Новый Орлеан

Политика, экономика, общество
(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 05-09-2005

Кто читает ЖЖ, может уже это видел, но всё-таки:

------------------------------------------------------------------------------------
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Влад Шурыгин (shurigin) wrote,
@ 2005-09-03 02:04:00

Звонок из Нового Орлеана
Сейчас разговаривал полчаса с товарищем, вырвавшимся из Нового Орлеана.

Воспроизвожу близко к тесту:

«Это пи**ец! Я себе просто представить не мог ничего подобного. Когда власти сказали «Надо эвакуироваться!» большинство горожан как обычно х*й забили. По пять раз в год тогда придётся уезжать. Эвакуируются обычно из всяких таунов и бедонвилей. Деревень в общем. Потому, что здесь на юге 90% частных домов это просто фанера с картоном и пластиком. Самая прочная часть – лестницы. Остальное можно насквозь машиной проехать при желании. Вот их обычно и сдувает. А в Орлеане в основном каменные и бетонные здания. Из них обычно никто не выезжал. Закупали воды, жратвы и пива и два – три дня смотрели шоу «Стихия». О том, что в этот раз будет совсем не так как раньше трендеть во всю начали лишь за сутки. До пипла начало доходить, что надвигается ж**а! И тут началось такое, что не в сказке сказать не пером описать. Бардак дикий! «Марс атакует» - в натуре. Все дороги забиты намертво. Из города мой друг выезжал 10 часов. Без машины – вообще бессмысленно дёргаться. Общественный транспорт встал. В итоге наверное четверть народа осталось в городе. Особенно много негров - большинство из них живёт бедно, и деваться им просто некуда...

Об обстановке его словами:

Вода накрыла город капитально. Процентов 50% под водой. Все системы коммуникаций залило. Света нет, связи нет, воды нет. Работают спутниковые телефоны и несколько сотовых «сот», где ещё аккумуляторы не сдохли. Но самое главное – залило всю канализацию и г**ном натурально заполнен весь город. В холодильниках всё гниёт, вода стоит на улицах от трёх метров до метра, земля раскисает и превращается в болото. В первые дни ещё можно было ходить, а сейчас если под ногами окажется газон – проваливаешься ещё и в грязь. Смрад дикий. Смесь мочи, г**на, гари и тухлятины. Улицы стали каналами. То и дело ветром по большим улицам медленно проносит трупы всяких животных. Да что там животных! Трупы людей в первые дни плавали как брёвна. Я видел троих. Толстая старая негритянка в памперсах, белый с пробитой башкой и кто-то вообще неузнаваемый. В грязи и обогревший. Мой сосед итальянец вытащил негритянку. Два дня у них лежала на крыше веранды. А потом исчезла – я думал нас нашли и её забрали. Х*й там! Завоняла так, что Франко вынужден был её привязать к двери и пустить дальше плавать. Франко держится один. Семью отправил, а сам остался защищать дом. Таких «сторожей» вокруг меня человек десять. Но говорят есть и те, кто целыми семьями остались. Особенно в центре в высотках и вообще в каменных домах.

Днём в общем тихо. В нашем районе кроме небольших магазинчиков грабить было нечего. У нас «крысы» - так мы их прозвали – появляются с темнотой. Процентов на 90 – негры. В основном молодые, но есть и здоровые мужики. Есть даже бабы. Плавают на самодельных плотах или надувных лодках сделанных их бассейнов. По три – пять человек. Тихо подплывают к дому и слушают – если людей нет – выламывают окна и начинают шарить и грести всё подряд. Особенно – хорошую аппаратуру, дорогие шмотки и всякие заначки, сейфы. И здесь если сразу их стрельбой не отогнал – лучше спрятаться и отсидеться. В доме они с перепугу начинают палить не раздумывая. У Франко рация типа «уоки-токи». Он с братьями связывается. Их тут в городе двое живёт. И все остались охранять дома. Франко говорит, что вчера в районе озера – один из престижных, кстати районов, где отсиживается его брат Николо застрелили старика, который пытался выгнать «крыс» из дома. Просто с перепугу. Но у нас пока дальше разграбления домов и магазинов дело не идёт. Но стрелять по ночам приходится часто.
А вот в центре – там просто война. Но не между властями и бандитами, а между бандами. Сразу после урагана чёрные разграбили оружейные магазины и теперь на руках незарегистрированного оружия море. Причём, любого. В большинстве магазинов были и свои коллекции. А там и автоматическое и какое угодно. Теперь идёт война за супермаркеты и бутики. В первые два дня ещё отоваривался, кто хочет, а теперь всё поделено между чёрными и они то и дело между собой выясняют отношения. Пальбу даже отсюда слышно.

