Новый Орлеан

Политика, экономика, общество
Гость

Сообщение Гость » 10-09-2005

[quote=ParIS,Sep 10 2005, 07:03 PM]фастфуд - любимая еда
каждый вечер - кружка пива
по телевизору - шоу опры
америка - великая страна
улыбаемся всем - так принято
знать все не надо - знай что имеет отношение к твоей работе
деньги - правят миром

[/quote]

у нас не приживётся, больше чем уверена, но опасаться таки следует

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-09-2005

У нас уже приживается. Особенно последние два пункта и второй пункт.

(Свежак)

Сообщение gross » 11-09-2005

И приживётся ведь, если государство ничего не будет делать для улучшения ситуации.

Косим под европу, а вместе с этим получаем оттуда стока заразы...

Остаётся надеятся, что сама европа от этой заразы раньше загнётся и всё у нас будет хорошо... :drool:

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 11-09-2005

[quote=Галчонок,Sep 9 2005, 09:55 AM]Бля, народ я куею, люди умирают, люди, которые лично вам вообще ничего плохого не сделали, чтобы их так ненавидеть. Как они к нам? Ну как? Аргументируй! Именно простой народ?

[/quote]
1. Как население государства вероятного противника.
2. Как народ носитель враждебной этической системы.
[quote=Галчонок,Sep 9 2005, 09:55 AM]Этож страшно так вот ненавидеть целый народ, который в общем-то такое же стадо, как и мы с вами,... Не думаю, случись с нами такое, что все американцы вот так злорадствовали бы...

[/quote]
А ты выйди из стада, отойди в сторону. Ты не сможешь изменить толпу, лучше будь сама вне ее.
Вот для размышлений:
------------------
(Мишель де Буден - "Падение России") отрывок.

---[cut]---------------
Бессознательной массой движет ненависть. Два совершенно незнакомых человека, только заметив друг друга, уже бессознательно испытывают глубокое взаимное чувство недоверия. Оно, конечно, может довольно быстро пройти, порой это происходит за доли секунды, но начальный императив остается как бы запрограммированным. Экстраполяция на массы приводит к его резкому усилению. Две толпы, просто проходящие одна мимо другой, испытывают уже значительно более сильное желание уничтожить одна другую. Просто так. Это совершенно нормально. Аналогичная ситуация и с государствами. Любое государство - это концентрированное воплощение ненависти к другим государствам. Когда эта концентрация уменьшается, государство оказывается перед реальной угрозой исчезновения. Понятно, что при соответствующих условиях, любая страна может напасть на любую и вести тотальный геноцид против местного населения. История переполнена такими примерами. Религия, идеология, политический строй, уровень жизни, не имеют абсолютно никакого значения. Ненависть как фундамент - выше всех этих наслоений. Само собой, группироваться в толпы масса может только будучи объединенной общей ненавистью к какому-либо объекту. И только ей. Сдерживающим фактором для масс является только страх, который развит у нее больше всего. Ненависть и страх становятся, таким образом, соответственно, побудительным и ограничительным императивом определяющим все ее поступки. В этом, однако, нет ничего плохого, если природа устроила так, что массой движет ненависть, а ограничивает страх, - то это следует воспринимать как объективную реальность. Не обладая интеллектом, масса, какими бы остальными качествами она не была наделена, становится, так или иначе, ведомым сообществом.
---[cut]-----------------------

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-09-2005

Последнее ты где-то уже писал. Я считаю, что это очень грубая модель, не отражающая реальности. Не учитываются отдельные люди. Эффект толпы есть всегда, с этим никто не спорит, но вот то что большая часть этой толпы агрессивные люди - не верно. Еденицы в толпе бездушны и могут выдавать агрессию только если их настроить на нее. "Взаимное чувство недоверия двух незнакомых людей" - вот здесь грубейшая ошибка. Каждый человек по-своему относится к незнакомцу.

Местный

[quote=Kent,Sep 11 2005, 05:49 PM]Последнее ты где-то уже писал.

[/quote]
Угу, только я кидал кажись другой отрывок.
[quote=Kent,Sep 11 2005, 05:49 PM]Я считаю, что это очень грубая модель, не отражающая реальности.

[/quote]
Модель сильно упрощенная, не спорю. Но это даже и не совсем модель.
[quote=Kent,Sep 11 2005, 05:49 PM]не отражающая реальности.

[/quote]
скорее уж тогда действительности. Я думаю вряд ли ты можешь сказать какова реальность на самом деле, и какая модель будет наиболее к ней приближена.
[quote=Kent,Sep 11 2005, 05:49 PM]Не учитываются отдельные люди. Эффект толпы есть всегда, с этим никто не спорит, но вот то что большая часть этой толпы агрессивные люди - не верно.

[/quote]
Когда рассматривается толпа - пофигу, что большая часть толпы неагрессивные люди (если даже это так), важно, что сама толпа агрессивна.
[quote=Kent,Sep 11 2005, 05:49 PM]Еденицы в толпе бездушны и могут выдавать агрессию только если их настроить на нее.

[/quote]
В толпе - как нефиг делать.
[quote=Kent,Sep 11 2005, 05:49 PM]"Взаимное чувство недоверия двух незнакомых людей" - вот здесь грубейшая ошибка. Каждый человек по-своему относится к незнакомцу.

[/quote]
Может быть. Я не говорил, что согласен полностью с процитированным автором.
Во вторых: вышепроцитированное даже не строго модель, а скорее размышления на тему. Но советую все-таки прочитать его книгу полностью.
Так же на тему "каждый человек относится по своему к незнакомцу", советую почитать работы этологов. ]:-> много интересного узнаешь.

Гость

Сообщение Гость » 11-09-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Sep 11 2005, 05:55 PM]1. Как население государства вероятного противника.

[/quote]

Ты думаешь это население хочет быть кому-то противником? Ты уверен, что это население жаждет воевать с нами?

[quote=VaMD (aka Гном),Sep 11 2005, 05:55 PM]2. Как народ носитель враждебной этической системы.

[/quote]

... хочется сравнить с тем, когда ты, к примеру, читаешь книгу враждебного тебе автора, автор так умело написал её, что ты невольно вживаешься в образ героев и начинаешь ненавидеть их так же , как самого автора... только вот герои эти - совершенные марионетки в умелых руках...

Местный

Галчонок, ты меня не поняла.
Ты задала вопрос: "как кто-то может ненавидеть простой народ?".
Я тебе ответил:
1. Как население государства вероятного противника.
Поясняю.
В данном случае не рассматриваются отдельные индивидумы, рассматриваеться население в целом как часть государства. И даже если кто-то (или даже большая часть) населения не хочет быть противником, то само государство им является. И ненависть с этой стороны является просто бессознательным чувством индивидума как части какой-либо системы (нации, народа, общности, населения). Т.е. как говориться nothing personal, все на бессознательном уровне.

2. Как народ носитель враждебной этической системы.
В данном случае вопрос будет глуже. Здесь кстати можно даже рассматривать и на личностном уровне и на уровне наций (общностей, народов etc). Но опять же ненависть тут будет бессознательной, как к представителям чуждой этической системы (в данном случае 3-й), принципы которой не стыкуются (и прямо враждебны) со своей системой.

Но это было всего 2 примера, поводов для ненависти одного народа к другому можно найти много.

ПыСы. Я сам не испытываю ненависти к американцам, мне их беды безразличны. А вот то что, события в Н.О. очень хорошо показывают минусы американской системы, меня интересует.

Гость

Сообщение Гость » 11-09-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Sep 11 2005, 10:24 PM] И ненависть с этой стороны является просто бессознательным чувством индивидума как части какой-либо системы (нации, народа, общности, населения). Т.е. как говориться nothing personal, все на бессознательном уровне.

Но опять же ненависть тут будет бессознательной, как к представителям чуждой этической системы (в данном случае 3-й), принципы которой не стыкуются (и прямо враждебны) со своей системой.

[/quote]

... а если всё-таки использовать сознание для оценки ситуации? ..
:hmmm:

будет ли ненависть? у меня нет

Местный

[quote=Галчонок,Sep 11 2005, 10:37 PM]... а если всё-таки использовать сознание для оценки ситуации? .. 
:hmmm:

будет ли ненависть? у меня нет

[/quote]
Ну не все же умеют его включать.
]:->
По моим наблюдениям, некоторые даже в этот форум, умудряются писать не пользуюясь разумом вообще.
]:->

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы