Язычество...

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 06-09-2005

Кстати когда прочитал сообщение Кента про то что про дьявола в библии не написано, пришли на ум именно эти ситуации :), хотя библию читал очень давно :)

Гость

Сообщение Гость » 06-09-2005

[quote=Kent,Sep 5 2005, 07:00 PM]Я лишьимел в виду то, что в Библии не сказано, что человек попадает в ад.
[/quote]

Просто нет истории про то, как Бог низверг отступившего от него ангела Люцифера в преисподнию ( скорее всего эта история относится к апокрифам), а вот как раз упониманий об этом жарком месте не мало... (опять утверждаешь, даже мало - мальски не ознакомившись, поражаюсь :crazy: )

от МАтфея глава 18

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

от Матфея 41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Кстати момент, Дьяволу и Ангелам его.... У Бога свои ангелы - у Дьявола свои ангелы...выводы?

Баг Форума

Сообщение Kent » 06-09-2005

Ладно, про дьявола я значит плохо понял, когда мне говорили. Но человеку этому доверяю достаточно. Скорее моя ошибка.

Про ад вы меня не поняли. Перечитайте еще последние месаги. А особенно про то, что ад - это не место и душа - это не человек.

Библию изучаю в настоящий момент. Времени мало, поэтому медлено.

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 07-09-2005

Про ад вы меня не поняли. Перечитайте еще последние месаги. А особенно про то, что ад - это не место и душа - это не человек.

На все что хотел ответить, за меня товетили. Галчонок дала убедительные доказательства противодействия Дьявола и Бога, и существования ада.
О том что ад не "место". Опять же ты не знаешь как все будет, как не знает никто. Но что ад (любой религии) скорее состояние - я с тобой согласен. Если смотреть так, то можно найти обоснование и смысл существованию христианского Рая, как некоего промежуточного состояния. Ибо достижение просветления не означает остановки, лишь переход на новый уровень.
Может быть это комуто было понятно ранее, но я понял лишь сейчас. В свете этого Продолжаю однако толкать свою точку зрения о суде предков. - попадаешь на него, и если не достиг чего то в жизни, то и возвращаешься назад, к примеру на землю. Достиг - идешь выше! ..... ?
Довольно наивно, конечно. Но это мое предстваление и то далеко не полное.
ФРОГ - ты чего убег, давай же поговорим о влиянии язычества на литературу :))) Ты вот читал С. Волкова "Великое Лихо" - вообще другой взгляд на Богов?
А касательно СГБ мне так никто и не ответил. Может быть тут есть люди с физкультурного, помоему там была несколько лет назад секция.

Spam Bot

Сообщение осьми » 07-09-2005

[quote=ДИВ,Sep 7 2005, 03:57 PM]Ибо достижение просветления не означает остановки, лишь переход на новый уровень.
Может быть это комуто было понятно ранее, но я понял лишь сейчас. В свете этого Продолжаю однако толкать свою точку зрения о суде предков. - попадаешь на него, и если не достиг чего то в жизни, то и возвращаешься назад, к примеру на землю. Достиг - идешь выше!  ..... ?
Довольно наивно, конечно. Но это мое предстваление и то далеко не полное.

[/quote]
хМ...Это, собственно, и мое представление... канонические понятия "ада" и "рая" в практически любой религии всегда казались мне совершенно не логичными. В этом смысле понятие "сансары" кажется более разумным, что ли... по крайней мере мое внутреннее ощущение мне подсказывает что в этом что-то есть...

Насчет "суда предков". Если ты сам отправляешься на следующий уровень (или ниже, или выше) после смерти для дальнейшего развития и совершенствования (выполнения некой миссии), то не приходит ли тебе в голову такая мысль, что твои предки заняты тем же самым? Кто же тогда будет судить тебя? И обязательно ли это делать предкам? Возможно "родственная" связь это лишь на время рождения? а возможно для кого-то она существует во всех рождениях, а для кого-то и не обязательна... ведь цель каждого человека в цикле рождений (если мы допустим, что он, этот цикл, вообще есть) - может быть сугубо индивидуальна.
Кто-то будет в "Роду", а кто-то выполняет миссию для всего человечества... а кто-то на текущем "уровне" вообще должен просто усвоить несколько простых истин и отработать ошибки прошлого рождения...
Не думаю, что законы кармы (можно использовать любое другое понятие - "законы воздаяния", например), если они есть - просты. Универсальны - да. А вот просты и однообразны вряд ли...
Думаю, что все люди рождаются с разными задачами... Почему бы за выполнение какой-то определенно сложной задачи, божьего замысла - не взяться целому роду? Это логично! Тогда цепи рождений и судеб будут посвещены - одному. Человек прерывающий такую цепь, выходящий из рода - будет самым настоящим "нарушителем"...
Посмотрим шире - носителем определенных идей тогда может являться и целый народ. Только у разных народов и задачи могут быть разные. И меняться в течение определенных периодов времени...

