Язычество...

Политика, экономика, общество
Site Admin

Сообщение KriG » 04-09-2005

первый нах
асилил
афтар выпей пива =)

ЗЫЖ а для цитат пользуйся ббкодом
для начала цытаты:
Код: Выделить всё
[quote]

а для закрытия
Код: Выделить всё
[/quote]

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-09-2005

:) Не спалось чет, решил включить комп. Придется мне отвечать на это.
Мне не понравилось, как ты поносишь христианство и вообще монотеизм. О язычестве, котором вы тут говорите не имею представления. Поэтому не осуждаю. Очуждаю лишь поверхностные и не обдуманные суждения:

Ага ! Ага! Мы верующие в Бога во что превратили Землю. Экологическая катастрофа грядет.

Дело в том, что верующих в Бога мало. Нет, не то чтобы все люди атеисты, просто не многие глубоко задумывались и, тем болеее, пытались разобраться в вопросах веры и ее связи с мироустройством. А вся вера в бога заключается, по их мнению, в воскресных походах в церковь, исповедях и свечах. Короче просто верят, сами не понимая во что.
Есть другие - атеисты. Здесь я вижу тоже самое. В подавляющем числе случаев. Не верят в Бога, просто тупо не верят. Ссылаются на то, что в священописаниях (я сейчас говорю вообще про веру) написана полная брехня, пьяный бред. А они ведь даже не открывали Первоисточник. И потом, отрицать бога из-за того что вам не нравиться как его видят другие люди, помоему это очень тупо. Вчитайся в то, что ты написал:

Цитировать не буду ибо глупо. И Библию не хочу читать, чтобы найти ответ. Но давай
посмотрим тогда такое положение: допустим настал Страшный Суд. Праведники попали
в рай, грешники и я вместе с ними - как же, человек был хороший (надеюсь им стать:))
но не уверовал в то что надо, а "жил в лесу, поклонялся колесу" - попали к чертям на сковородку.
Время от времени в мою камеру заглядывает Аццкая Сотона и хохочет над глупым язычником.
Праведники в раю - о как их мало! - блаженствуют...блаженствуют...блаженствуют..., а дальше?
Все! Ничего изменить нельзя, остаются лишь вечные муки или вечный кайф. Ты бы так хотел жить?
Даже в Раю? Мне кажется такое однообразие приедается, и приедается довольно быстро.

Явная ошибка здесь в отождествлении человека и человеческой души. В Рай и Ад ведь души попадают. А что такое душа? Это нигде четко не определено. И в писаниях не говорится, что душа=личность человека. Поэтому все твои надсмешки ни к месту. Ты просто не читал, а слышал. Причем слышал видимо от не очень знающих людей.

спроси у любых
знакомых христиан - а бог противостоит дьяволу? - и в 90% случаях тебе ответят "да".

А ты вообще знаешь определения бога и дьявола? По тому, как пишешь, видятся два дерущихся зверька.

Потом если
ты будешь копать эту тему поглубже как здесь то возможно они и задумаются, но сначала то!

Спорный тут еще вопрос, кому глубже копать.

Ты сам себе противоречишь :  "...бог послал сына своего к людям, чтобы указать путь к спасению
душ. Кто будет следовать его учению, тот спасется, остальные обречены на муки вечные.
Право выбора есть у каждого и это выбор самих людей. Бог не инквизитор..."
Ты не даешь выбора. У тебя бог именно инквизитор. Кто ж захочет в огне гореть?
Так понимать христианство я не желаю. И никто не пожелает, лишь фанатики.

Противоречий не наблюдаю. С Христом - в рай, забил - в ад. Вполне понятный выбор, который должен совершить человек.

Я же который раз повторяю не с позиции христианства надоть смотреть. Там - Бог один.
Остальные - нет. Но перейдя на другую точку зрения их богами назвать можно. Так считаю я
не хочешь не соглашайся. Это лишь мое личное мнение.

Понимаю. Тут опять возникает вопрос, что такое "Бог"?

В обсчем не важно во что ты веришь. Главное чтобы твоя вера была осмысленной.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 05-09-2005

[quote=Kent,Sep 5 2005, 12:46 AM]В обсчем не важно во что ты веришь. Главное чтобы твоя вера была осмысленной.

[/quote]
А вот тут ты не прав :) Если осмыслил то ты уже знаешь что-то например что бог есть и верить уже как-то глупо (ведь ты уже знаешь что он есть).
Поэтому то все в религии и строиться на вере, так как если осмыслишь, то во что ты будешь тогда верить? ( чето сам не понял что написал :)) )

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 05-09-2005

ТЭЭЭК! Поехали. :rtfm: С чего это я поношу монотеизм и христианство? Кент ты прочитай что написано елки. Я пишу то что вижу, когда начинаю задумываться на эту тему. Но я не в коем случае не против христианства вообще. Каждая религия имеет право на существование, христианство не исключение. Надо лишь верить и понимать его немного иначе, я так думаю.

