Я горжусь тем, что я русский

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение осьми » 12-09-2005

А мне, кажется, что любой нации есть чем гордиться... :)
Я даже никогда и не задумывалась о том, насколько я русская... разве это имеет значение??? :blink:

Гость

Сообщение Гость » 12-09-2005

[quote=осьминожка,Sep 12 2005, 10:46 AM]А мне, кажется, что любой нации есть чем гордиться... :)

[/quote]

И мне так кажется!
Самоуважение - это не только уважение самого себя, это ещё и уважение своих предков, той страны, где живёшь. Это так или иначе связано с национальными чувствами, и на самом деле каждой нации есть чем гордиться! ... главное, чтобы хорошими делами ещё это как-то доказывалось :(

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 12-09-2005

Я не русский по крови, но я русский по духу.

Я горжусь тем, тем что я русский!

Патаму что... патаму

Местный

Сообщение -=КатЯринка=- » 12-09-2005

Если человек родился и вырос в России, то он в любом случае воспитан на наших традициях. Поэтому, даже если в крови есть примесь какой-то другой национальности (у меня вот, например, Хохляндия в гены вмешалась :) ) всё равно можно и нужно называть себя русским!
Так вот... Не могу сказать, что испытываю особенную гордость за свою страну... Но быть какой-либо другой национальности я бы не хотела... :)
:avdey: :fans: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-09-2005

[quote=-=КатЯринка=-,Sep 12 2005, 11:15 AM]Если человек родился и вырос в России, то он в любом случае воспитан на наших традициях. Поэтому, даже если в крови есть примесь какой-то другой национальности (у меня вот, например, Хохляндия в гены вмешалась :) ) всё равно можно и нужно называть себя русским!
Так вот... Не могу сказать, что испытываю особенную гордость за свою страну... Но быть какой-либо другой национальности я бы не хотела... :)
:avdey:  :fans:  :3dflagsdotcom_russi_2faws:

[/quote]
А че так?? А во мне вот ни капли русской крови нет :megalol:

Кстати по Христианству гордыня - грех. Какие же вы русские нах, если православной веры не придерживаетесь нах!

Гость

[quote=Kent,Sep 12 2005, 01:17 PM]Кстати по Христианству гордыня - грех. Какие же вы русские нах, если православной веры не придерживаетесь нах!

[/quote]

гг,.. а что для тебя такие понятия, как Гордость и Гордыня - одно и то же? :megalol:
(примерно как самоуверенность и большая самоуверенность,.. вспоминая.. :hmmm: )

определи ка оба понятия, чтобы недоразумений не было

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-09-2005

Объясни разницу.

Местный

Сообщение -=КатЯринка=- » 12-09-2005

[quote=Kent,Sep 12 2005, 12:17 PM]А че так?? А во мне вот ни капли русской крови нет  :megalol:

Кстати по Христианству гордыня - грех. Какие же вы русские нах, если православной веры не придерживаетесь нах!

[/quote]
Что же так невнимательно читаете, товарищ Kent? :) Я же говорю: "Не могу сказать, что испытываю особенную гордость за свою страну... "
:) Воть...

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 12-09-2005

[quote=Kent,Sep 12 2005, 01:17 PM]А че так?? А во мне вот ни капли русской крови нет  :megalol:

[/quote]
А при чем тут вера? Я в бога вообще не верю! И все равно считаю себя русским и горжусь этим!

Гость

Не можешь чтоли? :blink: А в жизни ты ею однако пользуешься.. гордостью то

[quote=Kent,Sep 12 2005, 01:23 PM]Объясни разницу.

[/quote]

Легко! :megalol:
(кстати, Борцова тогда несколько листов о национализме, вопросы и ответы, вообще ни о чём оказались? А говорил, просветился в чём-то там... )

Если кратко:
Гордость - объективная, ну пусть даже немного завышенная (что не вредно) самооценка + уважение к другим (на том уровне, который они заслуживают ) + определённая доля терпения ( с чётко обозначенной границей этого терпения) + категоричное неприятие унизительных, с т.з общественно-индивидуального морального кодекса дейстивий по отношению к себе + вполне нормальное, осознанное желание пресечь подобные действия.

Гордыня - слишком завышенная самооценка + отсутствие уважения к другим (если не ко всем, то к тем, кто стоит на более низкой ступени каких-то личных критериев оценки достойной личности - снобизм иными словами) + отсутствие чётко обозначенной границы терпения + резкое неприятие унизительных, с т.з сугубо индивидуального морального кодекса дейстивий по отношению к себе + вполне нормальное, осознанное желание пресечь подобные действия.

Кстати, при чём здесь Христианство то нах? :megalol: Это что русская вера? :rotfl2:

Пред.След.

Вернуться в Наша Life