З.Ы. Путанно... но я попыталась изложить то, что пришло в голову...

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-09-2005

Считаю, что душа, как сущность, ничем не отличается от любого человеческого органа, вроде почки. Даже скорее не органа, а ДНК. Я почему-то внутренне уверен, что в душе не хранится абсолютно никаких воспоминаний из жизни(ей). Думаю в ней хранится моральный образ человека. И если переселение душ существует, то в каждом следующем теле продолжается ее развитие. Жизнь влияет на изменения в морали, человек становится более злым или добрым. Но основы, я считаю, появляются не в детстве, а передаются изходя из прошлого опыта данной души.

Думаю, вполне понятно изложил мое понимание этого понятия. Я не очень то верю, но мне близка такая интерпретация термина. Только вот к переселению душ отношусь немного скептически.

Во всем же, что люди говорят о религии, душа представлена как полная копия человека, существующая в другом измерении. По-моему, это не логично. Куда, например, деваются воспоминания из прошлых жизней? Ладно, забудем о переселении душ, но объясните мне тогда про провалы в памяти в связи с травмами мозга. Кто-то мне говорил, что в этом случае ставится заглушка, а в душе все хранится. Аналог - стандартное удаление файла с винчестера в FAT32. Но аналог немного обратный, там наоборот удаляется из логической структуры, а физически остается информация. Ладно, я могу допустить что в душе находится зеркало(комп термин) головного мозга. Но мыслительные процессы уж точно не могут в ней происходить. Информация обрабатывается в голове, поэтому опять же душу нельзя сравнивать с человеком. Это то что остается от воспоминаний человека после смерти.

Делаю выводы - построены две гипотезы:
1. Душа - хранилище морали.
2. Душа - осадок воспоминаний, блуждающая в каком-то информационном поле информация.

К сожалению пока не получается совместить это с понятиями рая и ада. Надо Библию дочитать.

Первая интерпретация допускает то, что душа это часть Бога в человеке. Помоему очень логично.

Гость

Сообщение Гость » 08-09-2005

А мне внутренне кажется, что душа - помимо того, что это хранилище морали, как имхо, верно выразил масль Кент, это ещё и хранилище наших поступков. В плане памяти тут наверное не соглашусь,... Если и есть реинкарнация или что-то наподобии этого (имею ввиду не в плане конкретной души конкретного человека, а передача части от целого конкретному человеку) А целое в моём понимании- хранилище всего, всех событий мира, мерило всех поступков. Исходя из того, что человек рождается новой личностью, абсолютно не помня кем и когда он был, то можно сделать вывод, что от целого для человека остаются засекречеными знания о событиях мира (во всяком случае засекреченными на уровне сознания),.. но мне кажется, что информация о поспупках человечества и поступках в частности самого же человека даётся ему в новую жизнь... и наверное хранится где-то в той сущности, что мы называем душой. Просьба не путать с Христианским рождением любого человека во грехе. По Христианству жизнь- одна! Далее - загробная жизнь.
Итак, на основе космической-божественной информации о человеке и человечестве в целом, хранимой в нём, но не понимаемой умом, и действует так называемый закон Кармы.
Это как своеобразная програмка в нашем энергетическом поле...Дествует, пока не начнёшь что-то как-то исправлять в ней, тем самым улучшая Карму.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 08-09-2005

Душа это МИФ созданный людьми, для того что бы чем-то отличаться от... ну например тех же животных типа :)

Гость

Сообщение Гость » 08-09-2005

[quote=KPETuH,Sep 8 2005, 12:07 PM]Душа это МИФ созданный людьми, для того что бы чем-то отличаться от... ну например тех же животных типа :)

[/quote]

гг.. по-твоему мы ничем не отличаемся о животных? :hmmm:

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 08-09-2005

Отличаемся мы разумом, а не тем что у нас есть душа, а у зверев нету :). Не верю в то что не могу потрогать или увидеть :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы