Ливерпуль-ЦСКА
Сообщений: 35
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
[quote=Фанат Перумова,Aug 27 2005, 01:02 PM]Да ничего там не засудили... Мяч прошел вскользь по черной руке и явно не умышлено - это раз.... на его пути еще были защитник и вратарь, которые стояли как вылетевшие пробки ничерта не делали... гол рукой с середины поля - бред!
[/quote]
//Фанат: сильно утрирую, но смысл, надеюсь, ясен. А насчет мяча на руку или руки на мяча... чтож,-есть тема для разговоров и подбадривания себя не столь уж тщетными надеждами... врн статейка от Уткина неплохая ниже...
Помойму ты не о том говоришь
англичанин конкретно подыграл себе рукой, когда был перед пустыми воротами .
вообще я конечно не большой фанат футбола, но мне кажеться сильно громко сказанно что российский футбол выходит на какой то новый уровень. В победе цска в кубке уефа есть огромная доля удачи. С такой игрой трудно говорить о какой то закономерности. Да неплохо держались против ливерпуля и конечно же обидно что каких то 10 минут не хватило до победы. Но если бы даже победа досталась цска, российскому футболу от этого ничего бы не прибавилось. имхо
Российский футбол выходит на новый уровень - в чемпионате странны "динамо" в игре с "москвой" не заявило на игру ни одного российского игрока, одни легионеры, да плюс ко всему еше и тренер не русский
[/quote]
//Фанат: сильно утрирую, но смысл, надеюсь, ясен. А насчет мяча на руку или руки на мяча... чтож,-есть тема для разговоров и подбадривания себя не столь уж тщетными надеждами... врн статейка от Уткина неплохая ниже...
Помойму ты не о том говоришь
вообще я конечно не большой фанат футбола, но мне кажеться сильно громко сказанно что российский футбол выходит на какой то новый уровень. В победе цска в кубке уефа есть огромная доля удачи. С такой игрой трудно говорить о какой то закономерности. Да неплохо держались против ливерпуля и конечно же обидно что каких то 10 минут не хватило до победы. Но если бы даже победа досталась цска, российскому футболу от этого ничего бы не прибавилось. имхо
Российский футбол выходит на новый уровень - в чемпионате странны "динамо" в игре с "москвой" не заявило на игру ни одного российского игрока, одни легионеры, да плюс ко всему еше и тренер не русский

- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
- Сообщения: 3666
- Зарегистрирован: 17-10-2004
До кучи
СУПЕРКУБОК
ПАС ОТ ВАСИЛИЯ УТКИНА
Когда престижный трофей разыгрывается в одной-единственной игре, произойти в ней, конечно, может что угодно, в том числе и нелогичное. Применительно к матчу за Суперкубок «Ливерпуль» – ЦСКА это означает, что можно, например, ограничиться дискуссией на тему о том, правильный ли гол забил Джибриль Сиссе, когда англичане сравняли счет. И на остальное уже не смотреть, потому что если бы этого гола не было, то шансы сравнять счет у «Ливерпуля» уменьшались почти до степени математического парадокса.
ДЕЛО НЕ В РУКЕ СИССЕ
Мне кажется, что гол правильный был. Не будучи экспертом в футбольных правилах, я исхожу из того, что определить момент подобного нарушения (если это нарушение, конечно) для судьи просто невозможно. Судья в это время видит спину нападающего, а его помощник сбоку – соответственно, бок. В оптимальном положении для обзора только вратарь, который, кстати, не спорил. В общем, я не понимаю, как без помощи видеоповтора можно было зафиксировать игру рукой со стороны Сиссе. Тем более что и помощь видеоповтора оставила бы эпизод на усмотрение арбитра – сказать с уверенностью, мяч нашел руку или же рука схватила мяч, нельзя.
Был гол, не было гола – сейчас, когда трофей разыгран и прошедшего не вернешь, это чистые эмоции. Куда интересней, кажется, поразмыслить над тем, как же выглядела наша команда, добившаяся беспримерного успеха нынешней весной, на фоне европейского суперклуба, одним из тех, с которыми желает тягаться если и не очень на равных, то, по крайней мере, за победы, в самом ближайшем будущем.
ЭТО ПОСТАВЛЕННАЯ ИГРА!
Армейская оборона в этом матче – чистый восторг. Вот что значат простые и знакомые, как надпись на асфальте, слова – поставленная игра! Во-первых, испытывая давление практически с первых минут, армейцы почти не нарушали правил в опасной близости от штрафной. Но даже если б и нарушали – стандартов бояться в британском исполнении им не приходилось, потому что Игнашевич с Василием Березуцким господствовали в воздухе почти как эскадрилья МИГов. Только где чего взлетит – мяч наш.
Это выучка, это хладнокровие, это в конце концов просто класс. Выросший, кстати, со времен прошлогодней встречи с другим суперклубом – «Челси»; те, если вы помните, казнили ЦСКА в Лондоне практически без вариантов именно розыгрышем двух стандартов.
Блестящим можно назвать и мяч, забитый ЦСКА. Он возник не на пустом месте, он вырос и из логики матча, когда постепенно, шажок за шажком, Вагнер отвоевывал пространство у защитников «Ливерпуля», раздвигая их, словно небольшой коренастый танк. Футболиста, которого не мог бы обыграть Карвальо один в один, на поле не нашлось.
В общем, это говорит о том, что у ЦСКА был план на игру и этот план был в общих чертах соблюден – быстрый гол, спокойная оборона, контратаки. И до поры, до времени «Ливерпуль» ничего с этим планом сделать не мог.
ЛУЧШЕЕ ОКАЗАЛОСЬ ВРАГОМ ХОРОШЕГО
А что же это за время наступило, когда он все-таки смог? Ведь расшатал же «Ливерпуль» в конце концов армейскую оборону, и моментов забить, более или менее очевидных, насчиталось у него с десяток…
А вот смотрите. Вышел сперва у «Ливерпуля» составчик, мягко говоря, бей-беги. Это ж надо, Финнан в полузащите! Бывает, конечно, такое, но либо от большой беды, либо с умыслом каким-то. Хороший состав, чтобы соперника мотать – туда побежали, сюда побежали. Конечно, и в нем тоже место нашлось игроку с выдумкой, импровизатору – Луису Гарсии. Но вообще – осторожный такой вариант.
Я уж не знаю, в курсе ли был тренер «Ливерпуля» Бенитес, что у ЦСКА дееспособных игроков не очень много, да и те подуставшие, но для начала такой игры замысел оказался действенным. А потом – вместо Финнана вышел игрок совершенно иного плана, Синама-Поньоль – крайний нападающий, с обводкой, резкий; вместо Хави Алонсо – Сиссоко, не менее разносторонний игрок, но ведь со своей изюминкой, вьейрообразный такой… И все поменялось.
А потом уж вышел Сиссе, чья главная добродетель игровая – скорость. То есть оборона ЦСКА была испытана перестроившимся соперником сперва на растяг, а потом уже, в разреженное пространство, устремился абсолютно свежий, очень резкий, очень сильный физически форвард.
Они, конечно, могли в конце концов и не забить. Но мы-то говорим о другом. Парадокс: и Газзаев прав в своем плане на игру, но… И Бенитес, оказывается, тоже прав! Отличие заключается в том, что у Бенитеса, как выясняется, была и еще одна, другая тактика. На случай, если ситуация на поле изменится. А есть наверняка и третья как минимум – ведь на поле не выходил капитан команды Джеррард, краеугольный камень ливерпульской тактики. С ним тоже все бывает стилистически и тактически иначе.
И в итоге получилось, что «Ливерпуль» нашу команду переиграл.
ГДЕ КОНКУРЕНТ ВАГНЕРА?
Не скоро у наших клубов, конечно, появятся в запасе игроки уровня Сиссе. Но речь не об этом. Можно ведь и без Сиссе иметь чуть больше разнообразных способов ведения игры. У ЦСКА их не оказалось. И главная причина, конечно, в том, что к матчу за Суперкубок команда подошла фактически без игроков скамейки, способных как давать отдых уставшим первачам, так и видоизменять игру по ходу матча своими индивидуальными качествами.
Я не имею в виду, например, тот расхожий аргумент, что там Лайзанса не надо было отпускать или Кириченко. Их отпустили, наверное, правильно – сколько же можно человеку на лавке сидеть. Проблема в другом – на смену им, в конкуренцию остальным должны были прийти другие люди, новые. А их не оказалось.
Эта проблема понятна. Несколько лет назад ее не смог решить и мадридский «Реал». С одной стороны, пора избавляться от резервистов, которые у этих нынешних игроков стартового состава никогда борьбу за место в основе уже не выиграют. Но с другой – где взять тех, что смогут? Ведь команда-то вроде бы играет. Футбол-то у нее – на загляденье! И неважно, кем именно вы любуетесь, Зиданом или Рахимичем, и как вас зовут – Флорентино или Евгений Леннорович, тоже большой разницы нет: проблема ровно одна и та же. Я бы сформулировал ее вот как: замену надо искать не Лайзансу на скамейке, как ошибочно полагают многие, а искать – конкуренцию тем, кто уже на поле. То есть искать от добра добра, почти по поговорке, только наоборот…
Это радикально новая, причем качественно новая задача как для тренера Газзаева, так и для менеджера Гинера, а также тех, кто им помогает. До сих пор они решали более простую проблему: собрать команду под конкретную задачу, поставить ей конкретную игру. И она поставилась – залюбуешься. Другой и не надо, если… не играть с «Ливерпулем». И ему подобными. Теперь нужны варианты, причем более прихотливые, чем оставление или неоставление Вагнера на скамейке запасных с первых минут.
ВРЕМЯ ТВОРЧЕСТВА
Это проблема, которую не смог решить и «Локомотив», например, на своем примере. Располагая весьма разносторонними игроками, в главном матче сезона «Локо» столкнулся с тем, что провести тактическую перестройку не может. Да, травмы; да, несчастья – но если в команде есть такой футболист, как Асатиани, который может сыграть на двух ключевых позициях, его перевод с одной на другую для решения той или иной задачи должен быть у команды отработан. В принципе должен быть в наличии, даже если сравнительно спокойная жизнь в чемпионате России пока позволяла обходиться и без него.
Это проблема, которую на своем примере не решает и «Зенит». Располагая весьма разносторонними футболистами, Властимил Петржела, даром что европеец, норовит впихнуть их в прокрустово ложе 4-4-2. Анюков – полузащитник; ну, смех же. Этому человеку разбежаться нужно, дистанционная скорость вкупе с неожиданностью подключения к атаке – главные его козыри, которых в полузащите он лишен.
Но это не грустно. Нельзя грустить оттого, что Газзаев – не Бенитес. Одной метаморфозы от Валерия Георгиевича мы дождались, наберемся и еще раз терпения. Это ж кайф сам по себе, что наша команда сражалась за Суперкубок и почти уже держала его в руках.
Названная проблема, по-моему, почти что радостна. Потому, что решать ее – а решать придется, никуда не денемся – страшно интересно: творческая она. Потому, что сам факт, что мы уже перед этой проблемой впритык стоим, означает, что – доросли…
СУПЕРКУБОК
ПАС ОТ ВАСИЛИЯ УТКИНА
Когда престижный трофей разыгрывается в одной-единственной игре, произойти в ней, конечно, может что угодно, в том числе и нелогичное. Применительно к матчу за Суперкубок «Ливерпуль» – ЦСКА это означает, что можно, например, ограничиться дискуссией на тему о том, правильный ли гол забил Джибриль Сиссе, когда англичане сравняли счет. И на остальное уже не смотреть, потому что если бы этого гола не было, то шансы сравнять счет у «Ливерпуля» уменьшались почти до степени математического парадокса.
ДЕЛО НЕ В РУКЕ СИССЕ
Мне кажется, что гол правильный был. Не будучи экспертом в футбольных правилах, я исхожу из того, что определить момент подобного нарушения (если это нарушение, конечно) для судьи просто невозможно. Судья в это время видит спину нападающего, а его помощник сбоку – соответственно, бок. В оптимальном положении для обзора только вратарь, который, кстати, не спорил. В общем, я не понимаю, как без помощи видеоповтора можно было зафиксировать игру рукой со стороны Сиссе. Тем более что и помощь видеоповтора оставила бы эпизод на усмотрение арбитра – сказать с уверенностью, мяч нашел руку или же рука схватила мяч, нельзя.
Был гол, не было гола – сейчас, когда трофей разыгран и прошедшего не вернешь, это чистые эмоции. Куда интересней, кажется, поразмыслить над тем, как же выглядела наша команда, добившаяся беспримерного успеха нынешней весной, на фоне европейского суперклуба, одним из тех, с которыми желает тягаться если и не очень на равных, то, по крайней мере, за победы, в самом ближайшем будущем.
ЭТО ПОСТАВЛЕННАЯ ИГРА!
Армейская оборона в этом матче – чистый восторг. Вот что значат простые и знакомые, как надпись на асфальте, слова – поставленная игра! Во-первых, испытывая давление практически с первых минут, армейцы почти не нарушали правил в опасной близости от штрафной. Но даже если б и нарушали – стандартов бояться в британском исполнении им не приходилось, потому что Игнашевич с Василием Березуцким господствовали в воздухе почти как эскадрилья МИГов. Только где чего взлетит – мяч наш.
Это выучка, это хладнокровие, это в конце концов просто класс. Выросший, кстати, со времен прошлогодней встречи с другим суперклубом – «Челси»; те, если вы помните, казнили ЦСКА в Лондоне практически без вариантов именно розыгрышем двух стандартов.
Блестящим можно назвать и мяч, забитый ЦСКА. Он возник не на пустом месте, он вырос и из логики матча, когда постепенно, шажок за шажком, Вагнер отвоевывал пространство у защитников «Ливерпуля», раздвигая их, словно небольшой коренастый танк. Футболиста, которого не мог бы обыграть Карвальо один в один, на поле не нашлось.
В общем, это говорит о том, что у ЦСКА был план на игру и этот план был в общих чертах соблюден – быстрый гол, спокойная оборона, контратаки. И до поры, до времени «Ливерпуль» ничего с этим планом сделать не мог.
ЛУЧШЕЕ ОКАЗАЛОСЬ ВРАГОМ ХОРОШЕГО
А что же это за время наступило, когда он все-таки смог? Ведь расшатал же «Ливерпуль» в конце концов армейскую оборону, и моментов забить, более или менее очевидных, насчиталось у него с десяток…
А вот смотрите. Вышел сперва у «Ливерпуля» составчик, мягко говоря, бей-беги. Это ж надо, Финнан в полузащите! Бывает, конечно, такое, но либо от большой беды, либо с умыслом каким-то. Хороший состав, чтобы соперника мотать – туда побежали, сюда побежали. Конечно, и в нем тоже место нашлось игроку с выдумкой, импровизатору – Луису Гарсии. Но вообще – осторожный такой вариант.
Я уж не знаю, в курсе ли был тренер «Ливерпуля» Бенитес, что у ЦСКА дееспособных игроков не очень много, да и те подуставшие, но для начала такой игры замысел оказался действенным. А потом – вместо Финнана вышел игрок совершенно иного плана, Синама-Поньоль – крайний нападающий, с обводкой, резкий; вместо Хави Алонсо – Сиссоко, не менее разносторонний игрок, но ведь со своей изюминкой, вьейрообразный такой… И все поменялось.
А потом уж вышел Сиссе, чья главная добродетель игровая – скорость. То есть оборона ЦСКА была испытана перестроившимся соперником сперва на растяг, а потом уже, в разреженное пространство, устремился абсолютно свежий, очень резкий, очень сильный физически форвард.
Они, конечно, могли в конце концов и не забить. Но мы-то говорим о другом. Парадокс: и Газзаев прав в своем плане на игру, но… И Бенитес, оказывается, тоже прав! Отличие заключается в том, что у Бенитеса, как выясняется, была и еще одна, другая тактика. На случай, если ситуация на поле изменится. А есть наверняка и третья как минимум – ведь на поле не выходил капитан команды Джеррард, краеугольный камень ливерпульской тактики. С ним тоже все бывает стилистически и тактически иначе.
И в итоге получилось, что «Ливерпуль» нашу команду переиграл.
ГДЕ КОНКУРЕНТ ВАГНЕРА?
Не скоро у наших клубов, конечно, появятся в запасе игроки уровня Сиссе. Но речь не об этом. Можно ведь и без Сиссе иметь чуть больше разнообразных способов ведения игры. У ЦСКА их не оказалось. И главная причина, конечно, в том, что к матчу за Суперкубок команда подошла фактически без игроков скамейки, способных как давать отдых уставшим первачам, так и видоизменять игру по ходу матча своими индивидуальными качествами.
Я не имею в виду, например, тот расхожий аргумент, что там Лайзанса не надо было отпускать или Кириченко. Их отпустили, наверное, правильно – сколько же можно человеку на лавке сидеть. Проблема в другом – на смену им, в конкуренцию остальным должны были прийти другие люди, новые. А их не оказалось.
Эта проблема понятна. Несколько лет назад ее не смог решить и мадридский «Реал». С одной стороны, пора избавляться от резервистов, которые у этих нынешних игроков стартового состава никогда борьбу за место в основе уже не выиграют. Но с другой – где взять тех, что смогут? Ведь команда-то вроде бы играет. Футбол-то у нее – на загляденье! И неважно, кем именно вы любуетесь, Зиданом или Рахимичем, и как вас зовут – Флорентино или Евгений Леннорович, тоже большой разницы нет: проблема ровно одна и та же. Я бы сформулировал ее вот как: замену надо искать не Лайзансу на скамейке, как ошибочно полагают многие, а искать – конкуренцию тем, кто уже на поле. То есть искать от добра добра, почти по поговорке, только наоборот…
Это радикально новая, причем качественно новая задача как для тренера Газзаева, так и для менеджера Гинера, а также тех, кто им помогает. До сих пор они решали более простую проблему: собрать команду под конкретную задачу, поставить ей конкретную игру. И она поставилась – залюбуешься. Другой и не надо, если… не играть с «Ливерпулем». И ему подобными. Теперь нужны варианты, причем более прихотливые, чем оставление или неоставление Вагнера на скамейке запасных с первых минут.
ВРЕМЯ ТВОРЧЕСТВА
Это проблема, которую не смог решить и «Локомотив», например, на своем примере. Располагая весьма разносторонними игроками, в главном матче сезона «Локо» столкнулся с тем, что провести тактическую перестройку не может. Да, травмы; да, несчастья – но если в команде есть такой футболист, как Асатиани, который может сыграть на двух ключевых позициях, его перевод с одной на другую для решения той или иной задачи должен быть у команды отработан. В принципе должен быть в наличии, даже если сравнительно спокойная жизнь в чемпионате России пока позволяла обходиться и без него.
Это проблема, которую на своем примере не решает и «Зенит». Располагая весьма разносторонними футболистами, Властимил Петржела, даром что европеец, норовит впихнуть их в прокрустово ложе 4-4-2. Анюков – полузащитник; ну, смех же. Этому человеку разбежаться нужно, дистанционная скорость вкупе с неожиданностью подключения к атаке – главные его козыри, которых в полузащите он лишен.
Но это не грустно. Нельзя грустить оттого, что Газзаев – не Бенитес. Одной метаморфозы от Валерия Георгиевича мы дождались, наберемся и еще раз терпения. Это ж кайф сам по себе, что наша команда сражалась за Суперкубок и почти уже держала его в руках.
Названная проблема, по-моему, почти что радостна. Потому, что решать ее – а решать придется, никуда не денемся – страшно интересно: творческая она. Потому, что сам факт, что мы уже перед этой проблемой впритык стоим, означает, что – доросли…
Сообщений: 35
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Спорт и активный отдых
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4