Дело в том, что верующих в Бога мало. Нет, не то чтобы все люди атеисты, просто не многие глубоко задумывались и, тем болеее, пытались разобраться в вопросах веры и ее связи с мироустройством. А вся вера в бога заключается, по их мнению, в воскресных походах в церковь, исповедях и свечах. Короче просто верят, сами не понимая во что.
Есть другие - атеисты. Здесь я вижу тоже самое. В подавляющем числе случаев. Не верят в Бога, просто тупо не верят. Ссылаются на то, что в священописаниях (я сейчас говорю вообще про веру) написана полная брехня, пьяный бред. А они ведь даже не открывали Первоисточник. И потом, отрицать бога из-за того что вам не нравиться как его видят другие люди, помоему это очень тупо

Так ты с темы не сворачивай. Верят или не верят это дело другое. А
написанное в разных священных писаниях в любом случае может быть колоссальным источником исторической информации, если её конечно очистить от всяких домыслов. Ты что Библии сжигать собираешься - это тупо. Это действительноо тупо. :)) Я же говорю что в мировоззрение людей надо добавить уважение к природе. Про отрицание бога - я отрицал? где? Ты слышал теорию о материальности мысли и её силе? Так вот тогда - Бог христианский есть. Черт есть. Чупакабра есть. Боги славян есть. И все потому что кто-то в это верит. И чем больше верит тем это "сущность " сильнее.
Так что написано ничего не тупо. Что касается отождествление человека и души тут ты прав. Ты не можешь сказать будет ли по твоему. Я не могу утверждать что будет по-моему. Кент выпей яду и проверишь :)))  :plz_die:  Есть разделение на дух, душу и разум. + в язычестве ещё тело. И все это разные вещи. Вот так. Но что кроме блаженства ничего не остается очевидно.

А ты вообще знаешь определения бога и дьявола? По тому, как пишешь, видятся два дерущихся зверька.

А ты знаешь? давай определяй!

Спорный тут еще вопрос, кому глубже копать.

Выдрал фразу из контекста и написал. Без комментариев.

Противоречий не наблюдаю. С Христом - в рай, забил - в ад. Вполне понятный выбор, который должен совершить человек.

То есть мусульмане в ад, ислам в ад, и все не верующие? Парень это фанатизм называется, с этим тебе не сюда а на христианские форумы.

В обсчем не важно во что ты веришь. Главное чтобы твоя вера была осмысленной.

Вот это здравая мысля. Молодец. Уважаю. :akadem:

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 05-09-2005

Блин я в квотах запутался. Ну фиг все равно поймете. :)) Криг - сегоня я иду пить водку!!!

Гость

Сообщение Гость » 05-09-2005

Галчонок
Потрясающая способность читать текст, не пытаясь понять суть - это я про Библию. Ты пытаешься опровергнуть то что уже доказано много раз и богословами и учеными? Ну, блин, общепризнано, что христианство - монотеизм. Я лишь пытался вам "на пальцах" объяснить почему.

Расскажи, что и кем доказано в библии учёными? :) Любопытно будет почитать.

НА самом деле и я, будучи верующей, не задумывалась и не читала библии, ну разве что немного. Книга одного, второго автора заставила заинтересоваться этой "доказанной" Божьей книгой, указывая на некоторые её далеко не божественные моменты. Далее, мне уже просто стало интересно, чем же живёт по-настоящему церковь, что выдаёт нам на заучку, а о чём умалчивает.
Выводы оказались не в пользу этого вероучения, как такового.
ПО-моему нам просто пудрят мозги. :) Точнее мы сами себе их пудрим, создавая в своём воображении непорочный образ Святого Христа.
Да всё бы хорошо в принципе, люди всегда стремились к хорошему, доброму, светлому. Ну пусть верят лучше в такого Христа-Спасителя, действительно вовсе не обязательно читать Библию, чтобы верить.
Только это не обязательно для нас, не фанатично верующих. Кто действительно решил посвятить этому жизнь, того мне если честно жалко, просто жалко... В плену иллюзий находиться, при этом ещё и цитировать эти иллюзии, выдавая за истину, даже не задумвшись толком над тем, что цитируют. А .. нет!.. задумываются!!!.. И когда задумываются - начинают толковать, трактовать :) Чтобы самих себя толи уговорить, толи доказать, что всё на самом деле не так, как написано, а понимать надо иначе.
Глупо ей-богу. ПОэтому и правда лучше верить во что-то своё,.. душа чище будет, желудок поздоровее, разум последний не потеряешь, да в пожизненном рабстве у Бога (что вдвойне глупо) за постоянное ощущение грехов не истомишься.
Страшная сила это вера... :hmmm:

Див (да и  Галчонок тоже)
Попробуйте понять точку зрения других людей "изнутри", с их позиции.

ну вот в общем-то и попробовала. :crazy:

Плюс Галчонок постоянно пытается приплести пантеизм выдавая его за язычество.

вот так пока понимаю... не спорю, мож не правильно,.. а может просто сложно перестроиться на настоящее многобожие,.. а может не считаю это правильным, разумом чтоли принять не могу существование многих Богов, ... свожу всё же к одному.. ну изначальному,.. или главному.. нет, именно изначальному, создавшему. :)
Да и не исключено, что мнение поменяется, поживём увидим.

Флудер

Сообщение frog » 05-09-2005

ДИВ, Галчонок

Устал одно и то же писать :)
Ушёл из темы, надеюсь, совсем :)

Гость

Сообщение Гость » 05-09-2005

[quote=<frog>,Sep 5 2005, 12:24 PM]ДИВ, Галчонок

Устал одно и то же писать :)
Ушёл из темы, надеюсь, совсем :)

[/quote]

ну вот,.. а по поводу доказанного ты ещё не писал... :( и не напишешь? :)

[quote=<frog>,Sep 2 2005, 02:47 PM]Галчонок, ты с таким прилежанием библию цитируешь, похоже, что читала? Не сочти за труд, сделай нарезку цитат, где про дьявола упоминается.

[/quote]

Почитывала... есть такое. Не интересно правда... Настолько не интересно на самом деле читать историю чужого тебе народа, при этом откровенно чувствовать себя в ней полным ничтожеством. Примеры из Библии нужны?

Да сделать то могу, с удовольствием, да вам всё равно ничего Библия не доказывает судя по высказанному,.. толку тогда?

А про Дьявола в Библии есть, есть... учите матчасть короче - читайте её, чтобы вопросов таких не задавать. А цитировать можно бесконечно. ;)

Баг Форума

Сообщение Kent » 05-09-2005

[quote=ДИВ,Sep 5 2005, 10:52 AM]ТЭЭЭК! Поехали. :rtfm:  С чего это я поношу монотеизм и христианство? Кент ты прочитай что написано елки. Я пишу то что вижу, когда начинаю задумываться на эту тему. Но я не в коем случае не против христианства вообще. Каждая религия имеет право на существование, христианство не исключение. Надо лишь верить и понимать его немного иначе, я так думаю.
Так ты с темы не сворачивай.
[/quote]
Сложилось мнение такое, что поносишь. Минусы выявляешь, которые являются минусами только если смотреть поверхностно.

Ты что Библии сжигать собираешься - это тупо. Это действительноо тупо. :)) Я же говорю что в мировоззрение людей надо добавить уважение к природе. Про отрицание бога - я отрицал? где? Ты слышал теорию о материальности мысли и её силе? Так вот тогда - Бог христианский есть. Черт есть. Чупакабра есть. Боги славян есть. И все потому что кто-то в это верит. И чем больше верит тем это "сущность " сильнее.

Ничего я не собирался сжигать. А про материальность - я идеалист.

Что касается отождествление человека и души тут ты прав. Ты не можешь сказать будет ли по твоему. Я не могу утверждать что будет по-моему. Кент выпей яду и проверишь :)))  :plz_die: 

Я лишьимел в виду то, что в Библии не сказано, что человек попадает в ад. Ад лучше представлять себе как некую абстрактную сущность, а не материальное место.

А ты знаешь? давай определяй!

Нет, не знаю. У меня есть свое представление. Оно отлично от представлений большинства людей. Хотя нет, скорее оно у всехх разное, кто хотя бы немного задумывается. Поэтому оперировать терминами дьявол и бог в споре не стоит - каждый понимает их по разному и не видит того, что хочет сказать оппонент на самом деле. Кстати с богом еще и не много проблем будет, а вот с дьяволом...

2Галчонок - есть мнение знающего человека, что про дьявола в Библии все же не написано...

То есть мусульмане в ад, ислам в ад, и все не верующие? Парень это фанатизм называется, с этим тебе не сюда а на христианские форумы.
Вот это здравая мысля. Молодец. Уважаю. :akadem:

Причем здесь мусульмане. Суть в том, что если человек творит зло, то он попадает в ад. А границы того, что считать злом, а что добром дает мораль (просьба кое-кому не влезать), основаная на религиозных убеждениях и опыте. Насколько различна христьянская мораль и мусульманская - в разных случаях по разному. Есть люди, называющие себя мусульманами и убивающие людей. На самом деле они просто мало знают о своей религии, а убийство в исламе такое же зло, как и в христьянстве. Я даже сейчас не могу придумать обратный пример - видимо мало знаю о религиях.

Гость

Сообщение Гость » 06-09-2005

[quote=Kent,Sep 5 2005, 07:00 PM] Минусы выявляешь, которые являются минусами только если смотреть поверхностно.

[/quote]

ай яй, Женя, насколько глубоко ТЫ смотришь?
Утверждаю аналогичное - плюсы являются плюсами, сели смотреть поверхностно.

[quote=Kent,Sep 5 2005, 07:00 PM]2Галчонок - есть мнение знающего человека, что про дьявола в Библии все же не написано...

[/quote]

Сам то поискать пробовал, прежде чем на чужом мнении "зНАААющего" утвержать?

Новый Завет, От Луки, Глава: 4

1 ¶Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Ветхий Завет , Иов , Глава: 2
1 ¶Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, -- благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Захария 2-3

2:13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

ещё нужно?

ЗЫЖ: покажи знающему человеку... от незнающего

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы