Нефтедоллары

Политика, экономика, общество
Флудер

Сообщение Highway Star » 18-09-2005

Социальная защищенность в Европе - вопрос отдельный... Ко мне летом друг приезжал - несколько лет назад переехал в Германию с родителями. Он, кстати, под ником "Афир" иногда на форуме отписывается...
Так вот. Родители товарища живут в одном городе, он сам учится в другом.
Государство дает ему:
1)общагу на 5 дней в неделю (питание, безлимитный интернет);
2)проезд раз в неделю между городами к родителям туда и обратно;
3)300 (триста) евро в месяц на расходы (у нас зарплата не у всех такая...)
4)и льготы всякие
+ он сам зарабатывает особо не напрягаясь еще 3 сотни в месяц.
--
Вот такая печальная картина... Печальная в том плане, что у нас не тот уровень:(
Какие сейчас у студентов стипендии?
Как у тех же студентов в России соцобеспечение поставлено? Да и не только у студентов...
Грустно и печально.
:(

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 18-09-2005

гы! ок, чувак! давай сделаем так: заберем у тебя комп, дадим тебе старую школьную форму и будешь жить как в совецком союзе ;)
на самом деле правильную мысль говоришь, про навязывание и прочее... но все же право выбора пока есть у всех свободныз людей... по крайней мере по конституции... а навязывание/ненавязывание... могу привести массу примеров, когда люди идут наперекор навязыванию и в этом их щастье... в этом их потребность
конечно можно в тайгу уйти - и в этом есть своя прелесть... но, как грица, точно не для меня ;)

Баг Форума

Сообщение Kent » 18-09-2005

[quote=GN | ZIG,Sep 19 2005, 12:26 AM]гы! ок, чувак! давай сделаем так: заберем у тебя комп, дадим тебе старую школьную форму и будешь жить как в совецком союзе ;)
на самом деле правильную мысль говоришь, про навязывание и прочее... но все же право выбора пока есть у всех свободныз людей... по крайней мере по конституции... а навязывание/ненавязывание... могу привести массу примеров, когда люди идут наперекор навязыванию и в этом их щастье... в этом их потребность
конечно можно в тайгу уйти - и в этом есть своя прелесть... но, как грица, точно не для меня ;)

[/quote]
Нам уже навязали много чего, и мало что из этого можно "отвязать". Была бы машина времени, с удовольствием нарнул бы лет на 30 назад, и пожил бы с годик-два.

А в Германии свои проблемы есть.

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 19-09-2005

[quote=Kent,Sep 19 2005, 12:49 AM]с удовольствием нарнул бы лет на 30 назад, и пожил бы с годик-два.

[/quote]
ой ну не знаю ... думаю тяжеловато было бы. все же attitude сильно поменялся с тех пор :hmmm:

Флудер

Сообщение frog » 26-09-2005

Ого, до глобальных проблем добрались :)
[quote=ParIS,Sep 16 2005, 06:26 PM]Вчера в правительство был внесен доработанный проект бюджета-2006. Согласно этому документу, в будущем году доходов у России будет больше, чем расходов. Причем намного больше: профицит бюджета составит свыше 776 млрд. рублей.
[/quote]
Что при нынешнем курсе составляет где-то 80% от задолженности Парижскому клубу по советским долгам. Вот только члены клуба почему-то не особо жалую досрочное погашение этих долгов Россией.
[quote=ParIS,Sep 16 2005, 06:26 PM]... Многие страны мира давно поняли, как можно потратить нефтедоллары на социальные проблемы и не разогнать инфляцию. И только Россия, измученная вороватыми и жадными чиновниками, боится распечатать запасы.
[/quote]
Чем же плохо увеличение "денежной массы" в такой ситуации? Экономисты тут есть? Поясните, плиз. В плане взаимосвязи трат из бюджета долларов и инфляцией. В России. Не в Штатах. И вообще, чего ее так боятся то, инфляцию?