За четыре дня нас раза три облетали вертолёты. Что-то проорали в мегафон и у***дили. Никто никому не нужен. Спасайся кто как может.
Полиции и прочей властной х**ни вообще не видно. Здешние полицейские с***ались вместе с семьями, причём на служебных машинах с мигалками. Во, бля, властный ресурс!
Говорят в городе ещё где-то и есть полицейские, но что они могут сделать против такого массового беспредела?

Американцы как дети. Выживаемость у народа на уровне детского сада. Все тупо живут на купленных запасах жратвы и воды. С последней вообще труба. Заканчивается быстро. И начинается форменная истерика. Люди бегают по крышам. Орут, визжат, к небу руки тянут. Типа от жажды подыхают. Я пытался объяснить, что если совсем плохо – нужно разводить огонь и кипятить любую воду, а при элементарном умении просто дистиллировать пар. Мотают головой – нельзя. И снова – выть! Если их не начнут спасать, то здесь половина народа сойдёт с ума. Историка кругом дикая.

На четвёртый день я решил, что пора с***ываться оттуда. Особенно когда узнал, что дамба размыта. Это значит, что ловить в городе ближайший год просто не**я. Дамба размыта. Даже если её восстановят вода никуда не уйдёт. Собрать её насосами просто не реально. Она кругом. Во всех ямах и подвалах. Что здесь скоро начнётся, когда в этой гнили расплодится всякая хрень типа москитов, и прочей дряни – лучше не видеть. А что будет если расплодятся всякие бактерии и начнётся эпидемия? В общем, прикинул я х*й к носу, и стал готовиться к заплыву.

По примеру чёрных, обыскав дом, нашёл на чердаке старый надувной детский бассейн – круг метра полтора в диаметре, оставшийся видимо от предыдущих съемщиков. Сложил немного одежды в мусорный мешок, ноутбук и документы в другой и ещё один сверху для герметичности. Сколотил весло из длинной рукоятки швабры и разделочной доски. Ну и отплыл. Проплыл мимо Франко. Он крикнул, что как только за ним приплывёт брат он тоже будет уматывать. И вообще, мол, надо нанять хорошую лодку, вывезти вещи и переселяться. Своей семьёй он не хочет рисковать.

На углу улицы увидел вдали амфибию военных. Стал кричать. Они подплыли. Оказались национальной гвардией. Подняли меня на корпус. Встретили хмуро. Всё на мешки косились. Решили, видимо, что мародёр. Пришлось распечатывать показывать. Успокоились. Дали бутылку воды. Сказали что с утра должна начаться операция по вводу войск в город и масштабной эвакуации. Но типа все ждут команды на введение чрезвычайного положения. Бля! Хули ждать? Вот – вот поздно будет уже что-либо вводить.
Что могу сказать по итогу - режиссёр "Ливень" (правка моя В.Ш.) - Нострадамус! Бля, всё так и было! Как в кино...»

Вот такой рассказ. Можеет кое что не записал или передал не дословно. Но тут уж извините. Что называется – «принято по телефону!»

Юра, спасибо тебе за звонок, за рассказ и дай Бог что бы всё в твоей жизни наладилось. Главное – жив!
------------------------------------------------------------------------------------

В догонку:

На английском:

(авторизуйтесь для просмотра ссылок) - This journal has become the Survival of New Orleans blog.

Баг Форума

Сообщение Romas » 06-09-2005

Буквально за неделю рассыпались все те ценности которые пропагандировались Штатами за последние 50 лет: равенство всех, политкорректность, неприятие расизма и прочая и прочая.
Сначала спасали всех богатых граждан, потом белых. На остальных в это время просто положили. Согнать всех на стадион и продержать несколько дней без всего - это, конечно, гуманно.
Странно, обычно категория "положили на людей" относится к нашей стране. Оказывается, не только.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 06-09-2005

Ещё немного:

---------------------------------------------------------------------------------------

Ново-орлеанский процесс. Пошел?

Вечь вечер смотрел CNN и FOX. Даже сквозь медийные фильтры становится ясно, что масштаб новоорлеанской катастрофы ужасен. Подозреваю, реальный счет жертв идет уже на десятки тысяч. Налицо полный паралич властей и специальных служб. И судя по растерянным лицам ответственных чиновников, они это прекрасно понимают. Эвакуация провалилась, оповещение не было организовано, система спасения развернулась лишь на третий день. Вырвавшиеся из города-ловушки рассказывают страшные истории. Многие из тех, кто не утонул сразу, погибли в окруженных водой домах, оставшись без света, воды и еды. Вертолетами снимают с крыш единиц, молящих о помощи в разы больше. На полузатопленных улицах орудуют вооруженные банды, людей насилуют, грабят, убивают ради бутылки минералки..
Возможно я драматизирую, но мне показалось, что за два дня серьезно сменился тон журналистских комментариев. Вопреки сложившейся в американских медиа практике в новостях стали показывать трупы, и не утопленников, а умерших от голода и неоказания помощи. Судя по всему, сами журналисты потихоньку офигивают от действий властей. Те, кто работают на прямых включениях из Супердоума (превратившегося в концлагерь, набитый голодными и злыми людьми), говорят в эфире уже без всякой политкорректности. На FOXe корр с вертолета увидел умирающих на отрезанном участке хайвея беженцев, сообщил куда следует, но его вежливо "послали".. Корра аж трясло: "Вдумайтесь! Прямо сейчас, в Соединенных Штатах Америки, в двух милях отсюда, на дороге умирают люди и им никто не помогает!" Еще сценка - на незатопленном участке хайвея лежит труп, рядом какие то менты с новеньким катером на прицепе. На горизонте вокруг на торчащих крышах грузовиков, каких-то сараях стоят-лежат люди и машут руками. Вопрос офицеру: "Вы сейчас пойдете им помогать?" Ответ: "Нет, туда идти слишком опасно. У нас приказ оставаться здесь." И все это бушевский FOX, охренеть..
Полное впечатление, что черных жителей бедных районов власти просто бросили подыхать, белых, что показательно, очень мало, судя по всему, большинство их них благоразумно эвакуировались...
Честно говоря, такого глупого бардака я от амеров не ожидал. Может у них там и вправду "перестройка" на подходе?
---------------------------------------------------------------------------------------

Фоторепортажи:

(авторизуйтесь для просмотра ссылок) (особенно этот)

P.S. Пионер зажёг:

Местный

Сообщение komanch » 06-09-2005

Вот чем мне и нравится наш город. Такое у нас вряд ли произойдет... И негров нету ("Элита" только... :) :) ). Автоматов в оружейных магазинах не продают...

Местный

Сообщение komanch » 06-09-2005

Жаль, я бы с удовольствием его почитал (щас и мое снесут).

Ну я просто в шоке от таких событий! Америкосы лоханулись так, как русским надо очень-очень сильно постараться...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 06-09-2005

[quote=TheShadow,Sep 6 2005, 12:27 PM]P.S. Пионер зажёг:

[/quote]
Гы.
-------[cut]--------
Россиянские либералы от отчаяния стонут и плачут, бьются лбами об асфальт, грызут камни. Катастрофа массовой гибелью людей, уничтожением целого большого города, позорной беспомощностью властей, массовым мародерством, такого не могло случиться в США по определению. О, сколь дорого гуманистическая правозащитная интеллигенция дала за то, чтобы эти жуткие репортажи шли из проклятой России. Это был бы ПРАЗДНИК разоблачения векового русского рабства и свидетельства стихийной народной борьбы за СВОБОДУ. Можно было бы посмаковать кадры мучительной гибели сограждан, вволю стенать и плакаться о своей несчастной доле, что суждено было «с умом и талантом» родиться в проклятой бесчеловечной Рашке, жаловаться на жизнь по инстанциям в США и в Европу. А теперь куда прикажете прогрессивному интеллигенту податься?..
-------[cut]--------
Верно подмечено. Случись подобное здесь, либерастические сявки давно бы уже такой вой подняли, а теперь, как говориться, за что боролись, то и едят.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 06-09-2005

Вот еще 20 фотографий:

Вот оттуда:[attachment=4581]

Гость

Сообщение Гость » 06-09-2005

[quote=Dj Viper,Sep 6 2005, 05:29 PM]Вот так им гнидам и надо довые.....

[/quote]

Народ, народ, откуда столько ненависти? :blink:
Что вам сделали простые американцы? Я бы возрадовалась, если б Буш утонул, но так злорадствовать над простым американским народом... мда...
поставьте для начала себя на их место :fool:

Флудер

Сообщение Dj Viper » 06-09-2005

Казлы они я с ними в чате общался так они вобще россию за помойку считают а нас бомжами которые живут в берлоге с медведями

Гость

Сообщение Гость » 06-09-2005

[quote=Dj Viper,Sep 6 2005, 05:38 PM]Казлы они я с ними в чате общался так они вобще россию за помойку считают а нас бомжами которые живут в берлоге с медведями

[/quote]

Ну так потому и считают, что им нас так представили,.. что им постоянно внушается их "оху..ность" и наша "недоразвитость" .. да не виноваты они в этом, люди они такие же как и мы,.. обалваненные телевизором и разжиревшие от уродской продукции штатской, с постоянным чувством собственного величия, а чувство это - не иначе как результат повального отупения и манипуяции несчастным этим народом... жалко их, по-человечески, хоть и смеюсь иной раз. И топить не их надо бы по-хорошему...
Но уроком наверняка это случай станет незабываемым, позором и провалом всех их ценностей иллюзорной свободы и прав личности. Вот она свобода то! Плавайте, наслаждайтесь!
.. грустно :(

След.

Вернуться в Глобальные проблемы