Поговорим о любви?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Местный

Сообщение stranger352 » 21-09-2005

Да не парьтесь, народ. Ну нету любви, в принципе. Потому что нет ее четкого определения, а если нет его - то как вы так смело утверждаете - "Я люблю"?. Как бы это ни было обидно, но это бред. Никто и никогда не сможет сказать, что такое любовь. Могут лишь поптытаться описать свой вариант или процитировать замозоленную фразу какого-нибудь классика. А что есть? А есть только бесконечно разные эмоции, которые мы, не зная как назвать иначе, называем любовь. Просто потому что, по своей человеческой природе, привыкли всему давать хоть какое-нибудь название, определение. Иначе возникает дискомфорт.

Гость

Сообщение Гость » 21-09-2005

[quote=stranger352,Sep 21 2005, 02:47 PM]Да не парьтесь, народ. Ну нету любви, в принципе. Потому что нет ее четкого определения, а если нет его - то как вы так смело утверждаете - "Я люблю"?. Как бы это ни было обидно, но это бред. Никто и никогда не сможет сказать, что такое любовь.

[/quote]

А можно ли конкретно и чётко, в нескольких словах описать мир, окружающий нас?
Сколько в этом мире других миров, можешь определить, описать каждый из них?

вот тоже самое и мир внутри нас....
Если не можем сказать что это такое, то вовсе не значит, что его не существует...

Местный

[quote=Галчонок,Sep 21 2005, 01:58 PM]А можно ли конкретно и чётко, в нескольких словах описать мир, окружающий нас?
Сколько в этом мире других миров, можешь определить, описать каждый из них?
вот тоже самое и мир внутри нас....
Если не можем сказать что это такое, то вовсе не значит, что его не существует...

[/quote]

Можно ли описать мир - да! В нескольких словах - нет. Долго, возможно в сто пятидесяти томах, но можно. Потому что он есть, его видят все. Дерево - оно и в Африке дерево, дом - всегда дом. А вот беспорядочный набор эмоций - не опишешь, потому что эмоции у каждого индивидуальны, двух похожих не бывает.
А то, что в этом мире множество других миров - это уже твоя эмоция, личная, возможно еще нескольких миллионов человек. Возможно и моя. НО - только эмоция. Потому что их нельзя увидеть, потрогать, лизнуть. А, как я уже говорил, эмоции не объяснишь.

"Если не можем сказать что это такое, то вовсе не значит, что его не существует..." Да, это не значит, что не существует. Существует. Но просто не надо называть это как-то конкретно. Это просто чей-то личный набор эмоций.
Поэтому, если пытаться выяснять в дебатах - есть любовь или нет, то ее нет, нет одной для всех, нет общей. У кадого своя "микролюбовь", индивидуальная, а так как никто не знает, как бы это назвать иначе - то называют любовью. Вот и все.

Гость

Сообщение Гость » 21-09-2005

[quote=stranger352,Sep 21 2005, 03:44 PM]Поэтому, если пытаться выяснять в дебатах - есть любовь или нет, то ее нет, нет одной для всех, нет общей. У кадого своя "микролюбовь", индивидуальная, а так как никто не знает, как бы это назвать иначе - то называют любовью. Вот и все.

[/quote]

вот здесь соглашусь почти :)

НО ведь что-то объединяющее все эти наборы ощущений и чувств есть?
НАверное это что-то общее и есть любовь, а остальное - индивидуальные чувственные приложения к ней.. как бы .. :)

Как часто говорила моя мама,.. "Любовь человека стоит ровно столько, сколько стоит сам человек."

ну конечно не в буквальном смысле..

Местный

[quote=Галчонок,Sep 21 2005, 02:51 PM]вот здесь соглашусь почти :)

НО ведь что-то объединяющее все эти наборы ощущений и чувств есть?
НАверное это что-то общее и есть любовь, а остальное - индивидуальные чувственные приложения к ней.. как бы .. :)
Как часто говорила моя мама,.. "Любовь человека стоит ровно столько, сколько стоит сам человек."

ну конечно не в буквальном смысле..

[/quote]

Возможно и есть что-то объединящее, но можно ли это назвать любовью. Вернее, может ли единство определенных признаков ею быть (во сказал!). К примеру, самые рапространенные общие принципы:
1. Стремление сделать все для "любимого человека" - Ради просто друга тоже можно пойти на все, ради папы-мамы, ради чупа-чупса. Общий признак - но понятия разные.
2. Чувстовать себя плохо, когда "его, ее" нет рядом, тосковать - Потеряй кошелек, тоже будет безумно плохо и тоскливо, особенно если с ключами от квартиры. Это тоска от эгоизма, потому что тебе чего-то хочется, что-то нужно, а нету рядом, нету сейчас, как привык. Общий признак - но понятия разные.
3. Тепло внизу живота :) - ляжь на диван, положи кошку на живот и будешь дико любить всё и вся. Общий признак - но понятия разные.
И ты.ды.
А мама хорошо сказала. Правда, смторя КТО оценивает "стоимость"!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 21-09-2005

Что есть любовь? Возможно это всё игра нашего организма, бушующие гармоны, схожие генотипы... Возможно это дикое желание быть рядом с человеком схожее с желанием ребёнка получить новую игрушку... Возможно это духовное родство... Возможно это слёзы, кровь и страдания... Никогда и никто это не узнает... Чтобы познать истину, нужно сравнить с эталоном, а эталонных чувств нет...

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 27-09-2005

О моем отношении к любви - см. мою нынешнюю подпись.
Это та фраза ,которую я сама всегда говорила.

(Свежак)

Сообщение nezabudka » 29-09-2005

Любовь есть, но с божественной несравнима...

Гость

Сообщение Гость » 29-09-2005

[quote=nezabudka,Sep 29 2005, 12:20 PM]Любовь есть, но с божественной несравнима...

[/quote]

Можно конкретизировать?
Любовь Бога к нам?

(Свежак)

Сообщение nezabudka » 30-09-2005

Да, Любов Бога к нам..а так же Любовь Богородицы к своим детям...
Знаешь, есть похожее чувство любви, когда мать кормит грудью своего ребенка...что-то похоже...

Что есть Любовь?
Кто ответит на это,
Дано нам познать ее в жизни земной?
Душа моя милая
Не беги от ответа
Любовью нас греет Господь Всеблагой!
Что есть печаль?
Велика ли потеря?
Печаль невозможна
Когда сердце в Любви
И знал бы тот,
Кто надеясь на Бога