Ну и пройдемся по офф-топу, слишком забавна изложенная жизненная позиция, не могу удержаться :)
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Во-первых, еще один вопрос: Как вы думаете, довольны ли Норвежцы своей жизнью, или хотят лучшего? Думаю ответ очевиден - все люди желают лучшего, независимо от их места проживания.
[/quote]
Потрясающее наблюдение.
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Потребности. Довольно скользкая тема. Все они, кроме "быть в тепле", "жрать" и "трахаца", навязаны нам сверху.
[/quote]
Да Вы, батенька, анархист-индивидуалист какой-то :) Или из той категории людей, которые после сытного обеда в собственном поместье любили порассуждать о судьбах мира, человеческой сущности и т.п.? Гоголь их неплохо описал - рекомендую лишний раз перечитать :) Хотя, может быть, я ошибаюсь и ты действительно живешь в малосемейке и питаешься с собственного огорода, выращенными тобой продуктами. Тогда - извини.
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Зачем, это следующий вопрос.  Я считаю, это необходимо, для того вбить в головы советских людей потребительский образ жизни, основу рыночной экономики.
[/quote]
Ага, везде заговор :))) Вот только не надо путать частнособственнический интерес отдельных рекламодателей с государственной экономической политикой. Особенно, в связи с отсутствием какой-либо осмысленности последней.
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]В этом плане, люди в СССР хотели гораздо меньшего. Думаю мало кто мечтал о 2х тачках и загородном особняке - не у кого ведь не было, по тв не крутили в фильмах.
[/quote]
Вероятно, по ностальгирующим рассказам старшего поколения судишь ты о желаниях их? :)
Могу по аналогии предположить, что в 18-м веке и об одной "тачке" не мечтали :)
Хотели люди в СССР, хотели. Должен ты помнить, что такое джинсы в 80-х. Ценой рублей в 80-100. Сопоставь с тогдашней зарплатой.
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Давайте забудем о навязанных потребностях в рассуждении о том, кто хорошо живет, а кто плохо. Забудем о моде. Зачем? Да затем, что во многих странах действительно плохо живут, т.к. большая часть людей там мерзнет, голодает
[/quote]
Точно, анархист. Вот мне как-то похеру, что кто-то там, например, в Африке голодает. Пусть сытые америкосы или бюргеры им сочувствуют.
Нет, я понимаю, когда людям пофиг на деньги, на материальное благополучие, сам был студентом, без обедов сидел, радовался, когда на болгарские сигареты хватало, но вот когда меня кто-то пытается сравнить с недоразвитыми дикими племенами ... Ну не понимаю я, почему меня надо сравнивать с какими-то африканскими неграми. И почему я не должен хотеть бОльшего.
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM](здоровым сексом тоже не пахнет).
[/quote]
Вот эта ремарка вообще выкосила :) Шо ж тебя так здоровость секса ихнего беспокоит? :)
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Сильно ли плохо, в этом плане, в России? Могу ответить только субъективно - по тому, что вижу вокруг себя. Вокруг меня люди сыты и не бездомны.
[/quote]
А еще сидят в интернете и рассуждают о навязанных потребностях. Действительно, все в порядке. Спасибо правительству и лично Президенту.
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Тут было сказано про соц. гарантии. Это правильная вещь, пока нет перебора.
[/quote]
не рановато ли говорить о переборе применительно к России?
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Согласен, в России мало соц. гарантий, здесь обратная ситуация - их недобор. Но не будем же забывать, что на западе социальная политика строилась больше полувека (точные цифры не помню). А нашей стране еще и 20ти лет нету.
[/quote]
А мне вот кажется, что социальная инфраструктура (!) была развита очень хорошо. Другое дело, что ее не смогли даже за 20 лет угробить! Не просто бросив на произвол, а временами даже целенаправленно уничтожая.
[quote=Kent,Sep 19 2005, 12:49 AM]Нам уже навязали много чего, и мало что из этого можно "отвязать". Была бы машина времени, с удовольствием нарнул бы лет на 30 назад, и пожил бы с годик-два.
[/quote]
Заскучаешь. Лучше в каменный век сразу.
[quote=Kent,Sep 19 2005, 12:49 AM]А в Германии свои проблемы есть.
[/quote]
Не сомневаюсь. Однако, ведь эмигранты не возвращаются, гады такие :) Знакомые уехали, стонут, плачу, а ведь пашут и терпят - патриоты, не иначе. Фатерлянд подымают :) Вот бы, когда в России жили, так работали :).

Эх, короче, как обычно, все свелось к офф-топу. А ведь такая была редкость - серьезную тему подняли :).

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-09-2005

Пахнет переходом на личности. Нашел пару нестыковок - непонимание меня.

Ага, везде заговор :))) Вот только не надо путать частнособственнический интерес отдельных рекламодателей с государственной экономической политикой. Особенно, в связи с отсутствием какой-либо осмысленности последней.

Про наше государство ничего не говорил.

Вот эта ремарка вообще выкосила :) Шо ж тебя так здоровость секса ихнего беспокоит? :)

Выше есть перечисление основных человеческих потребностей. Эта ремарка приведена к тому, чтобы подчеркнуть неудовлетворение потребностей. Всего лишь.

А переживать за то что они так плохо живут не нужно. Нужно просто это знать и не выеживаться - радоваться тому, что мы лучше живем.
Моя претензия лишь к этому. Хватит сравнивать мою жизнь с американской.

А мне вот кажется, что социальная инфраструктура (!) была развита очень хорошо. Другое дело, что ее не смогли даже за 20 лет угробить! Не просто бросив на произвол, а временами даже целенаправленно уничтожая.

Имел в виду пенсии, бесплатную медецину и образование. Пенсии - курам на смех, если учесть сколько люди отпахали. Бесплатная медецина - анализ крови из пальца, моча, флюрография. Образование - даже говорить не стоит. Безработный на пособие прожить в нашей стране не может. С голоду умрет.
Думаю, что о нормальных соц. гарантиях говорить не стоит.

Не сомневаюсь. Однако, ведь эмигранты не возвращаются, гады такие :) Знакомые уехали, стонут, плачу, а ведь пашут и терпят - патриоты, не иначе. Фатерлянд подымают :) Вот бы, когда в России жили, так работали :).

Уезжают те, кому здесь делать уже нечего. И для Германии они такая же обуза. Основная масса поздних переселенцев - жители сибирских деревень. Они и есть одна из проблем Германии. А стонут, потому что не получили сказку, которую им расписывали. Есть еденицы, кто возвращается. Умные люди - нечего русскому менталитету делать в Германии.

Флудер

Сообщение frog » 27-09-2005

[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]Пахнет переходом на личности.
[/quote]
Не пахнет. По причине незнания личности. Да и какой это "на личности" :). Вот я если осилю тему про язычество, то ваш ходячий цитатник библии, она же частичка вселенского разума, от меня получит "на личности" :). Шутка.
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]Нашел пару нестыковок - непонимание меня.
[/quote]
Поговорим про нестыковки? :)
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]Про наше государство ничего не говорил.
[/quote]
Несколькими днями ранее ...
[quote=Kent,Sep 18 2005, 11:58 PM]Потребности. Довольно скользкая тема. Все они, кроме "быть в тепле", "жрать" и "трахаца", навязаны нам сверху. Зачем, это следующий вопрос.  Я считаю, это необходимо, для того вбить в головы советских людей потребительский образ жизни, основу рыночной экономики.
[/quote]
То есть Россию как приемницу СССР и РСФСР ты в принципе не рассматриваешь? :)
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]Выше есть перечисление основных человеческих потребностей. Эта ремарка приведена к тому, чтобы подчеркнуть неудовлетворение потребностей. Всего лишь.
[/quote]
Угу, представляю, бедные бушмены переживают, что у них нет здорового секса - ржунимагу. Не думаю, что в число их потребностей он входит. Совокупляются себе - и ладно.
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]А переживать за то что они так плохо живут не нужно. Нужно просто это знать и не выеживаться - радоваться тому, что мы лучше живем.
[/quote]
А вот и ключевая мысль, которая вызвала мою реакцию. Очень напоминает позицию работодателей и руководящего состава. Последние, получая пару-тройку килобаксов, искренне удивляются, почему обычному специалисту не хватает пары-тройки сотен баксов на жизнь. А че, чай не голодает же.
Была бы моя воля - всех директоров принудительно бы Маркса заставил перечитывать и заучивать :)
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]Уезжают те, кому здесь делать уже нечего. И для Германии они такая же обуза. Основная масса поздних переселенцев - жители сибирских деревень.  Они и есть одна из проблем Германии.
[/quote]
Германия сама создала себе эту проблему. Вот России насрать на своих граждан, так они и болтаются по всяким таджикистанам.
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]А стонут, потому что не получили сказку, которую им расписывали. Есть еденицы, кто возвращается.
[/quote]
Вот именно. Стонет большинство, а возвращаются единицы. Вероятно, неудачники.
Но ты слишком серьезно подошел к комментариям про эмигрантов. По-моему, я там кучу смайлов понаставил. Не знаком я близко с этой темой.
[quote=Kent,Sep 27 2005, 12:57 PM]Умные люди - нечего русскому менталитету делать в Германии.
[/quote]
Ну все, попер великодержавный русский шовинизм. Ага, богоизбранная нация с особым менталитетом. Тьху ...

Все, с комментами завязал, а то опять будешь говорить, что на личности перехожу :)

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 28-09-2005

2фрог: на счет инфляции. в ней как таковой нет ничего плохого. более того без нее экономический рост невозможен. но она должна составлять пару процентов в год и существовать в стабильной рыночной экономике.
для изуродованной экономической структуры россии например она смертельно опасна, так как имеет свойство существенно ускоряться при любом намеке на кризисную ситуацию.
причем полезна инфляция в масштабах национальной экономики. в социальном плане - это мерзкое являние значительно увеличивающее ценники в супермаркете, где я покупаю свои любимые йогурты... (

Флудер

Сообщение frog » 28-09-2005

[quote=multik,Sep 28 2005, 11:38 AM]2фрог: на счет инфляции. в ней как таковой нет ничего плохого. более того без нее экономический рост невозможен. но она должна составлять пару процентов в год и существовать в стабильной рыночной экономике.
[/quote]
Предположу, что размер инфляции должен примерно соответствовать темпам роста ВВП. Так?
Но, по любому, не вижу прямой связи с "тратой нефтедолларов" из бюджета и инфляцией. Вопрос еще и об этом был. Мнение об этой конкретной ситуации я не вижу :).
[quote=multik,Sep 28 2005, 11:38 AM]для изуродованной экономической структуры россии например она смертельно опасна, так как имеет свойство существенно ускоряться при любом намеке на кризисную ситуацию.
[/quote]
В смысле, автоматом включается печатный станок? И начинает печатать, печатать, печатать ... :)))
[quote=multik,Sep 28 2005, 11:38 AM]причем полезна инфляция в масштабах национальной экономики. в социальном плане - это мерзкое являние значительно увеличивающее ценники в супермаркете, где я покупаю свои любимые йогурты... (

[/quote]
Ну это если рост твого дохода не успевает за инфляцией. Да и сильно заметно это, имхо, только при гиперинфляции.

Баг Форума

Сообщение Kent » 28-09-2005

[quote=<frog>,Sep 27 2005, 02:49 PM]То есть Россию как приемницу СССР и РСФСР ты в принципе не рассматриваешь? :)
[/quote]
Считаю, что с развалом савдепии все хорошее было полностью отброшено и разрушено. Осталось только плохое - менталитет людей. Это только ИМХО.

[quote=<frog>,Sep 27 2005, 02:49 PM]Угу, представляю, бедные бушмены переживают, что у них нет здорового секса - ржунимагу. Не думаю, что в число их потребностей он входит. Совокупляются себе - и ладно.
[/quote]
Возможно погорячился. Но мне всеже кажеться, что если нечего жрать, то мысли до перепиха просто не доходят.

[quote=<frog>,Sep 27 2005, 02:49 PM]А вот и ключевая мысль, которая вызвала мою реакцию. Очень напоминает позицию работодателей и руководящего состава. Последние, получая пару-тройку килобаксов, искренне удивляются, почему обычному специалисту не хватает пары-тройки сотен баксов на жизнь. А че, чай не голодает же.
Была бы моя воля - всех директоров принудительно бы Маркса заставил перечитывать и заучивать :)
[/quote]
Каждый за себя, никто тебе не обязан помогать. Моя философия. Кто-то живет в жопе, кто-то директор. Если ты в жопе - борись за сладкое место. А не кричи: это не демакратично! Вот моя философия. Если тебе пох на бушменов - тех, что хуже тебя, а ты только завидуешь зарплатам директоров - значит ты ведешь себя абсолютно так же, как эти "директоры". Хочешь получать - отдавай.

[quote=<frog>,Sep 27 2005, 02:49 PM]Германия сама создала себе эту проблему. Вот России насрать на своих граждан, так они и болтаются по всяким таджикистанам.
[/quote]
Как можно писать "России" насрать. Кто такая, эта Россия? Это существо такое разумное? Россия это те же граждане. Которым самим на себя насрать. И чем больше в ней таких граждан, тем больше жопа в стране. Начни с себя (с) не мои слова

[quote=<frog>,Sep 27 2005, 02:49 PM]Ну все, попер великодержавный русский шовинизм. Ага, богоизбранная нация с особым менталитетом. Тьху ...
[/quote]
Ты помоему не понял тут. Я говорю о том, что Русский менталитет портит Германию. А возвращенцы умны тем, что не мучают себя и срут в чужом огороде, а возвращаются, чтобы построить свой дом.

[quote=<frog>,Sep 27 2005, 02:49 PM]Все, с комментами завязал, а то опять будешь говорить, что на личности перехожу :)

[/quote]
Не буду, если бдешь отвечать в том же духе.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы