Восстановление Успенского Собора

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение ParIS » 06-09-2005

то есть строить детскую областную больницу на месте кладбища нормально а парк на месте церкви нет???

И что из того что там был храм место что теперь помечено навсегда и ничего больше как строить там места культовых сборищь нельзя???

Баг Форума

Сообщение Kent » 06-09-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Sep 6 2005, 12:22 AM]Да, кстати если кто еще не понял.
Государство у нас СВЕТСКОЕ.
Это означает, что церковь ОТДЕЛЕНА от государства.
Т.е. помощь церкви и финансирование церковных построек из бюджетных средств - являются НЕЗАКОННЫМИ дествиями.

[/quote]
Юрист?

(Свежак)

Сообщение gross » 06-09-2005

Вопрос веры всегда был одним из самых сложных вопросов. Люди из-за этого воевали и убивали друг-друга столетиями...

Kent! Если ты в церковь не ходишь, но веришь в бога, возникает вопрос, а на кой тебе церковь нужна, ты обойдёшься и без неё...
А вообще я с тобой в некотором согласен, очень много людей верит не ходя в церкви, не соблюдая постов и прочих атрибутов религии.

А ведь если задуматься, то религия нужна по большей части для того, чтобы человек, попав в определённую ситуацию прежде всего не отчаивался, чтобы он надеялся на лучшее, т.е. иначе был сам себе психотерапевтом, мог поддержать себя сам в нужную минуту... И это действительно помогает многим.
Люди верят и получает в замен огромную поддержку от самих себя за бесплатно! А если вдруг всё выйдет так как надо, то говорят, что помог Бог, этим укрепляя свою веру. Но не всем хотелось ходить в храмы, соблюдать посты и обряды. Так и появились другие религии, имеющие много общего с Христианством, но имеющие отличии по форме проведения службы и т.п.
Не спорю, Лютер аргументировл появление своей религий по другому...
Но я бы назвал почти все течения кроме Православия и Католичества религиями для ленивых... Так что Вера, это оччень эффективный инструмент для поддержания своей психики в хорошем состоянии и средство управления миллионами фанатиков.

Поэтому лучше просто верить не ходя в церковь. Убережёшь себя от многих напастей сразу. Приччём бесплатно! :drool:

Это всё конечно ИМХО. Не судите строго.

P.S.
Ах да! Mixor!
Если бы Ленин не стал строить коммунизм, не было бы тов. Сталина. Хоть и злодея, но очень гениального человека, сделавшего для величия и имиджа страны столько, сколько только Пётр 1 делал... Те кто были после Сталина, ни на что не способные уроды. Развалили всё то, что было создано и накоплено за годы правления И.В. Пускай народ наш воевал за Родину, но без вооружения и должной подготовки нихера бы он не сделал... Вот ты умеешь стрелять из АК-74,СВД, кидать гранаты, водить танк и БМП. Не умеешь? Так как ты будешь воевать? Никак...

Баг Форума

Сообщение Kent » 06-09-2005

Мне церковь абсолютно не нужна. И еще меня бесит, что эти уроды реально ничего полезного для человечества не делают, кроме посева межрелигиозной и межнациональной розни. Сам подход меня прикалывает церковный, особенно как в америкосных фильмах показывают, какие они все набожные и по воскресеньям ходят на службу. Исповедался и типа греха как небывало. А они не задумываются, кому исповедываются? Чем священник лучше начальника на работе, собаки, любимого хомячка или стула? Все божие создания, и к богу можно обратиться через любой объект живой или неживой природы. Для таких ленивых как я - разговаривая с самим собой.

Задумаемся о каталических святых отцах. Дать обет безбрачия и не познать в своей жизни женщины... да мне кажется из них половина погрязла в онанизме. Причем обычный старый добрый онанизм им не в кайф, приходится выдумывать всякие извраты. Не может мужчина жить без удовлетворения. А мне вот интересно, является ли онанизм грехом? (Библию ведь только начал читать)

Мне очень хочется, чтобы эти строки прочитал какой-нибудь поп. Чтобы ему стыдно стало за себя, если совесть еще осталась.

Местный

Сообщение Benzin » 07-09-2005

[quote=Kent,Sep 7 2005, 12:20 AM]А мне вот интересно, является ли онанизм грехом?[/quote]
Да, является. Совершенно точно.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Doyssen » 07-09-2005

Очень интересно откуда Кент знает в чем погрязли католические святые и почему все себя такими правильными считают? Культовые построооойки и все такое!

А мне православие, католицизм, лютеранство и Т.Д. очень нравятся!!!! Все культуры построены на основе религий, и самое красивое в культурах с ними связано!! Не понимаю, почему такие моменты местного значения, как постройка храма толкают всех к тому, что б самой мерской грязью облить то, что на самом деле лучше, древнее, мудрее и чище нас!?!?!? :heart2:

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 07-09-2005

[quote=Kent,Sep 6 2005, 06:09 PM]Юрист?

[/quote]
Нет

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Doyssen » 07-09-2005

Помнится, как все и все и всех грязью поливали!! Когда восстанавливали Храм Христа Спасителя в Москве. Все говорили, что ЕНТА ОХРОМИНА РАЗРУШИТ АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ ГОРОДА!!!! ВО КАК ГРОМКО ГОВОРИЛИ!!! Правда, Православие никто при этом грязью не поливал!!!
Говорили типа, зачем сломали такой хороший бассеин!!!
Но никто не подумал, что енннтот бассеин своей влажностью разрушал все вокруг и Пушкинский музей плакал от порчи экспонатов, которые лежали в сырых запасниках, да и в залах.
Потом появился мега проект!!! ХА-ХА-ХА!!! Построить храм в натуральную величину, только как макет из золотого прута! Прозрачный!!!! Все искусствоведы и архитекторы орали – Лучше ето, оно не испортит город!!

Но сейчас построили и все довольны, и всем нравится! Город он не разрушил и не испортил!! А даже все, что там было собрал во едино!!!

Еще вот пример! Храм на левом берегу, у школы милиции! Все и в том числе и я, расплывались в иронической улыбке!!! Но потом оказалось, что построили очень красивое здание и внутри очень красивый, стилизованный алтарь! И всем кого я знаю стало очень нравиться! Теперь я не могу сказать, что это были деньги на ветер!

А уж во что Маяковский превратили этими цветами и зонтиками УЖАС!!!!!! Когда я мимо ездил РЫДАЛ, ВЗИРАЯ УРОДСТВО!!!!! А вы говорите, из кинотеатра выходить грустно будет!!! ДА НА КИНОТЕАТР ПОСМОТРИТЕ!!!!!
Я БЫ в ОМСКЕ всем дизайнерским фирмам руки ......... завязал бы ЗА ТО,ЧТО ГОРОД ИЗУРОДОВАН!!!!!!!!!!!! МЕРСКИМИ ВЫВЕСКАМИ И ПРОЧЕЙ ЧЕПУХОЙ!!!!

МОЖЕТ ЕСЛИ ХРАМ ХОРОШО РЕКОНСТРУИРУЮТ, ТО И ХОРОШО БУДЕТ!!!!!

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 07-09-2005

[quote=Doyssen,Sep 7 2005, 08:00 AM]Очень интересно откуда Кент знает в чем погрязли католические святые и почему все себя такими правильными считают? Культовые построооойки и все такое!

А мне православие, католицизм, лютеранство и Т.Д. очень нравятся!!!! Все культуры построены на основе религий, и самое красивое в культурах с ними связано!!  Не понимаю, почему такие моменты местного значения, как постройка храма толкают всех к тому, что б самой мерской грязью облить то, что на самом деле лучше, древнее, мудрее и чище нас!?!?!? :heart2:

[/quote]

Понимаешь, пусть строят они храмы никто слова не скажет, но при этом не надо разрушать уже сложившиеся за 10летия архитектурный ансамбли (этим они кстати уподобляются комунистам которые эти храмы разрушали и подвергнаются одному из смертных грехов гордыне, как же мы такие крутые посторили храм на том же месте где он стоял 70 лет назад, вот какое мы богоугодное дело сделали). Это первое, второе ладно пусть стоят, но на свои церковные денежки, я не согласен что мои деньги из городского буджета или даже государственного бюджета (а это и мои деньги тоже так как я гражданин моего гомударства и своего города) пойдут на строительство храма!

Гость

Сообщение Гость » 07-09-2005

[quote=Kent,Sep 7 2005, 12:20 AM] Чем священник лучше начальника на работе, собаки, любимого хомячка или стула? Все божие создания, и к богу можно обратиться через любой объект живой или неживой природы.

[/quote]

оффтоп:
:hmmm: топ про язычество, однако, совсем не зря был
написан... :)

[quote=Kent,Sep 7 2005, 12:20 AM]Для таких ленивых как я - разговаривая с самим собой.

[/quote]

а почему нет? БОг- внутри нас , мне вот тоже для связи с ним церкви не нужны, как ни странно... и никто меня не убедит, что Бог - он только в церкви и больше нигде не обитает. :akadem:

Пред.След.

Вернуться в Наша Life