом, и сообща мы пришли к выводу, что Омск даст мне наилучшую возможность поиграть в хороший хоккей.

- В Россию приедете один?

- Первые две-три недели пробуду один, а потом ко мне прилетят девушка и отец.

- И останутся с вами на весь сезон?

- К сожалению, сделать это не так просто: туристическую визу Россия выдает сроком не более чем на месяц. По-видимому по истечении этого месяца им придется возвращаться в Чехию и оформлять новые визы.

- Тяжело было решиться на приезд в Россию?

- Не сказал бы. Слышал массу хороших вещей и о России, и о ее хоккейной лиге, и об Омске в частности. Разговаривал с Ярославом Беднаром, Петром Сикорой, Романом Малеком - все они выступали в суперлиге и отзываются о ней превосходно. Прошлый сезон вообще был особенным: из-за приезда в Омск Яромира Ягра в чешской прессе почти ежедневно появлялись статьи о нем и о российском хоккее.

- Это неудивительно, учитывая то, что наряду с Павлом Дацюком в российском чемпионате Ягр был, пожалуй, звездой номер один. С ним самим с тех пор не общались, об Омске справок не наводили?

- С Яромиром, к сожалению, пока не разговаривал, но до отъезда из Чехии очень хотел бы это сделать. Зато беседовал с его персональным тренером. Он, как и остальные соотечественники, говорил об "Авангарде" только в восторженных тонах. Знаю, что Омск - довольно большой город, что вокруг красивая природа. Надеюсь, мне понравится.

- Ваш контракт предусматривает возможность отъезда в НХЛ?

- Нет. Вместе с агентом и членами семьи мы решили, что правильным шагом будет подписать полноценный договор на весь сезон. Это будет справедливо в отношении обеих сторон.

- Сами в Омск уже наведывались?

- Еще не успел. В России прежде бывал только в Москве и Ярославле. Кстати, на такую долготу в сторону востока, как в Сибири, не забирался еще ни разу в жизни.

ДЕНЬГИ - НЕ ГЛАВНОЕ

- Сезон, съеденный локаутом, вы провели в "Пльзени" и "Карловых Варах". А от российских клубов предложения поступали?

- Серьезные - нет. К тому же перед прошлым сезоном о приезде в Россию я всерьез и не задумывался. Когда стало ясно, что локаута не избежать, я сразу настроился на то, что после шести лет жизни в Северной Америке проведу, наконец, год в Чехии. Что поживу со своей девушкой в доме, который сам построил. И ничуть об этом не жалею. Но сейчас ситуация иная, и я нисколько не опечален тем, что пока не возвращаюсь в "Питтсбург". Наоборот, на предстоящий приезд в Россию смотрю с оптимизмом.

- С точки зрения статистики последний сезон в "Пингвинз" получился у вас совсем неплохим. Не связано ли посредственное предложение "Питтсбурга" с перебором центрфорвардов после прихода Сидни Кросби?

- С переизбытком центров это не связано точно. Другое дело, что с появлением в "Питтсбурге" многочисленных звезд мне попросту не будет хватать игрового времени. В сезоне-03/04, как вы заметили, у меня действительно была неплохая статистика: 19 голов, 40 очков. Однако если вы вспомните, каким в том сезоне был наш состав, легко поймете, почему я столько назабивал. В нынешнем году ничего подобного у "Пингвинов" не предвидится, и поэтому с НХЛ я решил повременить.

- То есть дело даже не в скромных финансовых условиях, предложенных вам Марио Лемье, а в том, что вы не видели для себя перспективы?

- Именно так. Дело прежде всего в игровом времени. Я достаточно молод - мне всего 25 лет, и заработать деньги еще успею. А вот сидеть в моем возрасте на скамейке - неправильно. Потому и считаю, что в моем приезде в "Авангард" больше положительных сторон, чем отрицательных.

- Собираетесь вернуться к переговорам с "Питтсбургом" перед следующим сезоном?

- Сейчас говорить об этом рано. Проведу сезон в Омске и, если получу предложение продлить контракт там или подписать договор с клубом НХЛ, тогда и стану думать.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОМСКИЙ ПРИЯТЕЛЬ

- В юности, играя в низших североамериканских лигах, вы три сезона подряд завершали с фантастическими показателями результативности: больше очка за матч. Не считаете, что были готовы к НХЛ и раньше, чем сумели там оказаться?

- Пожалуй, пять лет назад я бы ответил на ваш вопрос иначе, но теперь, оглядываясь в прошлое, понимаю, как много дали мне годы хоккея в тех лигах для того, чтобы дебют в НХЛ получился более полноценным. И в плане игрового опыта, и в плане понимания хоккея, и в плане адаптации к жизни в Северной Америке. Наверное, можно говорить, что и в НХЛ я прогрессировал не столь стремительно, как некоторые, а мелкими шажками, но в сезоне-03/04 сумел, наконец, показать, на что способен, и набрал те самые 40 очков.

- Какими бомбардирскими показателями были бы довольны в суперлиге?

- Пока я не увижу своими глазами хотя бы один матч суперлиги, рассуждать о своей статистике не возьмусь. Но в том, что я буду выкладываться на 100 процентов в каждом матче, можете не сомневаться.

- Что считаете самым большим успехом в своей карьере на сегодняшний день?

- Не возьмусь чего-либо выделять, могу только подытожить. Рад тому, что сумел закрепиться в НХЛ, что в 2000 году в Швеции выиграл золотые медали на юниорском чемпионате мира. Не так уж и мало накопилось светлых воспоминаний.

- А правда, что в АХЛ вас назвали лучшим игроком недели по итогам первых же проведенных там семи дней?

- Было дело. Начал действительно хорошо: в трех своих первых матчах за "Уилкс-Бэр" набрал семь очков с показателем полезности "плюс 4", а команда победила во всех трех встречах. Это было в начале 2001 года.

- Насколько я слышал, ваш дебют в НХЛ тоже состоялся при не совсем обычных обстоятельствах.

- Вот уж это однозначно! (Смеется.) Вы, я так понимаю, в курсе того, что мой дебют состоялся в Японии. В том году "Питтсбург" открывал регулярный чемпионат двумя матчами с "Нэшвиллом", которые НХЛ в целях популяризации лиги перенесла в Токио. Первую игру, в которой мы считались номинальными хозяевами, я просидел на лавке, зато на следующий день, переодевшись в гостевую форму, отыграл немало.

- Какие в Японии хоккейные болельщики? Есть ли там вообще интерес к этому виду спорта?

- Хоккей такого уровня в Японии раньше не видели - это могу утверждать наверняка. На трибунах собиралось 12 - 13 тысяч человек, из которых многие явно оказались на хоккее впервые в жизни. Впрочем, на трибунах можно было разглядеть болельщиков, пришедших на игру в свитерах "Пингвинз" или "Предаторз" (готов предположить, что эти свитера зрители попросту приобретали в фойе дворца спорта непосредственно перед матчами. - Прим. П.С.).

Сыграть там было интересно. Впрочем, лично я гораздо больше удовольствия получил от того, что наконец впервые участвую в энхаэловском матче. Хотя и в Японии до этого бывать не доводилось.

- Знаете хотя бы одного из нынешних игроков "Авангарда"?

- А вот и знаю! (Смеется.) В Омске, если не ошибаюсь, играет Борис Проценко, верно?

- Да.

- Ну вот. Три или четыре года назад мы вместе провели несколько дней в "Питтсбурге", а до этого он выступал за тот же клуб в АХЛ - "Уилкс-Бэр", что и я. Только я очутился там спустя год после его отъезда. Но ограничиваться этим знакомством не собираюсь. О том, что общался со многими чешскими игроками, выступавшими в суперлиге, я уже говорил. Хочу пообщаться с Радимом Руликом, который в свое время тренировал "Авангард" вместе с Иваном Глинкой. Да, мне предстоит оказаться в совершенно новом месте, но советы, полученные от соотечественников, наверняка помогут быстро освоиться.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Вот отседа стянуто

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых