Старость
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- -=КатЯринка=-
- Местный
Я не хочу и даже боюсь думать о старости... Когда иду с мамой за компанию в больницу, то от картины, которую там видишь, становится жутко... Бабульки из последних сил цепляются за жизнь, ходят по врачам, пьют кучу лекарств... Смотрю на родителей... Вроде и не старые ещё... Но позвать мамульку прогуляться - поговорить теперь нельзя... "Не могу долго ходить" - говорит... Смотрит весь вечер бесконечные сериалы...
Не знаю, когда наступает старость... Но, когда маме оформляли пенсию и в графе "Основание" написали "ПО СТАРОСТИ"... Она просто поникла... "А я, оказывается, уже СТАРАЯ!"
Уж лучше умирать молодым, мне кажется... Хотя... Это я сейчас так говорю... А потом пройдёт время и буду цепляться за каждый прожитый день... Наверное...
Не знаю, когда наступает старость... Но, когда маме оформляли пенсию и в графе "Основание" написали "ПО СТАРОСТИ"... Она просто поникла... "А я, оказывается, уже СТАРАЯ!"
Уж лучше умирать молодым, мне кажется... Хотя... Это я сейчас так говорю... А потом пройдёт время и буду цепляться за каждый прожитый день... Наверное...

- -=КатЯринка=-
- Местный
[quote=Kent,Sep 14 2005, 10:39 AM]Как вы думаете, лучше умереть от старческих болезней, или попав под Камаз в 20 лет?
[/quote]
Ну ты уж совсем загнул... 20 лет - это расцвет жизни! Всё только-только начинается! Не охота мне через год под Камаз... Но и жить до 80-ти лет тоже не очень-то охота, чтобы стать обузой для родных...
Что-то среднее надо... А вообще, жизнь в этом плане распорядится за нас...
[/quote]
Ну ты уж совсем загнул... 20 лет - это расцвет жизни! Всё только-только начинается! Не охота мне через год под Камаз... Но и жить до 80-ти лет тоже не очень-то охота, чтобы стать обузой для родных...
Что-то среднее надо... А вообще, жизнь в этом плане распорядится за нас...

[quote=Галчонок,Sep 14 2005, 09:18 AM]хз, когда она начинается, наверное тогда, когда считаешь, что пережил всё, что мог уже пережить, создал и взрастил всё, что можно создать, когда подумал, что более интересного в жизни уже не будет.. далее - однообразие, скука, бесконечные болезни и мысли о смерти..
[/quote]
Согласен
подумал и согласился
действительно когда начинаешь жить прошлым начинается старость
когда думаешь как хорошо было раньше и как плохо сейчас
когда перестаешь строить планы на будущее
когда перед тобой нет ничего нового и ты уже не веришь что оно появится
когда ты ничего нового создать уже не можешь или не хочешь
когда лучшие твои дни события и встречи лучшие дела позади
тогда начинается старость...
[/quote]
Согласен